Страница 19 из 737 « Первая 91516171819202122232969119519 Последняя »

Тема: Плохие АФП и ХГТ, кто делал плацентобиопсию?

1. ответ для Erzeuger , на сообщение « Я не пошла на прокол. АФП=0,46 Мом,... »
    Banned Аватар для tasha-makci

ДА УЖ!!!!!!!! у меня та же самая история!!!!
    Мне 29 лет, старшей дочке 9 лет.со здоровьем все впорядке!!!!
    сейчас жду мальчика ....НО по анализам
    АФП ниже нормы 0,44, а ХГЧ 1,16 (в норме) но риск мне поставили 0,461%!!! отправили на Тобольскую .......слез было море! врач сказала, что риск не должен превышать 0,280, А У МЕНЯ почти вдвое больше.
    сделала УЗИ в 17 роддоме, врач сказал, что по УЗИ ВСЕ В НОРМЕ
    я успокоилась и от ПБ отказалась

ВООБЩЕ что-то странное творится.......

2. ответ для Колибря , на сообщение « Плохие АФП и ХГТ, кто делал... »

Девочки, ттт, родила нормального ребеночка. Гинетики пугали угрозой рождения ребенка Дауна по результатам скрининга, предлагали сделать прокалывание (плацентробия или как там). Я, слава богу, отказалась, доверилась результатам УЗИ.В МПЦ на Балканской пл. есть очень хорошая врач Петрова Е. В., она очень внимательно просматривает ребеночка на все признаки Дауна, надо ей просто все объяснить, какая у вас проблемма. Генетики вобще меня удивляют, скрининг так многим показывает отклонение, которое очень редко подтверждается, а нервов то сколько при этом трепится. В тоже время знаю случаи когда и скрининг и узи были нормальными, а ребеночек нет Зря вобще ввели это новшество-скрининг, ничего он кроме нервотрепки не дает((

Ветеран Аватар для Asya_B

Цитата Сообщение от Erzeuger Посмотреть сообщение
    Я не пошла на прокол. АФП=0,46 Мом, ХГЧ= 0,97 Мом, мне 35 лет, риск 0,513%. Сходила в МГЦ по направлению из ЖК, где геннетик Бреннер естественно отправила на прокол, не посмотрев УЗИ в 12 недель,где все ОК, не предложив мне сделать экспертное УЗИ, сказав, что это неопасная процедура, риск = 1%. Дома муж мне сказал, чтобы я даже не думала о проколе, так как это очевидная наработка материала, и риск родить дауна у меня 1 к 200, а потерять ребенка при проколе 1 к 100. Мы сходили в Аву-Петер на УЗИ к докотру Подъяковой ( всем советую), которая все доходчиво объяснила, все показала, сказала, что у нас все ОК, и риск после этого УЗИ снижается в 6 раз. В 33 недели мы ходили к Подъяковой на следующее УЗИ, где все тоже было ОК. Теперь у меня 37 неделя, ждать осталось не долго. Волнуюсь ли я? Да. Иногда так себя накручу, что ем валеринаку. Но после успешного прокола тоже остается риск = 1 %. Может я и тогда бы себя накручивала. Конечно же я бы сделала прокол, если бы был хоть один маркер по УЗИ. В общем, девчонки, сил нам, спокойствия, крепких нервов. Все будет хорошо. Осталось потерпеть немножко, и мы будем самыми счастливыми мамами.
    А первый раз к Подъяковой на каком сроке попали?
    Я на Тобольской буду в 16 недель примерно, а к Подъяковой записалась на 18-19
    Во всяком случае узнаю мнение не одного врача. И если по УЗИ все нормально будет, никаких проколов.
    Тем более, что в итоге не 100% все равно

У Вас все будет хорошо!!!!

4. ответ для Колибря , на сообщение « Плохие АФП и ХГТ, кто делал... »
    Ветеран Аватар для kat2000

Извините конечно , разве так можно издеваться над беременными женщинами !Пугать всякими страшилками , "заставлять" пить успокоительные .Если бы мне пришлось еще раз столкнуться с этими гинетиками , Я бы с ними уже подругому разговаривала !!!! МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ - НАС ИСПОЛЬЗУЮТ !!! но похоже не я одна так думаю .

