Страница 19 из 1005 « Первая 91516171819202122232969119519 Последняя »

Тема: Тётя, подруга, сестра или мама?

1. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »

Розовые очки меняют спектр)))
    Вы все еще уверены что хотите отправить девочку в лагерь?

2. ответ для среда , на сообщение « Розовые очки меняют спектр))) Вы все... »
    Наш человек Аватар для Luda-chudo

Цитата Сообщение от среда Посмотреть сообщение
    Розовые очки меняют спектр)))
    Вы все еще уверены что хотите отправить девочку в лагерь?
    Не, у нас все нормально. Сашка проспала сегодня целый день, потом мы пошли гулять на набережную, болтать. Сашка как Сашка.

3. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »

Я не про ребенка , а про чудесные лагеря.
    Детдомовские привычки и манеры вымораживают в поведении малышей . Но они привыкли так себя вести. Это она настоящая , а не то что вы ее теряете . То что вы хотите видеть в ней может сформироваться только у вас дома. Очень не скоро .
    Не бывает все хорошо по жизни . Бывает хорошо , плохо , так себе , нестерпимо... и с этим тоже живут.
    С ребенком вам похоже правда повезло . Меня бы вы уже залюбили , а она радуется жизни . Значит вы много можете дать друг другу.

4. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »
    Мега-элита Аватар для Ольга Курган

у людей нормальный такой медовый месяц)))...вот начнется здравствуй, школа, тогда и надо будет мобилизоваться))...а пока радоваться жизни, лету, друг другу

Мега-элита Аватар для Tapian

Цитата Сообщение от Luda-chudo Посмотреть сообщение
    Организации проживания практически никакой. Туалеты не оборудованы, на речке кто как хочет, так и купается, в деревню в магазин. кто хочет тот и идет... что там купит - всем пофиг. Никто из детей ничего, что приготовили на костре - не ел, все хомячили домашние гостинцы и покупки из деревни. За весь трехдневный поход - детей один раз вывели в радиалку, причем группа Сашки ушли вперед одни и заблудились...ребенок мне с радостью и восторгом об этом рассказал. Куча детей на поляне, а познакомились лишь рядом стоящие палатки, причем, на почве игры в карты. Никакой полосы препятствий, игр на сплочение, футбола, ракеток... ничего. Мои эмоциии...
    Накатать жалобу - обстоятельную, детальную - и отдать организаторам. Не обязательно запускать ее в большой оборот для их наказания - просто отдать им, чтобы почитали и увидели свои косяки. Ведь где тонко, там и рвется - до беды при таком раскладе полшага.
    Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени. (Эстер Селсдон)

6. ответ для Tapian , на сообщение « Накатать жалобу - обстоятельную,... »
    Хранитель Аватар для realwoman

Цитата Сообщение от Tapian Посмотреть сообщение
    Накатать жалобу - обстоятельную, детальную - и отдать организаторам. Не обязательно запускать ее в большой оборот для их наказания - просто отдать им, чтобы почитали и увидели свои косяки. Ведь где тонко, там и рвется - до беды при таком раскладе полшага.
    Татьяна, а вы считаете, что они не улавливают несоответствие обещанного и наличествующего?
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

7. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »
    Мега-элита Аватар для Tapian

Могут и не улавливать. Те, кто улавливает, как огня боятся детского травматизма и всяких ЧП и понимают, откуда они берутся.
    Могут улавливать, но думать, что никто не заметил ничего такого, прокатит как-нибудь. Так хотя бы поймут, что улавливают другие.

8. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »

Мне кажется, что "чудесные лагеря" - это часть нашей жизни. Конечно, чем цивилизованнее общество, тем к ним больше требований...
    Почему я, в принципе, была более-менее спокойна и оставила Сашку еще на ночь... потому что именно для нее эта "полубомжовая" среда менее месяца назад была, практически, нормой.
    Есть вот в моем ребенке какая-то жилка самосохранения...в холодную воду она не полезет, от алкоголя и сигарет откажется... щас вот будете кидать в меня тапками, мол, откуда я знаю... а я знаю.
    Этот ребенок уже прошел за свою маленькую жизнь столько всего...что, не смотря, на свои 13 лет, уже умеет делать выбор. Так интересно она это делает в магазине - выбираем вещи, мне что-то приглянулось и я показываю это Сашке, она посмотрит, хмыкнет, поддакнет, пощупает, потом как то отстранено - "А пойдемте в другой магазин".
    Просто в сравнении с домашними, холеными девочками, в квартирах рощенных, дикой жизни не видавших, мне за Сашку не страшно было.

