Страница 19 из 177 « Первая 91516171819202122232969119 Последняя »

Тема: Домик Энджел

1. ответ для клякса3 , на сообщение « Фундамент за 1 млн меня пугает. Наш... »
    Мега-элита Аватар для ViGilant

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    Фундамент за 1 млн меня пугает.
    Наш стоил 180 тыс
    Примерно та же самая история, что с автомобилями. Вроде все с 4 колесами, рулем и сидениями, а цена отличаются на три порядка. Или даже внутри одной и той же модели базовая комплектация и топ со всеми допами - цена тоже может в 2-3 раза отличаться, а то и больше, если какая-нить заряженная версия)
    не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)

2. ответ для ViGilant , на сообщение « Примерно та же самая история, что с... »
    со звезды Аватар для клякса3

так я не спорю
    автомобиль у нас гораздо дороже

ЗЫ к тому же мы с мужем так и не составили окончательного мнения про плиту и бревенчатый дом. Уж очень противоречивые данные от строителей. Многие рубщики категорически против плиты в деревянном доме.

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

Элита

Цитата Сообщение от Энджел Посмотреть сообщение
    спасибо! вот теперь все понятно! а может все же насосную станцию лучше в домике при колодце сделать? у меня на работе знакомая так и сделала, они колодезный домик утеплили и в нем на полку насосную станцию поставили, а уже трубы в дом пошли...
    Наш строитель, прочитав это обсуждение, вообще сказал что его выбор - это насос в самом колодце. В таких штуках обратный клапан встроен (точнее, там клапан, открывающийся при отключении электричества) и в целом система проще получается.

4. ответ для elebroom , на сообщение « Наш строитель, прочитав это... »
    со звезды Аватар для клякса3

у нас в бане насосная станция с водой из колодца
    в новом доме скважина с погружным насосом. С ним хлопот вообще нет, да и работает совершенно бесшумно. Но дороже.

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Так размер дома, как на 1вых стр, 14*8,4?Что то 105тыс за 5метровые- совсем мало...это сколько свай в поле?У нас 7*11, 30 свай не считая печи, с обвязкой, 2,5м- 129 со скидкой моей личной...

"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)

Мега-элита Аватар для Энджел

врет однозначно!
    в эти новогодние каникулы без греющего кабеля и без обогрева в колодезном домике все замерзло бы нафиг
    Я тоже в Гатчинском районе. Морозы по ночам были ниже -30!
    с чего ей? вроде всегда умытая и без проблем... только с развозки и на развозку бежит всегда с поезда... неудобно там с расписанием...
    У каждой крыши свой стиль езды. Все зависит от таракана за рулем. (И)

Цитата Сообщение от ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА Посмотреть сообщение
    Энджел,а у кого Вы считали сваи?
    У вас торфяной грунт?
    у Сваинова... грунт - глина/глина с плывуном/глина голубая... и так слоями )

8. ответ для Lara Krofft , на сообщение « Так размер дома, как на 1вых стр,... »

Цитата Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
    Так размер дома, как на 1вых стр, 14*8,4?Что то 105тыс за 5метровые- совсем мало...это сколько свай в поле?У нас 7*11, 30 свай не считая печи, с обвязкой, 2,5м- 129 со скидкой моей личной...
    мне Андрей свайное поле рассчитал в итоге вот в офферте свайщиков:
    По Вашему проекту необходимо 21 свая.
    Стоимость сваи 108/3000 = 3700 р. + надставка 108/2000 = 1250 р. Итого за одну пятиметровую опору 4950 р. "под ключ" с оголовком, монтажом и доставкой.
    4950*21=103 950 р. это за фундамент "под ключ" под Ваше строение.

у нас в бане насосная станция с водой из колодца
    в новом доме скважина с погружным насосом. С ним хлопот вообще нет, да и работает совершенно бесшумно. Но дороже.
    я тоже вначале погружной хотела, с ним действительно проще... но мне сказали что типа он воду равномерно подавать не будет... а с насосной станцией вода в запасе всегда... мне насосная станция то не очень нравится, она шумная... но че-то меня тогда убедили... разубедите? я то с большим удовольствием Грюндфорс погружной куплю...

Обвязку мне Андрей будет делать и гарантию на нее давать, он сказал.

Пишу книги Аватар для Лед и Соль

Цитата Сообщение от Энджел Посмотреть сообщение
    я тоже вначале погружной хотела, с ним действительно проще... но мне сказали что типа он воду равномерно подавать не будет... а с насосной станцией вода в запасе всегда... мне насосная станция то не очень нравится, она шумная... но че-то меня тогда убедили... разубедите? я то с большим удовольствием Грюндфорс погружной куплю...
    Вот только сегодня видела на маршрутке рекламу этого самого погружного Грундфоса с обещанием постоянного напора. Только модель не запомнила.

Страница 19 из 177 « Первая 91516171819202122232969119 Последняя »