Цитата Сообщение от ШкОдИнКа Посмотреть сообщение
    Тоже никогда не думала, что столкнусь с этой проблемой
    С первым ребёнком даже знать не знала, что есть этот анализ, и не сдавала я его и думать, не думала про какие-то там пороки развития, но вот со вторм ребёнком пришлось столкнуться...
    Как и многие перед его сдачей, попила чайку с чем-то, была с небольшим насморком, но сказали идите сдавать - я и пошла...
    И дальше, чтоб покороче....
    Я вот отказалась делать прокол... УЗИ (и первое в МГЦ, и второе у Лебедева В.М. отличные), анализ крови АФП и ХГТ - показатели в норме - всё попало в норму от 0,5 до 2, но из-за возраста , и ТОЛЬКО из-за возраста 33 г.(по словам генетиков из МГЦ) поставили риск СД 0, 565% (ужасно даже просто написать полностью это заболевание) и направили на прокол... Генетик к слову, был нормален и адекватен - сильно не стращал, но "мягко подталкивал". Тогда в 19 недель я как-то спокойно к этому отнеслась - решила, что не буду его делать, что анализ этот фигня и всё у меня в порядке А вот сейчас в 24 недели я думаю об этом - ПРАВИЛЬНО ли я сделала, что не пошла на прокол... Не будет ли последствий, о которых предполагала, но ничего не сделала, чтобы их предотвратить .... Ещё прочитала, что этот СД не сразу можно определить при рождении, что он может быть обнаружен через 10-20 дней после рождения.. Мне дурно и неприятно от таких мыслей! Я понимаю, что прокол это тоже не гарантия, но вроде, как все успокаиваются после него...
    Как Вы себя настраиваете? Как не думаете об этом?
    Только сразу - я не истеричка и ко всему отношусь разумно! Просто хочется знать - я одна периодически испытываю подобные эмоции или это у всех так, кто не пошёл на прокол?
    Ага ... у меня тоже возраст 34 + двойня, думаю это повлияло на повышение риска в анализе.
    Тем более, что генетик Вам сказал, что только из-за возраста ставят такой риск.
    У Вас по УЗИ все нормально, я бы в этом случае тоже отказалась от прокола!!!

6. ответ для tasha-makci , на сообщение « ДА УЖ!!!!!!!! у меня та же самая... »

Цитата Сообщение от tasha-makci Посмотреть сообщение
    ДА УЖ!!!!!!!! у меня та же самая история!!!!
    Мне 29 лет, старшей дочке 9 лет.со здоровьем все впорядке!!!!
    сейчас жду мальчика ....НО по анализам
    АФП ниже нормы 0,44, а ХГЧ 1,16 (в норме) но риск мне поставили 0,461%!!! отправили на Тобольскую .......слез было море! врач сказала, что риск не должен превышать 0,280, А У МЕНЯ почти вдвое больше.
    сделала УЗИ в 17 роддоме, врач сказал, что по УЗИ ВСЕ В НОРМЕ
    я успокоилась и от ПБ отказалась

ВООБЩЕ что-то странное творится.......

Ну и правильно!!! Поддерживаю
    А к кому на УЗИ ходили и на каком сроке??

Я для подстраховки записалась на 18-19 недель к Подъяковой, вот думаю, не поздно??

7. ответ для kat2000 , на сообщение « Извините конечно , разве так можно... »

Цитата Сообщение от kat2000 Посмотреть сообщение
    Извините конечно , разве так можно издеваться над беременными женщинами !Пугать всякими страшилками , "заставлять" пить успокоительные .Если бы мне пришлось еще раз столкнуться с этими гинетиками , Я бы с ними уже подругому разговаривала !!!! МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ - НАС ИСПОЛЬЗУЮТ !!! но похоже не я одна так думаю .
    Угу .... меня доктор на работу пускать не хочет, сиди, говорит дома и отдыхай. И один раз в больничке полежала на сохранении .... Так вместо того, чтобы наслаждаться положением, состоянием, я хожу и переживаю, переживаю, переживаю.
    Спасибо девочкам с форума, я хоть какую-то ясность получила, а главное узнала, что это все не окончательно. стало полегче, но все равно боюсь визита в МГЦ

А по поводу использования, многие, кто уже через эти консультации и анализы прошел, такого же мнения как и Вы. В других топиках читала ....

