Страница 19 из 23 « Первая 9151617181920212223 Последняя »

Тема: Подруга. Тварь божья, или право имеет?)))

1. ответ для Evgenik , на сообщение « У меня был период, когда я от скучной... »
    Давно я здесь Аватар для mouser

Цитата Сообщение от Evgenik Посмотреть сообщение
    У меня был период, когда я от скучной семейной лямки, частого употребления пива с шавермой и сидения в офисе поднарастил бока - так камрад один мне на это обратил внимание. Типо, Евгенич - пузо от пива это лучше чем горб от работы, но все таки не айс. Принял к сведению и обид не держу.

А бабы, интересно, могут считаться "подругами", если одна другой честно скажет, что та УГ с ослиной жопой?
    У нас несколько другое отношение к внешности, чем у дам.
    Уверяю тебя, существует огромное количество "замечаний", которые бы тебя взбесили )))
    Разрешите представиться - Мерзота Мерзотная.

На дороге всегда так… всякий, кто едет медленнее вас, — слабоумный; всякий, кто едет быстрее, — псих.
    (с) Джордж Карлин
    Семья - это дом, хрен и деньги (ЖГшница)
    Я мать и я решаю где, сколько и с кем именно будет находится мой ребёнок. (моральный лидер ЖГ)

2. ответ для mouser , на сообщение « Просто есть куртуазные способы... »
    с Луны Аватар для ForTee

Цитата Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
    ни в коем случае
    вы пишете, я удивляюсь
    вы вправе удивиться мною написанному, если хотите
    это просто интернет-общение, не более))

"Хватит нюнить, что растолстела, встала и пошла"-чем не пинок? Не догоняю чем он "опускающий" в отличие от любого другого.
    - это как раз воодушевляющий пинок в моем понимании. )))
    В отличии от "подтрунивания".. ой.. какая ты кругляшка-коровяшка, ой что-то ты разжирела...
    А то я сама не знаю о своих жирах и не лью горючие слезы по факту их наличия И не бьюсь сама с собой и с ними, как с врагом.

Это идеология перфекциониста.
    Более страшного критика и само-бичевателя, чем сам для себя не существует для перфекциониста. Этим они отличаются от "безусловных любителей себя".
    Абсолютно разное само-отношение у этих групп людей. Соответственно, наверное, и подходы к таким людям д.б. разные.

Перфекционистам "ставить на вид" недостатки... ну из серии садизма. Они ж и так с ними бьются вусмерть!!!! ))))
    Таким людям нужно одобрение их усилий, ну и "пинок", чтоб не сдавались в неравной борьбе. )))).
    Конечно, психологи таким советуют принимать себя= смиряться со своими недостатками, самоуспокоительные мантры себе читать. ))))

Человек - "безусловный любитель себя" -- иной. Ему нужны иные "пинки", наверное. Просто я с такими в жизни практически не общалась. Пожалуй, только агрессивные перфекционисты -максималисты в ближнем круге реального общения.

ИМХО, вот Трильби - чувствую "родная душа" в этом. Да и много таких на форуме.
    Но, как мне ни странно, на ЛВ/в ЖГ... вроде бы... "безусловных любителей себя" больше.
    Это очень мне странно и тяжело дается понимание этого факта и этих людей! Другой мир. )))
    • Сколько о себе не рассказывай,все равно за спиной расскажут интереснее.
    • Быть хорошим — это так изнашивает человека! Марк Твен

3. ответ для ForTee , на сообщение « - это как раз воодушевляющий пинок в... »
    с Луны Аватар для ForTee

Цитата Сообщение от mouser Посмотреть сообщение
    У нас несколько другое отношение к внешности, чем у дам.
    Уверяю тебя, существует огромное количество "замечаний", которые бы тебя взбесили )))
    Бесполезно это объяснять. ))) Многие мужчины совершенно это не понимают. Что есть такое "внешность" для дам. Что у мужчин иные "больные точки". Но аналогичные по значимости и болезненности. Что это из серии половых различий.
    Наверное, этим непониманием частично объясняется нетактичность многих мужчин по вопросу. А не их злобностью. Но чтобы понять это мне - женщине- требуется некое мозговое нехилое усилие.

И тем приятнее знать, что есть мужчины понимающие такие межполовые тонкости.)))

4. ответ для ForTee , на сообщение « Бесполезно это объяснять. ))) Многие... »
    с Марса Аватар для Blanca Plateado

Цитата Сообщение от ForTee Посмотреть сообщение
    Бесполезно это объяснять. ))) Многие мужчины совершенно это не понимают. Что есть такое "внешность" для дам. Что у мужчин иные "больные точки". Но аналогичные по значимости и болезненности. Что это из серии половых различий.
    Наверное, этим непониманием частично объясняется нетактичность многих мужчин по вопросу. А не их злобностью. Но чтобы понять это мне - женщине- требуется некое мозговое нехилое усилие.

И тем приятнее знать, что есть мужчины понимающие такие межполовые тонкости.)))
    Просто мужчины (как и вообще люди) есть воспитанные и невоспитанные, умные и глупые, тактичные и бестактные.
    Тактичный воспитанный человек, будь то мужчина или женщина, понимает, что и как уместно говорить, а о чем не стоит. А умный человек знает, чего не следует делать, чтобы не испортить отношения с тем человеком, который тебе как минимум, еще нужен/дорог.

