Страница 19 из 146 « Первая 91516171819202122232969119 Последняя »

Тема: Что делать? не могу найти общий язык с дочерью...

Наш человек Аватар для abcde

Цитата Сообщение от Gala.Gugusha Посмотреть сообщение
    Цитировать не буду, но скажу. Я тоже считаю, что неправильно говорить, что скажите "спасибо", что не наркоманка, алкоголичка и т.д. По моему мнению, наоборот, нужно говорить: почему не медалистка? именной стипендиат? профессионал в своем деле? т.е. мотивация должна быть , как у родителей, так и у детей к более высокому, успешному, а не наоборот. Иначе развития никакого не будет...Я и себя постоянно этим мотивирую, а как иначе?
    "Спасибо" говорить неправильно,никто такого и не советовал. И почему сразу наркоманка/алкоголичка? вам привели более обыденные примеры из жизни.Если Вы начнете говорить , то что написали , то у ребенка от этого мотивация не появится. А появится отвращение к учебе, обоюдный невроз и испортятся отношения , в том случае, если сам ребенок не видит себя в роли "именного стипендиата" и медалистом быть не получается. Что касается профессионала ( или непрофессионала) ,то это уже будет в то время,когда родительская компетенция на профессиональную сферу распространятся не будет. Над мотивацией надо РАБОТАТЬ, а не говорить и это все проделывается обычно раньше 19 лет, при этом можно быть мотивированным ,но не быть стипендиатом. А так конечно можно и дальше нервничать и портить обоюдно отношения.

2. ответ для Gala.Gugusha , на сообщение « А Вы считаете, что мы должны были... »
    Люблю кофе с пряностями Аватар для Дверь-в-лето

А Вы считаете, что мы должны были забить на учебу и, как следствие на дочь? По-вашему, не хочешь учиться - не учись, раз нет мотивации? Я так не считаю и поэтому заставляли и нанимали репетиторов, и оплачивали курсы...Вот с побочными занятиями: танцы, гитара и т.д. не настаивали, а сейчас думаю, что зря, может быть все было и по-другому.
    Продолжайте жить так, как живете. Я рада, что вы считаете себя прекрасными и ответственными родителями, наверняка это так и есть. Но вы просили совета? Я высказала свою точку зрения на вашу ситуацию, точнее, на то, как вы ее описываете. Извините.
    Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний

Цитировать не буду, но скажу. Я тоже считаю, что неправильно говорить, что скажите "спасибо", что не наркоманка, алкоголичка и т.д. По моему мнению, наоборот, нужно говорить: почему не медалистка? именной стипендиат? профессионал в своем деле? т.е. мотивация должна быть , как у родителей, так и у детей к более высокому, успешному, а не наоборот. Иначе развития никакого не будет...Я и себя постоянно этим мотивирую, а как иначе?
    Можно говорить что угодно. "Почему не Нобелевский лауреат", например, кто ж запретит? Мне кажется гораздо более важным помочь найти СВОЙ путь в жизни, свое место. Тогда и мотивация к развитию появится. Еще мне кажется важным поддерживать своего ребенка, а не грузить его своими установками. Что страшного в том, что она не получит высшего образования? Делать СВОЙ выбор и СВОИ ошибки - а как еще взрослеть? Но вы этого, кажется, боитесь...
    Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний

Наш человек Аватар для abcde

Цитата Сообщение от Дверь-в-лето Посмотреть сообщение
    Можно говорить что угодно. "Почему не Нобелевский лауреат", например, кто ж запретит? Мне кажется гораздо более важным помочь найти СВОЙ путь в жизни, свое место. Тогда и мотивация к развитию появится. Еще мне кажется важным поддерживать своего ребенка, а не грузить его своими установками. Что страшного в том, что она не получит высшего образования? Делать СВОЙ выбор и СВОИ ошибки - а как еще взрослеть? Но вы этого, кажется, боитесь...
    Согласна.И если дочь учится, без интереса -но учится,не находится на грани вылета,то не вижу ничего страшного в том, что "глаз не горит".Если не учится,то тогда ничего страшного нет и без ВО. Роль родителя помочь найти ту специальность,тот путь,который подойдет конкретному ребенку. Считаю ,что родительский максимализм со своими какими-то установками может быть только во вред ибо к конкретному ребенку не применим.
    По выделенному ,можно только постараться помочь,чтобы ошибки были менее болезненными.

5. ответ для abcde , на сообщение « Согласна.И если дочь учится, без... »

Цитата Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
    Согласна.И если дочь учится, без интереса -но учится,не находится на грани вылета,то не вижу ничего страшного в том, что "глаз не горит".Если не учится,то тогда ничего страшного нет и без ВО. Роль родителя помочь найти ту специальность,тот путь,который подойдет конкретному ребенку. Считаю ,что родительский максимализм со своими какими-то установками может быть только во вред ибо к конкретному ребенку не применим.
    По выделенному ,можно только постараться помочь,чтобы ошибки были менее болезненными.
    Вот именно! Соглашусь. И, кстати, уровень непрофессионализма во всех сферах просто зашкаливает... Видимо, тоже родители настояли в свое время.
    А профи можно стать в любой любимой области, иметь деньги, уважение и удовольствие от работы.

