|
|
идти в школу или остаться в саду
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от Natashka271
Вот это больше всего и удивляет. Сама пошла в 6.10 в советское время, самой младшей не была, были ноябрьские дети. Никто не чувствовал себя маленьким  Проблем с учебой не было. А теперь программа размазана так, что дальше ехать некуда... и ведут почти 8 леток и подготовленных до конца второго класса.
а потом эти 8 летки сливаются, мамаши начинают это воспринимать как личное горе...истерить и начинается новый круг - отдать попозже
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Наш человек
 Сообщение от no remorse
а потом эти 8 летки сливаются, мамаши начинают это воспринимать как личное горе...истерить и начинается новый круг - отдать попозже 
Я вот вчера вспоминала вечером этот топик, про сложность 1 класса, когда ломала мозг над задачей кружка.... понимаю что простая, ребенок стопорился на том же месте что и мама.... Вы-то слились как я понимаю из 1 класса... Но к программе это никак не относится, эти чертовы круги Эйлера и множества... Все понимаю, ответ знаю, а как правильно раскладывать эти задачи так и не поняла. Наверное в 8 понимание приходит, хотя мне и в почти 40 пятого раза не ясно... тупица.... рано в школу пошла
-
Космонавт
Во да, расхожая фраза про "продлить детство" мне не понятна, детство в школе только начинается.)Да, более самостоятельное, но и более свободное. Учёба мешает детству? Так эти же дети в минишколах за партами сидят с трёх лет, вместо того чтобы петь и танцевать.
Вот родителям точно в саду проблем меньше.) Даже несравнимо. Дети накормлены, нагуляны и никаких дз.
-
Наш человек
Я вот тоже считаю, что у моего ребенка в школе свободы будет больше - в час дня уже будет свободен как ветер, а не вынужден вылеживать тихий час (не спит днем уже несколько лет). При всем при том сомнения есть, конечно - куда без них. Но все равно пойдет в 6,9, хотя и не семи пядей во лбу. Но я сама работаю в школе, знаю немного процесс изнутри и поэтому к образу "идеального первоклассника", каким его себе представляют родители, отношусь скептически))
-
Главное, чтобы не навязывались эти дополнительные занятия, внеурочка или как там это называется... Этого я не переживу
-
Небожитель
 Сообщение от Янa
Во да, расхожая фраза про "продлить детство" мне не понятна, детство в школе только начинается.)Да, более самостоятельное, но и более свободное. Учёба мешает детству? Так эти же дети в минишколах за партами сидят с трёх лет, вместо того чтобы петь и танцевать.
Вот родителям точно в саду проблем меньше.) Даже несравнимо. Дети накормлены, нагуляны и никаких дз.
свободное?
Учеба детству не мешает. Мешает детству наша школа со всеми её совковыми подходцами, густо приправленными современным идиотизмом и ФГОСами
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Небожитель
 Сообщение от Veracu
Главное, чтобы не навязывались эти дополнительные занятия, внеурочка или как там это называется... Этого я не переживу 
А там новых бумаг написали, ещё запутанней прежних
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
 Сообщение от Гарпия
А там новых бумаг написали, ещё запутанней прежних
Буду биться до последней капли крови за свое право выбирать для ребенка занятия ВНЕ школьной программы.
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Мега-элита
 Сообщение от Янa
мне тоже кажется, что в школе больше свободного времени. Сейчас конечно пытаются удерживать детей как можно дольше в школе внеурочной деятельностью, но ее можно и пропускать.
Накормлены, нагулены и уроки будут сделаны и в школе с продленкой. Но вот кстати тот момент, что в первом классе придется думать, с кем будет ребенок в каникулы, тоже может подвигнуть родителей отдавать детей позже в школу.
-
Наш человек
 Сообщение от Veracu
у нас совершенно добровольно для посещающих продленку, типа кружков. Мой на одну ходит т.к. ему нравится. На одну не попадает, уходит рано. Но напряга никакого, попросили в сентябре чем занимаются дети помимо школы и все.