Так что это не особо-то и межполовые тонкости, а издержки воспитания и душевной организации.

По сути, весь этот топ о чувстве такта.
    Вампиры коктейлей не мешают.

"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
    И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
    но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)

с Луны Аватар для ForTee

+1
    Конечно, так. Но это как-то совсем уж печальная картинка мира. )))) В таком мире жить не хочется. ))) Лучше в своей уютной резервации. )))

Banned

Цитата Сообщение от Blanca Plateado Посмотреть сообщение
    Тактичный воспитанный человек, будь то мужчина или женщина, понимает, что и как уместно говорить, а о чем не стоит. А умный человек знает, чего не следует делать, чтобы не испортить отношения с тем человеком, который тебе как минимум, еще нужен/дорог.
    По сути, можно оставить эти несколько слов
    Причем КАК кмк даже главнее ЧТО.
    Ес-но, если сказать "Валь, ну ты и опу отъела, а твой Вася, насколько мне известно, жирных терпеть не может, теперь жди измены", то это бестактно

Banned

Мы все разные, у каждого своя уютная резервация. По мне, сонм поддакивающих или молчащих "тактичных" подруг- это скукота и страшный сон.

Мега-элита Аватар для Натэна

Цитата Сообщение от Blanca Plateado Посмотреть сообщение
    Просто мужчины (как и вообще люди) есть воспитанные и невоспитанные, умные и глупые, тактичные и бестактные.

Так что это не особо-то и межполовые тонкости, а издержки воспитания и душевной организации.

По сути, весь этот топ о чувстве такта.
    а где та черта, за которой деликатность превращается в лицемерие, тактичность - в равнодушие,
    а бестактность - в прямоту?
    "...И в беде, и в радости, и в горе
    Только чуточку прищурь глаза —
    В флибустьерском дальнем синем море
    Бригантина подымает паруса..."

При встрече с медведем, притворитесь мертвым, а потом притворитесь, что воскресли. Медведь либо начнёт поклоняться вам, либо станет отрицать ваше существование.

Это твоей личной жизни не существует. А единороги есть

с Луны Аватар для ForTee

Цитата Сообщение от Натэна Посмотреть сообщение
    а где та черта, за которой деликатность превращается в лицемерие, тактичность - в равнодушие,
    а бестактность - в прямоту?
    Тонкие грани и дьявол в деталях. )))

ИМХО, такие вещи чувствуются.

Согласна, что форма для такта важна. Часто именно она определяет приемлемость/допустимость. Но... все очень разные в этом.

Я "своим" позволяю/прощаю (как и себе) гораздо меньше, чем "чужим". Именно по этой причине.

Собственно так и формируется "ближний" круг, та самая своя уютная своя резервация - избранные люди. По нюансикам и деталям, по таким вот "чувствовательным" совпадениям. )))) Отсюда и жесткая категоричность к "своим", как к себе. Отрезать и выжигать. Это ближний круг. Именно те люди, к которым не страшно повернуться спиной. Которые ее прикроют, а не нож воткнут. Лучше категорично вычеркнуть на входе, чем впустить в него "чуждого".

ЗЫ: на форуме по этой причине очень тяжело. Трудности интернет-перевода. И полное отсутствие очень важного инструмента восприятия: глаз, интонации, мимики, жестов и т.д.

10. ответ для ForTee , на сообщение « Тонкие грани и дьявол в деталях. ))) ... »
    с Луны Аватар для ForTee

Цитата Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
    По сути, можно оставить эти несколько слов
    Причем КАК кмк даже главнее ЧТО.
    Ес-но, если сказать "Валь, ну ты и опу отъела, а твой Вася, насколько мне известно, жирных терпеть не может, теперь жди измены", то это бестактно

Самая жесткая критика, которую я слышу (после самокритики)- это мои подруги. Просто сказать мне про моего любимого мужа/ребенка/родилей, что они говно- это не про "молчание" и "поддакивание".
    Ну и, по моему Кодексу поведения, я сама никогда не скажу такого про своего мужа/дочку/родителей. И про подруг тоже. Сплетни - не наш стиль.

А вот рассказать о ситуации кошмарной- совсем иное дело.Поплакаться, что трындец настал в жизни. Приедут, спасут. Обоих.
    Спасали. Искать виноватых не будут и оценочные ярлыки вешать. Просто помогут, как смогут.

Но, если у меня с мужем "раздрай" мне и в голову не придет обвинить в этом его. Как и моим подругам. Как и мне их "половин". Попытаться понять вторую сторону. В этом помощь обычно нужна. А не в том, чтобы вторую сторону "обругать". Особенно, если ты в состоянии обиды и боли.

Моя вторая замужняя подруга замужем больше 30 лет. Мы с ней и ее мужем дружим все эти "больше 30". Они родные люди оба нам. Как и мы им с моим мужем и нашим стажем в 24 года. Нет для нас плохих сторон в наших браках. Есть плохие обстоятельства, есть дурость и глупость наша. Обычные кризисы. Которые все хотят пережить и всем того желают.
    Мы даже не дружим, наверное. Мы любим друг друга.

Страница 19 из 23 « Первая 9151617181920212223 Последняя »