А написала я, что "теряю ее", так как действительно, необычно и неприятно видеть тот уровень, до которого скатываются наши дети, когда становятся через чур самостоятельными, когда создают свое сообщество, где могут реально раскрепоститься (со взрослыми такого никогда не будет), когда знают, что никто не одернет за неприличное слово, за сгорбленную спину, грязную одежду... где ценности и стереотипы переворачиваются с ног на голову - круто быть мокрым и сопливым, есть грязными руками, есть вредную еду, сидеть на земле, спать вшестером в одной палатке, орать песни до утра. Но, вспомните и поверьте, что почти все из нас (не хочу обижать избранных, поэтому пишу, что, почти все) прошли через это. Познание самостоятельности и вседозволенности. Кто и как через это прошел и пережил...последствия, конечно же, у всех разные.
    Работа отвлекает от мыслей, позже допишу...

9. ответ для Tapian , на сообщение « Могут и не улавливать. Те, кто... »

Цитата Сообщение от Tapian Посмотреть сообщение
    Могут и не улавливать. Те, кто улавливает, как огня боятся детского травматизма и всяких ЧП и понимают, откуда они берутся.
    Могут улавливать, но думать, что никто не заметил ничего такого, прокатит как-нибудь. Так хотя бы поймут, что улавливают другие.
    Я вообще-то человек справедливости... частенько вызываю полицию и скорую, если вижу нужду (на улице бродяжкам и пьяньчужкам), жалобы нет нет да и напишу, если недовольна обслуживанием, но, к сожалению, здесь останусь в стороне. Просто город натолько маленький, а наша жизнь с Сашкой еще только началась. С руководителем я поговорила и недовольство озвучила устно.

10. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »

По поводу похода этого, мы с мужем разговаривали, тему обсуждали.
    Обоюдно пришли к выводу, - что за три недели новой жизни у Сашки должно было накопиться напряжение, она соскучилась по друзьям и знакомым лицам и, возможно, устала от новых событий, а маленькое возвращение в "ту жизнь" сняло с нее эту гору с плеч, возможно, избавило нас от кризиса... Сашка так -же щебечет, помогает...
    Хотя, за время похода она никому не могла позвонить и не сидела в интернете, а вечером, когда мы пошли гулять, даже не взяла телефон.

Я все время настороже, когда она звонит родным (маме, сестре или бабушке), потому что получается, что у нее все хорошо, а у них там все время какие то проблемы. Сестра не сдала ЕГЭ, бабушку побил сожитель матери, мать без денег и сожителя... Очень осторожно спрашиваю Сашку с кем говорила на этот раз, как там дела... сочувствую ей, если вижу, что хочет поговорить, развиваю тему, всегда стараюсь сгладить ситуацию, чтобы она не чувствовала себя виноватой. Однажды, она звонила сожителю матери и орала на него, что он такой негодяй, пьет и шляется, а мама дома беременная без денег сидит. Ох, отобрала бы телефон и ту ее жизнь вместе с ним. Все же думаю, что утихнет частота этих звонков. Беда в том, что они то сами не звонят, им - то ли дорого, то ли... то ли....Им удобно, что Сашка набирает сама. Им там вообще всем удобно...
    Прямо выводит эта тема меня из себя.

Расскажу о Сашкиных радостях. Вчера, моя подруга подарила Сашке солнечные очки (мы с подругой, предварительно, обговорили этот презент, я знала, что Сашка хочет очки), они после приезда из похода сходили их выбрали. Теперь наша крутышка только в них и ходит . Вот пишу и улыбаюсь на весь кабинет...Так, порой, радостно за ее радости.

Страница 19 из 1005 « Первая 91516171819202122232969119519 Последняя »