8. ответ для Колибря , на сообщение « Плохие АФП и ХГТ, кто делал... »
    Участник Аватар для Erzeuger

Я к Подъяковой попала ровно в конце 18-й недели.Мне и мужу очень понравилось то, что она все подробно объясняет, все показывает, никуда не торопится, если ребеночек не так лежит, то она ждет, пока он не развернется нужным ей бочком. В общем, после посещения Подъяковой у меня опять появилась надежда, что все будет хорошо. Хотя, умом я понимаю, что этот дурацкий скрининг - не диагноз, а всего лишь какая-то не очень точная сатистика. И еще, я начиталась в Интернете, что кровь для анализа должна быть сразу же помещена в холодильник, да еще сдавать ее надо не злоупотребляя накануне жирной пищей. А я покушать люблю на ночь. И в ЖК я сдала анализ в 9:00, но анализ принимают до 13:00 и ясное дело, что пока все пробирки в коробочке не заполнятся, эту коробочку в холодильник не уберут, а может и до часу дня не уберут. Так что, видимо, просто не повезло. Но я утешаю себя тем, что если вначале что-то не очень хорошо , то потом обязательно все отлично. В общем, настраиваю себя на то, что этот скрининг - фигня полная, не было его и все. Главное родить удачно, без последствий.

9. ответ для Колибря , на сообщение « Плохие АФП и ХГТ, кто делал... »
    Участник Аватар для PhD

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
    КОМИТЕТ ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ
    Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е
    «28»сентября 2007г. №496р

О совершенствовании пренатальной диагностики
    в профилактике наследственных и врожденных
    заболеваний у детей в Санкт-Петербурге

