Страница 19 из 216 « Первая 91516171819202122232969119 Последняя »
  1. ответ для iKona , на сообщение « Пять плюсов и два минуса.. Старый фонд.... »
    Наш человек Аватар для iKona

Девочки и мальчики! Нужны контакты реставраторов окон и дверей. Буду звонить завтра мастерам с Авито, но что-то боюсь совсем без рекомендаций брать. Мне пока нужно оценить состояние существующих окон и дверей, определиться со сроками работы, посчитать примерно стоимость работ, ну и посмотреть образцы исполнения хотелось бы. Буду очень благодарна за помощь!

2. ответ для iKona , на сообщение « Пять плюсов и два минуса.. Старый фонд.... »
    Небожитель Аватар для Таня Снег

Ира может Вам спросить в теме антикварной и в теме про реставрацию мебели? мне кажется там есть знающие(и понимающие) люди ...

3. ответ для Таня Снег , на сообщение « Ира может Вам спросить в теме... »

Точно! Спасибо! Сейчас спрошу.

4. ответ для iKona , на сообщение « Девочки и мальчики! Нужны контакты... »
    Хранитель Аватар для lulochka

Цитата Сообщение от iKona Посмотреть сообщение
    Девочки и мальчики! Нужны контакты реставраторов окон и дверей. Буду звонить завтра мастерам с Авито, но что-то боюсь совсем без рекомендаций брать. Мне пока нужно оценить состояние существующих окон и дверей, определиться со сроками работы, посчитать примерно стоимость работ, ну и посмотреть образцы исполнения хотелось бы. Буду очень благодарна за помощь!
    Ира, а я посоветую обратится к форумчанке ОГУРЦЫ... она по-моему реставрировала и всё знает про окна в СФ..

5. ответ для lulochka , на сообщение « Ира, а я посоветую обратится к... »

Цитата Сообщение от lulochka Посмотреть сообщение
    Ира, а я посоветую обратится к форумчанке ОГУРЦЫ... она по-моему реставрировала и всё знает про окна в СФ..
    Уже. Занята она сейчас.

6. ответ для iKona , на сообщение « Пять плюсов и два минуса.. Старый фонд.... »

Получила сегодня смету от реставраторов.
    Расклад по дверям и окнам. Нужно учесть, что сюда не включены два окна в спальне ( там нет внутренних рам и состояние не очень, придется заказывать новые), входная железная дверь черного входа, 2 двери в туалет и гардеробную, вторые рамы на окна в кухню, доборы, наличники, фурнитура, стекло. Стекло под замену везде. Сегодня меня научили отличать современное стекло от дореволюционного.

Смета:
    Входные двери. Перечень работ: расчистка наличников, шпатлевание дверной коробки и наличников, шпатлевание дверного полотна, покраска дверного полотна и коробки в 2 слоя. 20 т.р.
    2я дверь входной группы. Перечень работ: тоже, что и по первой двери + демонтаж/монтаж, полное снятие краски, укрепление дверных полотен. 40 т.р.
    Дверные коробки 5 шт. Перечень работ: шпатлевание, грунтование, покраска в 2 слоя. 60 т.р.
    Дверные полотна 12 шт. Перечень работ: врезка деревянных вставок, проклейка раскладок, шпатлевание дверных полотен, зачистка дверных полотен, грунтование, покраска в 2 слоя. 240 т.р.
    Дверь на черную лестницу. Перечень работ: демонтаж двери и створок над дверью, полное снятие краски, укрепление дверных полотен, шпатлевание дверной коробки и наличников, шпатлевание дверного полотна, покраска дверного полотна и коробки в 2 слоя. 45 т.р.
    Итого: 405 т.р.
    Этапы работ:
    Демонтаж дверей и их нумерация. Двери забираем в мастерскую.
    Готовим двери под покраску (делаем вставки, шпатлюем, грунтуем)
    Красим двери.
    Привозим двери на объект, монтируем снятые двери (4 полотна).

Этапы оплаты:
    Аванс 50 %. В день демонтажа так же оплачивается доставка до мастерской и обратно (10 т.р.).
    30 % при готовности дверей в мастерской.
    20 % после доставки дверей до объекта.
    Отдельно договоримся на установку фурнитуры, подгонку дверных полотен в коробки и возможную подрезку дверей (после покрытия пола).
    По окнам: Балконная дверь с фрамугой 40 т.р. Окна 3шт. 120 т.р. (с монтажом фурнитуры, утеплением в паз и подгонкой) Итого по окнам: 160 т.р. Окнами имеет смысл заняться в мае-июне.

На глаз прикинула-не меньше миллиона получается на окна-двери.
    Как вы считаете, имеет ли смысл просить скидку за объем у реставраторов?

7. ответ для iKona , на сообщение « Получила сегодня смету от... »
    Ветеран

iKona! Мы в СФ обошлись без реставраторов- шлифмашинка+шкурка+смывка, затем шпаклевка по дереву(если совсем выбоины) и краска. Все! Если хочется под прозрачный лак и состояние дверей позволяет-шпаклевку прорисовать акрилом под дерев.структуру в местах повреждений.Лак бы брала с тоном. Будут потом деньги на реставрацию-сделаете профессионально).

8. ответ для iKona , на сообщение « Пять плюсов и два минуса.. Старый фонд.... »
    Хранитель Аватар для Grаy

Разве Икона написала, что у неё нет денег?

9. ответ для ОСМОС , на сообщение « iKona! Мы в СФ обошлись без... »

Цитата Сообщение от ОСМОС Посмотреть сообщение
    iKona! Мы в СФ обошлись без реставраторов- шлифмашинка+шкурка+смывка, затем шпаклевка по дереву(если совсем выбоины) и краска. Все! Если хочется под прозрачный лак и состояние дверей позволяет-шпаклевку прорисовать акрилом под дерев.структуру в местах повреждений.Лак бы брала с тоном. Будут потом деньги на реставрацию-сделаете профессионально).
    Спасибо за совет! Надеюсь, он мне когда-нибудь пригодится! Была бы парочка дверей, то, вдохновленная примеров Огурцов и вашим, я бы взялась. Но их 12 полотен внутренних, под три метра высотой. Плюс, входные: наружные-одна пара и две пары внутренних входных. Я умру на этих дверях.
    Также прошу не забывать про окна. Была сначала шальная мыслЯ: а ну-ка, отреставрирую-ка я сама эти окна. Но посмотрела я на размер этих рам, как их с петель-то снимать? А как ровнять-подгонять? А стекла менять? Тут просмотром роликов на youtube не обойдешься. Муж мой на такой подвиг не сподобится. да ему и не надо, пусть лучше деньги зарабатывает
    Короче, решила я приложить свои очумелые ручки в другом месте. Красить вот люблю...Последние полгода крашу все, что под руку подвернется. А двери пусть уж специалисты делают. Жалко будет, если сама загублю.

10. ответ для iKona , на сообщение « Пять плюсов и два минуса.. Старый фонд.... »
    Наш человек Аватар для Синицына

про лепнину в доходных домах: её можно было выбрать по каталогу, если вы нанимаете квартиру на стадии отделки дома. Поэтому в разных квартирах разная лепнина, но в разных районах она встречается)).

Страница 19 из 216 « Первая 91516171819202122232969119 Последняя »