|
|
Домик Энджел
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от клякса3
Фундамент за 1 млн меня пугает.
Наш стоил 180 тыс 
Примерно та же самая история, что с автомобилями. Вроде все с 4 колесами, рулем и сидениями, а цена отличаются на три порядка. Или даже внутри одной и той же модели базовая комплектация и топ со всеми допами - цена тоже может в 2-3 раза отличаться, а то и больше, если какая-нить заряженная версия)
не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)
-
со звезды
так я не спорю 
автомобиль у нас гораздо дороже 
ЗЫ к тому же мы с мужем так и не составили окончательного мнения про плиту и бревенчатый дом. Уж очень противоречивые данные от строителей. Многие рубщики категорически против плиты в деревянном доме.
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
 Сообщение от Энджел
спасибо! вот теперь все понятно!  а может все же насосную станцию лучше в домике при колодце сделать? у меня на работе знакомая так и сделала, они колодезный домик утеплили и в нем на полку насосную станцию поставили, а уже трубы в дом пошли...
Наш строитель, прочитав это обсуждение, вообще сказал что его выбор - это насос в самом колодце. В таких штуках обратный клапан встроен (точнее, там клапан, открывающийся при отключении электричества) и в целом система проще получается.
-
со звезды
у нас в бане насосная станция с водой из колодца
в новом доме скважина с погружным насосом. С ним хлопот вообще нет, да и работает совершенно бесшумно. Но дороже.
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Перпетум мобиле..
Так размер дома, как на 1вых стр, 14*8,4?Что то 105тыс за 5метровые- совсем мало...это сколько свай в поле?У нас 7*11, 30 свай не считая печи, с обвязкой, 2,5м- 129 со скидкой моей личной...
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Мега-элита
 Сообщение от клякса3
врет однозначно! 
в эти новогодние каникулы без греющего кабеля и без обогрева в колодезном домике все замерзло бы нафиг 
Я тоже в Гатчинском районе. Морозы по ночам были ниже -30!
с чего ей? вроде всегда умытая и без проблем... только с развозки и на развозку бежит всегда с поезда... неудобно там с расписанием...
У каждой крыши свой стиль езды. Все зависит от таракана за рулем. (И)
-
Мега-элита
 Сообщение от ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
Энджел,а у кого Вы считали сваи?
У вас торфяной грунт?
у Сваинова... грунт - глина/глина с плывуном/глина голубая... и так слоями )
-
Мега-элита
 Сообщение от Lara Krofft
Так размер дома, как на 1вых стр, 14*8,4?Что то 105тыс за 5метровые- совсем мало...это сколько свай в поле?У нас 7*11, 30 свай не считая печи, с обвязкой, 2,5м- 129 со скидкой моей личной...
мне Андрей свайное поле рассчитал в итоге вот в офферте свайщиков:
По Вашему проекту необходимо 21 свая.
Стоимость сваи 108/3000 = 3700 р. + надставка 108/2000 = 1250 р. Итого за одну пятиметровую опору 4950 р. "под ключ" с оголовком, монтажом и доставкой.
4950*21=103 950 р. это за фундамент "под ключ" под Ваше строение.
-
Мега-элита
 Сообщение от клякса3
у нас в бане насосная станция с водой из колодца
в новом доме скважина с погружным насосом. С ним хлопот вообще нет, да и работает совершенно бесшумно. Но дороже.
я тоже вначале погружной хотела, с ним действительно проще... но мне сказали что типа он воду равномерно подавать не будет... а с насосной станцией вода в запасе всегда... мне насосная станция то не очень нравится, она шумная... но че-то меня тогда убедили... разубедите? я то с большим удовольствием Грюндфорс погружной куплю...
Обвязку мне Андрей будет делать и гарантию на нее давать, он сказал.
-
Пишу книги
 Сообщение от Энджел
я тоже вначале погружной хотела, с ним действительно проще... но мне сказали что типа он воду равномерно подавать не будет... а с насосной станцией вода в запасе всегда... мне насосная станция то не очень нравится, она шумная... но че-то меня тогда убедили... разубедите? я то с большим удовольствием Грюндфорс погружной куплю...
Вот только сегодня видела на маршрутке рекламу этого самого погружного Грундфоса с обещанием постоянного напора. Только модель не запомнила.