В целях совершенствования пренатальной диагностики с 01.10.2007 года
    1. Руководителям акушерско-гинекологических учреждений здравоохранения обеспечить:
    1.1.своевременное направление беременных женщин группы высокого риска по наличию наследственных и врожденных заболеваний у плода для дальнейшего об-следования в соответствии с Приложением № 1,
    1.2.проведение трехкратного скринингового ультразвукового исследования всех беременных женщин при сроках 10-14 недель (Приложение №2.1.), 18-22 недели (Приложение №2.2.) и 32-34 недели беременности (Приложение №2.3.) в соответст-вии со стандартными протоколами исследований (первый уровень ультразвукового скрининга),
    1.3.направление беременных женщин на второй уровень ультразвукового скри-нинга в соответствии с Приложением №3,
    1.4.забор крови у беременных женщин в возрасте до 35 лет при сроках беремен-ности с 15 до 17 недель, забор крови у беременных женщин от 35 лет и старше при сроках беременности с 9 до 13 недель и своевременную доставку ее в Санкт-Петербургское государственное учреждение здравоохранения «Диагностический центр (медико-генетический)» (далее – МГЦ) для проведения биохимического скри-нинга в целях выявления беременных женщин высокого риска рождения ребенка с синдромом Дауна, задержки развития плода, дефекта заращения невральной трубки (в соответствии с Приложением №4); в случаях первичного обращения беременных женщин от 35 лет и старше при сроках беременности 13 недель 6 день и выше обес-печить обследование этих женщин при сроках беременности с 15 до 17 недель.
    1.5.своевременное направление пациенток для прерывания беременности при выявлении у плодов врожденных пороков развития (далее – ВПР), хромосомного или другого наследственного заболевания (с учетом рекомендаций консилиума врача-генетика, врача ультразвуковой диагностики, врача акушера-гинеколога, по показа-ниям – врача неонатолога и других специалистов) при сроке беременности 27 недель 6 дней включительно в СПб ГУЗ «Городская больница № 9» (Крестовский пр., д.18); при сроке беременности 28 недель и выше - в СПб ГУЗ «Родильный дом № 17» (стационар по адресу: ул. Леснозаводская, д. 4, корп. 1; далее - родильный дом № 17), а при наличии иных особенных обстоятельств - в другие родовспомогательные ЛПУ в соответствии с Приложением №7,
    1.6.ежеквартальное представление в МГЦ сведений о проведенных ультразву-ковых исследованиях и исходах беременности у пациенток при выявлении врожден-ных и наследственных заболеваний плода в соответствии с Приложением № 5.
    2. Главному врачу СПб ГУЗ «Диагностический центр (медико-генетический)» обеспечить:
    2.1.осуществление биохимического скрининга, организацию ультразвукового скрининга второго уровня врожденных и наследственных заболеваний плода, свое-временное консультирование специалистами МГЦ беременных женщин группы вы-сокого риска по наличию наследственных и врожденных заболеваний у плода, на-правляемых акушерско-гинекологическими учреждениями здравоохранения для оп-ределения показаний и сроков проведения инвазивной пренатальной диагностики,
    2.2.
    2.3.
    2.4.
    2.5.Проводить совместно с главным специалистом по медицинской генетике анализ эффективности пренатальной диагностики, ежегодно представлять отчетные данные в отдел по организации медицинской помощи матерям и детям Комитета по здравоохранению.
    3.Главному врачу СПБ ГУЗ «Городская больница № 9» обеспечить:
    3.1.проведение операций прерывания беременности по медицинским показани-ям (до 28 недель беременности) при выявлении у плода врожденных и наследствен-ных заболеваний,
    3.2.подготовку, хранение и транспортировку абортного материала в целях ка-риотипирования в цитогенетическую лабораторию МГЦ (тел.294-70-04), в целях ве-рификации моногенного заболевания - в лабораторию пренатальной диагностики НИИАГ им.Д.О.Отта РАМН (далее – ИАГ) (тел.328-98-09), для проведения патоло-гоанатомического исследования плодов - в патологоанатомическое отделение ДГБ №2 в соответствии с Приложением № 6.
    3.3.извещение сотрудников оргметодотдела МГЦ (тел.294-70-06) и лаборатории пренатальной диагностики ИАГ (тел.328-98-09) о датах проведения прерывания бе-ременности с целью обеспечения участия врача генетика в верификации диагноза.
    4.Главным врачам родовспомогательных учреждений, многопрофильных ста-ционаров, имеющих в своей структуре гинекологические отделения, обеспечить транспортировку абортного материала, плодов, мертворожденных с признаками ВПР при прерывании беременности во втором и третьем триместрах беременности в па-тологоанатомическое отделение ДГБ №2.
    5.Начальнику городского патологоанатомического бюро на базе перинатального отделения (патологоанатомическое отделение ДГБ №2) обеспечить:
    5.1.верификацию пренатально установленного диагноза путем патологоанато-мического исследования плода в случае прерывания беременности по медицинским показаниям на основании результатов пренатальной диагностики врожденных и на-следственных заболеваний,
    5.2.извещение сотрудников оргметодотдела МГЦ (тел.294-70-06) и лаборатории пренатальной диагностики ИАГ (тел.328-98-09) о датах проведения патологоанато-мического вскрытия плода с целью обеспечения участия врача генетика в верифика-ции диагноза и при необходимости взятия тканей плода для их повторного лабора-торно-генетического исследования (Приложение № 6),
    5.3.направление в городскую больницу № 9, родильный дом №17, МГЦ и в жен-скую консультацию, осуществлявшую наблюдение за пациенткой во время беремен-ности, копий протокола вскрытия плода с результатами патоморфологического ис-следования.
    6.Главному врачу СПб ГУЗ «Родильный дом № 17» обеспечить:
    6.1.проведение инвазивных манипуляций по забору плодного материала для пренатальной диагностики хромосомных патологий плода и своевременное извеще-ние сотрудников цитогенетической лаборатории МГЦ (тел.294-70-04) о датах прове-дения инвазивных манипуляций,
    6.2.проведение консилиума (в целях определения показаний и противопоказа-ний) и проведение операций прерывания беременности при сроке 28 недель и выше у пациенток в случаях пренатального выявления у плода врожденных и наследствен-ных заболеваний и своевременное извещение МГЦ (тел. 294-70-06), лаборатории пренатальной диагностики ИАГ (тел.328-98-09) о датах операций с целью обеспече-ния участия специалистов в верификации диагноза.
    7.Главному специалисту по медицинской генетике обеспечить эффективный мониторинг наследственных (хромосомных и генных) заболеваний.
    8.Считать утратившим силу распоряжение Комитета по здравоохранению от 21.02.2005 № 45-р «О профилактике наследственных и врожденных заболеваний у детей в Санкт-Петербурге».
    9.Контроль исполнения распоряжения возложить на начальника отдела по орга-низации медицинской помощи матерям и детям Симаходского А.С.