Наш человек Аватар для Мама Восьмерка

Можно задам вопрос про пирсинг и тату? Если я правильно поняла, то сын сделал себе тату и не одну. А вот дочка к пирсингу тяготеет. Это что такой высокий болевой синдром? Я уши прокалывала так и то помню как больно и как долго потом заживает. А уж дырку в языке делать - даже подумать страшно. Это я даже не про эстетику, а только гигиену и жертвенность.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Элита Аватар для Gala.Gugusha

Цитата Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
    "Спасибо" говорить неправильно,никто такого и не советовал. И почему сразу наркоманка/алкоголичка? вам привели более обыденные примеры из жизни.Если Вы начнете говорить , то что написали , то у ребенка от этого мотивация не появится. А появится отвращение к учебе, обоюдный невроз и испортятся отношения , в том случае, если сам ребенок не видит себя в роли "именного стипендиата" и медалистом быть не получается. Что касается профессионала ( или непрофессионала) ,то это уже будет в то время,когда родительская компетенция на профессиональную сферу распространятся не будет. Над мотивацией надо РАБОТАТЬ, а не говорить и это все проделывается обычно раньше 19 лет, при этом можно быть мотивированным ,но не быть стипендиатом. А так конечно можно и дальше нервничать и портить обоюдно отношения.
    Конечно, над мотивацией нужно работать, кто говорить иначе . Ребенок может себя вообще никем не видеть. Проще сидеть возле компьютера, чем работать над собой и стараться учиться - это же напрягаться нужно, как говорится "через себя, через не могу". Но если с детства ребенок не учится работать ( учиться), то и дальше особо то профессионала не получится...а нет уже в крови стремления быть успешным, быть лучше.

Цитата Сообщение от Дверь-в-лето Посмотреть сообщение
    Ничего страшного. Вот абсолютно ничего страшного. И я этого не боюсь нисколько. Это ее жизнь, ее судьба. В данном конкретном случае, я понимаю, что уже упустила время...Мне остается набраться сил и терпения, когда она наиграется со своими ошибками, набьет шишки и успокоится.

Всем хочу сказать спасибо за мнения, за советы. Я вправду очень благодарна всем. на многие вопросы я нашла ответы с иной точки зрения
    Ваши чувства создаются вашими мыслями.Измените ваши мысли - и вы измените ваши чувства.

Абиссинский заяц Аватар для Zaia63

Почему все обычно на стороне несчастного дитяти? Вспомните себя в молодости, например, я училась в художественном училище, потом в ВУЗе, куда очень трудно поступить, а про родителей-инженеров думала в таком слегка пренебрежительном ключе: они же не знают, не умеют, не читали, не смотрели. При этом пользовалась всем, что родители могли для меня сделать. Теперь я поняла, что была не права, и то, что они не такие, как я - не повод для самодовольства. К сожалению, духовной близости с ними у меня так и не случилось.
    Молодое поколение пишет, что родители должны принять абсолютно всё, что делает ребёнок. А что, если мне неприятно видеть человека с проколотым языком, бровью, татуировкой у себя дома каждый день!? Я же тоже имею на это право? Или нет? Конечно, попрекать детей тем, что ты делаешь для них нельзя, но, как быть, если ребёнок вообще не считается с родителями?

9. ответ для Zaia63 , на сообщение « Почему все обычно на стороне... »
    с Марса Аватар для COBА

Ответы на ваши вопросы в вашем же посте.)))
    Я, например, не "на стороне дитяти", хоть это могло так показаться. Мне ровно так же неприятен пирсинг. Это моё право запретить его делать 19-тилетней дочери? С чего бы и как? Разговоры не помогли, т.к. "о вкусах не спорят". Скандал устроить? Близость от этого появится?
    И что значит "считаться с родителями" в сабжевой ситуации? Учиться на отлично? Бросить любимое хобби? Про учёбу - ладно, людям с синдромом отличника просто не понять, что не в пятёрках суть учёбы. А вот с хобби-то что не так? Маме не нравится, а вышивание крестиком было бы по душе, значит - срочно вышивать?
    Вы об этом?
    Ну тогда о какой близости можно вообще говорить?
    И... я - не молодое поколение. Именно поэтому вижу только вред от противостояния с молодым.
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

со звезды Аватар для клякса3

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    Есть передача, как желающих сделать тату водят на сеанс удаления другими людьми тату. Некоторых вид страданий заставляет передумать.
    Может и сыну посмотреть?
    он видел

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

Страница 19 из 146 « Первая 91516171819202122232969119 Последняя »