|
|
ПОСТОРОННИМ В., или Возрастные мамочки, давайте общаться здесь!
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Маша-79
Девочки,а какой график у ваших малышей?
У нас какая то ерунда-23.30-а мы лежим,болтаем,улыбаемся 
хорошо если в полночь уснёт,но правда и встаём в 9-9.30(ну и понятное дело едим конечно ночью).Как думаете,стоит что-то менять или уже после 4 месяцев начинать?Если у вас малыши тоже поздно на ночной сон укладываются-когда купаете?
Я неорганизованная мама(( Сама пока не могу определиться с режимом: одно время мы вставали часов в 6-7 утра. Я немного не высыпалась, зато много успевала. А потом этот режим съехал во времени до 9-10 часов: высыпаюсь, но ничего не успеваю. Так что надо брать себя в руки и вставать пораньше) Купаемся в промежутке 22.00-23.00. Но купание нас бодрит, думаю перенести его на более раннее время.
-
Мега-элита
-
Мега-элита
вот с сыном так и было-18.30-19.00 купались и спать до 22.00-в 22.00 кушали и спать уже вместе(у нас СС был) в 6.30-7.00 подъём и всё успевала. А сейчас-старшего укладываем в 22.30 не раньше,мелкая засыпает в 23.30. в 9.30 все дружно встаём и из-за этого нет времени на вторую прогулку(сын,если повезёт,спит 15.30-16.30) а потом уже темно гулять. Думаю попробовать будить всех пораньше,но из-за того что поздно сама ложусь-мне не хватает духу встать рано
но как я посмотрю-много кто ложится поздно и наверно пока не буду себя мучить.Пусть идёт как идёт.
-
Хранитель
 Сообщение от Екатерина В
А я с пупочной ранкой заморачиваюсь. Нам в РД одна прыткая педиатрица (причем которая нашу прикрепленную 1 день заменяла) открутила пуповину-я на нее прикрикнула-пусть само отвалится... Но она уже вовсю откручивала. Потом подкровило, теперь корка ... Я злая, каждый раз эту прыткую поминаю, когда пуп обрабатываю...
 Сообщение от mamaOlga
нам пупок уже дома медсестра открутила... а корку мы пару недель ходили в поликлинику кварцевать - тогда она отвалилась... и мне физиотерапевт сказала, что мы еще легкоотделались..
Прямо радуюсь, что нам не попались такие прыткие медсестры. Мы из роддома выписались со скобкой, но отвалилась потом она сама, без всяких механических воздействий.
-
Ветеран
 Сообщение от Екатерина В
Пока зеленкой! Марганцовкой боюсь-легко переборщить...
По детскому отделению помню - перекись-сушить- антисептик/спиртосодержащий, дома мы обрабатывали перекисью, а потом я капала каплю марганцовки и опять сушила. Марганцовку развела во флакончике из-под називина детского, легко пипеткой капать, сушу потом ушной палочкой. Пуп зажил за 3 или 4 дня, мы все эти дни купали малыша, а после я обрабатывала. Зеленку тоже сейчас удобно стали делать - на крышку прикреплена палочка - так удобно ею капать в ранку. Мне в роддоме и сказали обрабатывать пупочную ранку заленкой, но ранка мокла, поэтому пришлось делать по-другому
-
Наш человек
 Сообщение от РатАлиска
По детскому отделению помню - перекись-сушить- антисептик/спиртосодержащий, дома мы обрабатывали перекисью, а потом я капала каплю марганцовки и опять сушила. Марганцовку развела во флакончике из-под називина детского, легко пипеткой капать, сушу потом ушной палочкой. Пуп зажил за 3 или 4 дня, мы все эти дни купали малыша, а после я обрабатывала. Зеленку тоже сейчас удобно стали делать - на крышку прикреплена палочка - так удобно ею капать в ранку. Мне в роддоме и сказали обрабатывать пупочную ранку заленкой, но ранка мокла, поэтому пришлось делать по-другому
мы делали - сна чала перекисью, потом фукорцином, потом банеоцином засыпала..
марганцовской побоялась... хотя мне медсестра объяснила как ее разводить.. чтобы получить 3% раствор надо развести баночку в стакане воды... таким раствором и мазать.
если не отвечаю на телефон - я за рулем, на занятиях или просто настроение плохое...
На вкус и цвет все фломастеры разные!
мама, папа, Антошка (08.08.2001), Анюта (19.07.2012), Артёмушка (09.11.2016) — вместе дружная семья!

-
Хранитель
 Сообщение от РатАлиска
Я перекисью вначале перед зеленкой пользовалась. А теперь только зеленкой. Смотрю, чтобы не мокла. После купания-промакиваю хорошо.
-
Мега-элита
 Сообщение от РатАлиска
Добро пожаловать! 
Хорошо, что на дочу решились!))))) есть теперь чем заняться. ))))))))))
Во врачебной специальности особенно заметен "человеческий фактор"
Выяснили от чего тромбоциты повышены?
Спасибо! 
второй брак, на дочечку не решались, а целенаправленно шли к этому, шесть лет ожидания, и результат - ЭКО-ИКСИ, и вот наша девочка )))
теперь отдыхаю от работы )))
просто густая кровь, пока не начали нормально пить, была проблема, сейчас уже практически всё хорошо )))
-
Мега-элита
 Сообщение от Маша-79
Привет! Рады Вам  уже такие большие  а график сна есть? с какого времени появился? а то я что-то озадачилась режимом  пытаюсь совместить 2-х летнего "нехочуху" и малышку 1.5 месяца.
ага, июньские мы )))
график такой (сама малышка выбрала его):подъём в 9-30 - 10-00, кушаем смесь 160 гр., потом играемся, каша в 12-00, и спать в 12-30 до 15-00 - 15-30 на улице с перерывами, обед: овощи с мясом и запиваем смесью, играемся, в 17-30 кефир или творог, фрукты, смесь с детским печеньем, спать в 18-00 до 19-00, снова играемся, в 21-30 моемся, кушаем кашку и пытаемся уложится спать, это самое тяжёлое, может заснуть и в полпервого ...
спим всю ночь, не просыпаясь ))))
мы полные искусственники, молока не было совсем ....
-
Мега-элита
Вопрос всем!
Сколько можно давать граната 2х летнему ребёнку? Мой съедает по гранату в день(а папа продолжает покупать и радоваться) я что-то переживаю...может перерыв сделать.