Председатель Комитета
    по здравоохранению Ю.А. Щербук

Приложение №1
    к распоряжению
    Комитета по здравоохранению
    от 28.09.07 №496р

Порядок направления на консультацию о дальнейшем обследовании
    беременных женщин группы высокого риска
    по наличию наследственных и врожденных заболеваний у плода

1. Показания для направления на консультацию в лабораторию пренатальной диагностики НИИАГ им. Д.О.Отта РАМН (В.О., Менделеевская линия, д.3, телефо-ны регистратуры: 328-98-31, 328-98-49, 328-98-92).
    1.1. При первом обращении в акушерско-гинекологические учреждения по по-воду наступления беременности должны быть направлены следующие пациентки:
    - беременные, имеющие в анамнезе ребенка (плода) с болезнью Дауна, други-ми частыми хромосомными болезнями, множественными пороками развития,
    - при установленном семейном носительстве хромосомной аномалии или ген-ной мутации,
    - при наличии в семье моногенных заболеваний (муковисцидоз, фенилкетону-рия, гемофилия (А и В), синдром Мартина - Белл, миопатия Дюшенна/Беккера, мио-тоническая дистрофия, хорея Гентингтона; болезни Вильсона-Коновалова, Виллеб-рандта, Кеннеди, адреногенитальный синдром, спинальная амиотрофия Верднига - Гоффмана, атаксия Фридрейха, Луи - Барр, агаммаглобулинемия, Шарко - Мари - Тус и другие).
    1.2. Беременные в возрасте 35 лет и старше (на момент наступления беремен-ности) с высоким риском рождения ребенка с синдромом Дауна, установленным при ультразвуковом и биохимическом скрининге, проведенном в МГЦ в первом и втором триместрах беременности.

2. Показания для направления на консультацию в МГЦ (тел. регистратуры 294-70-00) беременных до 35 лет (на момент наступления беременности):
    - при получении результатов биохимического скрининга (АФП и ХГЧ), прове-денного в МГЦ, свидетельствующих о наличии повышенного риска рождения ребен-ка с синдромом Дауна,
    - при выявлении ультразвуковых маркеров хромосомных заболеваний и врож-денных пороков развития плода, подтвержденных в МГЦ.
    Уже приводилось в другом топике, помещу сюда - вдруг кому-нибудь пригодится..

10. ответ для PhD , на сообщение « Уже приводилось в другом топике, помещу... »
    Элита Аватар для разбойница

Вчера была в ЖК.
    Мне отказались выдать направление на сдачу анализов крови, так как по УЗИ срок стоял 17 недель.Объяснили - что бесплатно можно сдавать только на сроке 14-16 недель.
    Предложили ехать в МГЦ и сдавать анализ платно.
    Я отказалась, написала отказ в медкарте.

Интересно, после моего отказа будут какие-то последствия??? В роддоме не станут придираться???

Страница 19 из 737 « Первая 91516171819202122232969119519 Последняя »