|
|
Лицейские классы в 617 школе, но больше интересует физмат
| |
|
|
|
-
Подтверждаю. Домашка-домашка-домашка-домашка... до ночи. Я не думаю, что такой объём впихнутый усвоится полноценно.
-
По опыту, когда очень много на дом, - это значит, что в классе ни черта не делается, а результаты-то учителю к контрольной нужны. Вот и "отдается" весь материал на самостоятельное освоение. Плавали - знаем. У нас сейчас (после Приморского - другой район) очень мощная нагрузка в классе - зато на дом все весьма в разумных пределах, делает на коленке где-то в перерыве между школой и кружками. Мое твердое мнение: в Приморском районе учиться негде. Исключение, наверное, 777, но там изъян учебника Петерсон в том, что в 6-м уже проседают знания по обычной школьной программе, олимпиадникам потребуется репетитор по тем же дробям и пропорциям.
-
Зверь
 Сообщение от левкой и мирт
Подтверждаю. Домашка-домашка-домашка-домашка... до ночи. Я не думаю, что такой объём впихнутый усвоится полноценно.
Хм... у нас такого нет и не было. Наоборот, радуюсь, что задают очень разумно. Думала, что это политика школы -- дети же еще на факультативы должны ходить по идее (моя не ходит), когда много домашки делать?
По русскому всегда одно небольшое упражнение (или даже часть упражнения), никаких страниц писанины, по алгебре\геометрии по паре номеров, по другим предметам тоже не сильно много.
Когда много лет назад пыталась учиться в 5л моя старшая, да у них бывало, что учитель ближе к ночи вдруг вывешивал задание на часок-другой работы.
-
Элита
 Сообщение от Бурундук
Хм... у нас такого нет и не было. Наоборот, радуюсь, что задают очень разумно. Думала, что это политика школы -- дети же еще на факультативы должны ходить по идее (моя не ходит), когда много домашки делать?
По русскому всегда одно небольшое упражнение (или даже часть упражнения), никаких страниц писанины, по алгебре\геометрии по паре номеров, по другим предметам тоже не сильно много.
Когда много лет назад пыталась учиться в 5л моя старшая, да у них бывало, что учитель ближе к ночи вдруг вывешивал задание на часок-другой работы.
Мы как-будто о разных школах говорим)
По математике минимум 5 номеров (не маленьких) и больше. По русскому штуки три, учить еще что-нибудь, по литературе любит периодически письменно на дом задавать, про технологию тоже не надо никому рассказывать (хотя этот предмет любимый, делается с удовольствием), остальное в пределах разумного. Физика огорчает. Часто новая тема задается сначала на дом, читать самостоятельно, а потом в классе делается практическая работа, и если никто ничего не понял, тогда объясняется (
По физике факультатив обязателен, пропускать нельзя.
Но помимо школы есть ведь и увлечения у детей, должны же они развиваться. Когда все успеть?
-
Зверь
 Сообщение от Бокари
Мы как-будто о разных школах говорим)
Ага, и не первый раз такие обсуждения получаются. Поэтому и пишу, что кому как повезёт.
-
Хранитель
 Сообщение от tatmarch
Добрый день! Кто-нибудь может подсказать, можно ли будет поступать одновременно в it-класс и в математический?
Совершенно точно нельзя. Только в заранее выбранный профиль. Не раз озвучивалось на собрании в этом году.
 Сообщение от Бурундук
Да как повезет, как всегда. У нас (нынешний 8лм) математика норм, в рамках обычной программы по сути, но преподается очень качественно. С английским не везет -- опять учитель ущла... сидят всем классом у одной.
Школа старается сделать из этих классов что-то приличное, честно старается. А уж как получается -- год на год не приходятся. Всё очень зависит от конкретных учителей и детей.
 Сообщение от Бурундук
А подскажи, кто был учитель у старшей и сейчас? Очень познавательно и полезно будет, мне особенно ).
Ольга (14.08.74), Валера (23.09.70) и наши детки - Мишутка (20.11.01), Маришка (14.10.04), Максимка (12.07.09)
-
Хранитель
 Сообщение от Businka80
По опыту, когда очень много на дом, - это значит, что в классе ни черта не делается, а результаты-то учителю к контрольной нужны. Вот и "отдается" весь материал на самостоятельное освоение. Плавали - знаем. У нас сейчас (после Приморского - другой район) очень мощная нагрузка в классе - зато на дом все весьма в разумных пределах, делает на коленке где-то в перерыве между школой и кружками. Мое твердое мнение: в Приморском районе учиться негде. Исключение, наверное, 777, но там изъян учебника Петерсон в том, что в 6-м уже проседают знания по обычной школьной программе, олимпиадникам потребуется репетитор по тем же дробям и пропорциям.
А Вы не читаете топик 777? Там не раз были высказывания, что такая же домашка до ночи.. нагрузка дай бог...
Ольга (14.08.74), Валера (23.09.70) и наши детки - Мишутка (20.11.01), Маришка (14.10.04), Максимка (12.07.09)
-
Элита
 Сообщение от Businka80
Вы в какой школе сейчас, если не секрет?
-
Зверь
 Сообщение от Смуглянка
А подскажи, кто был учитель у старшей и сейчас? Очень познавательно и полезно будет, мне особенно ).
У старшей был С.О.Вересов и классным, и математиком и физиком. Вроде бы он уже не работает в 617-ой.
У нынешней 8-клашки по математике Т.В.Майконецкая. Физики меняются, сейчас М.А.Левшенков (отзыва дать не могу, не поняла пока), классная -- учитель физ-ры В.В.Харжевская
С физикой в целом какая-то ерунда, с программой. Они ходят кругами, т.к. классы перемешивают. Т.е. часы на физику тратятся с 5 класса, а по итогу пройдут к концу 9-го то же, что и все. Может быть, лучше пройдут. Не могу судить.
-
Элита
 Сообщение от Бурундук
У старшей был С.О.Вересов и классным, и математиком и физиком. Вроде бы он уже не работает в 617-ой.
У нынешней 8-клашки по математике Т.В.Майконецкая. Физики меняются, сейчас М.А.Левшенков (отзыва дать не могу, не поняла пока), классная -- учитель физ-ры В.В.Харжевская
С физикой в целом какая-то ерунда, с программой. Они ходят кругами, т.к. классы перемешивают. Т.е. часы на физику тратятся с 5 класса, а по итогу пройдут к концу 9-го то же, что и все. Может быть, лучше пройдут. Не могу судить.
По математике у нас с вами один учитель. Прямо чудеса. Видимо чем старше класс, тем меньше нагрузка
Чего то я не понимаю в этой жизни