Страница 19 из 1344 « Первая 915161718192021222329691195191019 Последняя »

Тема: 3.14 Дети числа "Пи"- 9

1. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 9 »

Цитата Сообщение от polinamama Посмотреть сообщение
    С НОвоселием!!!!!!

расслабся . В этой ситуации ты ничего не могла сделать.
    Ищи своего стоматолога.
    Я Полину сначала водила с собой - она со стороны смотрела. Потом покатали в кресле. на след раз посмотрели зубки. в след раз подули воздухом, помыли -поучили чистить. те все по 5-10мин. и серебрили легко уже. тем боле, что каждый раз доктор в конце игрушку давал. лечили вервый раз года в 4 - без обезболевания, может мазью мазали - не помню уже. Боря еще не был у стоматолога.....

Вот я и плачу, что моя никак из декреда не выйдет((((она супер подход находила.

мы и 50 не погуляли - Боря истошно орал и прятался от ветра. Посидели в авто. Завела, съездили - забрали заказ и пришли домой.

Игрушки.
    1) ящик с разными игрушками - то, с чем могут играть сами в любое время
    2)такойже ящик с лего(лего-железной дорогой) очен много - оба ящика на колёсиках и ездят по всей кв.
    3)в шкафу ящик с куклами и все для них
    4) ящик поменьше,чем на колесах с мозайками - пазлами -вкладышами и тп развивашками - это только со мной.
    5) коробка с музыкальными инструментами
    6)коробка и овощами-фруктами, досочкми и ножами для резки
    7) пакет на молнии висит на стене с посудкой
    8) большой короб с учебными пособиями - математика,чтение, доман, шнуровка, игры - мемори, домино, лото и тп) -это тоже строго по моему разрешению.
    9) большой короб с пирамидками, лабиринтами, сложными игрушками - могут сами доставть - если с полки снимут.
    10) яящик в шкафу с красками, пластилином и тп и полка с бумагой всевозможной, карандашами-мелками - рисование - могут сами брать...но надо залезть.
    11)ящик с лабиринтом и шариками - очень высоко, далеко, и вообще чтоб его не видели и не доставали - это имхо самая опасная штука - 30мин когда мама совершенно спокойна.
    12)на подоконнике коробка с кинетическим песком и коробка с фасолью-орехами - только со мной
    Муж сделал стелаж. Одна полка Полине - под учёбу, а на остальных красивые коробки стоят. Ёще и под потолком 2 больших с одеждой на вырост
    Саша, а тут без вариантов. Хорошая эмаль не разрушается, а плохая что бы ты не делал - будет сыпаться. Просто если вообще ничего не делать ,то просто раскрошится зуб, а если делать - то ты клиент стоматолога и либо успела лаком покрыть, либо нет и вариант серебрения.
    И сразу - это никак не говорит о том, какие будут коренные зубы.
    [/QUOTE]
    Маша, спасибо! Вот правда как то прям спокойнее становится, когда вот так четко все разложила по полочкам и все.

2. ответ для Ягодka , на сообщение « Мариш, да собственно также он в сад... »
    Наш человек Аватар для sladkosha

Цитата Сообщение от Ягодka Посмотреть сообщение
    Мариш, да собственно также он в сад ходил, как и в школу. Но мне никто не делал акцент на его поведение, всмысле к врачам не отправляли, особо не жаловались... Ну шабутной, очень активный... Ну не усидчивый... Ну вспыльчивый... Подумаешь...
    Если бы я знала, к чему это приведёт, я ещё тогда начала бы обследовать его, и поменяла бы манеру воспитания. И ещё год в сад бы ходили. А нам настойчиво рекомендовали уже идти в школу, не ждать ещё год, потому что он очень развит был. А то, что эмоционально не готов, никто не задумался...
    День рождения у него в ноябре, пошёл в школу в неполные 7.
    Вот и мой так же....

Он не глупый.... и с памятью все хорошо..... и даже усидчивый.... НО быстро устает!!!!

То есть он может просидеть час прорисовать.... потом еще пол часа почитать... и все! Он устал! Он не будет ничего делать!

И с чтением......... засада..... то есть я от него тоже требую читать правильно.... (букварь.... не все буквы еще знаем, но большую часть, пропускаем те которые точно не стоят еще)...

Но он говорит как с кашей во рту.... и соответственно хочет и читать так же..... хотя эти звуки стоят у него...

И ессно он быстро сворачивает удочку и больше заниматься не хочет...

Вот уже месяц его не заставить букварь взять! Не хочу, не буду и тд..... и не в какую не идет! Потому что там надо правильно говорить.... а он не хочет, хотя это может....

Вот... да, Саш. Я тоже боюсь именно того, что если пойдем в массовую и там не будет успевать.... то получится что надо будет переводить ..... но уже не в речевую.... а по неуспеваемости будут направлять в 7-го типа.... там где дети с отставаем психического развития.... а я безумно этого боюсь!! Мы уже побывали в группе зпр в саду.... я видела этих детей... и я видела во что превращается мой в кругу таких........((((((((((

Возите деток в креслах.Кресло это не роскошь - это жизнь вашего ребёнка,проверено на своем горьком опыте (взрослые в реанимации,с ребёнком всё хорошо-был в кресле)!

3. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 9 »

Короче я сама заруталась.......... хочется сделать как лучше будет моему ребенку.... хочнтся не навредить
    .....
    Соломки подстелить......

Аааааааааааааааааа

Возите деток в креслах.Кресло это не роскошь - это жизнь вашего ребёнка,проверено на своем горьком опыте (взрослые в реанимации,с ребёнком всё хорошо-был в кресле)!

4. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 9 »

Девочки, всем привет! С новосельем! Вы столько настрочили!!
    Маша, спасибо большое! Пока я у нас все по полоскам разложу, мы наверное уже в армию пойдем(((
    Полно всего в доме, даже балкон захламлен самокатом, сумкой с шариками доя сухого бассейна, беговелом (пока брата двоюродного), ватрушкой, ходун ками, мотоциклом-каталкой, которые никак не вывезем на дачу.... А еще в квартире слон-каталка (пылесборник), машина-каталка, боксерская груша ...
    Ну и так мелочей, машин куча.... А папа не может не купить ему какую-то очередную ерунду....
    Одна я потом хожу и ругаюсь, что не туда положила, либо все валяется....
    Книжки мелкие переложили в две коробки из-под обуви, в третьей книги большого размера.

Маш, я бы с удовольствием прослушала лекции, особенно в беременность, ТК времени больше. Ну и с малышом тоже.

Яся, с днем рожденья тебя!

Марина, к сожалению, я тут вообще не советчик, ну у вас и дилемма...

Люба, мужу скорейшего выздоровления!

Ира, береги девуль, оч страшный вирус.... Наш племянник полторы недели с температурой, уже а аб, без толку...
    Авроре, Глебу, всем остальным выздоравливать!!!

Мы сегодня у парадной сидели на скамейке, вертелись... Мама отвернулась, а он кувыркнулся назад, приземлился лицом в снег.... Смешно, конечно, но так вопил Мокро...

Еще видели соседа сверху... Он сказал, что у нас замечательный малыш... Отлично развит. Топает регулярно, ну и говорит много, молодец... Особенно слышно в тишине утром

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

5. ответ для sladkosha , на сообщение « Короче я сама заруталась............. »
    Мега-элита Аватар для Ленка_пенка

Цитата Сообщение от murchionok Посмотреть сообщение
    Короче я сама заруталась.......... хочется сделать как лучше будет моему ребенку.... хочнтся не навредить
    .....
    Соломки подстелить......

Аааааааааааааааааа
    Ничего посоветовать не могу, просто пожелаю удачи, ты сделаешь правильный выбор и все встанет на свои места.

У нас из игр это конечно транспортные средства, смастерит горки из матов и пускает их, по мне катает, в самосвал мартышку маленькую за руль сажает, кубики перевозит, трактором пластилин ковшом грузит в самосвал. Игрушки мягкие на горшок сажает, может своей кашей поделиться, иногда гладит и целует их. В футбол играем с ним ещё.

6. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 9 »

Спасибо, девочки.... мозги кипят...
    Решила для себя сходить в школу.... посмотреть что там... пообщаться с персоналом.... посмотреть на учеников..... и там принимать решение....

7. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 9 »

Я в футбол запрещаю играть.. потому что у меня старшие тоже подключаются... а те как стукнут... так и все шкафы млгут разлететься...

8. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 9 »

А так Ванька с пупсами уу меня спит.... ему лекарства даю... он и пупсам просит дать... кушает и пупсам ложку предлагает.....

В железную дорогу икеевскую любит играть.....

Тоже пылесборники не люблю... но Вова привез от бабушки..... спит теперь с ними....
    Ну и эти океевские ангри бертсы есть

9. ответ для sladkosha , на сообщение « Спасибо, девочки.... мозги кипят... ... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от murchionok Посмотреть сообщение
    Спасибо, девочки.... мозги кипят...
    Решила для себя сходить в школу.... посмотреть что там... пообщаться с персоналом.... посмотреть на учеников..... и там принимать решение....
    И еще поверь специалистам. У них нет никаких "нормативов по запихиванию здоровых детей в спец.школы" и резона врать тебе никакого нет. Посмотри, конечно, но если все советуют идти в речевую, то я бы послушалась. Они же добра желают ребенку.
    Это так же, как бояться логосада. Одна моя знакомая недавно чуть не рыдала, что ребенка настоятельно советуют с межзубностью в логосад отдавать. Говорила, что туда идут только дети с отклонениями в развитии. Еле убедили её специалисты, что если ребенок обычный, просто с межзубностью, он и попадет в группу к нормальным детям, с теми же проблемами, никто его не отправит в группу к детям с тяжелыми формами задержек развития.

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    И еще поверь специалистам. У них нет никаких "нормативов по запихиванию здоровых детей в спец.школы" и резона врать тебе никакого нет. Посмотри, конечно, но если все советуют идти в речевую, то я бы послушалась. Они же добра желают ребенку.
    Это так же, как бояться логосада. Одна моя знакомая недавно чуть не рыдала, что ребенка настоятельно советуют с межзубностью в логосад отдавать. Говорила, что туда идут только дети с отклонениями в развитии. Еле убедили её специалисты, что если ребенок обычный, просто с межзубностью, он и попадет в группу к нормальным детям, с теми же проблемами, никто его не отправит в группу к детям с тяжелыми формами задержек развития.
    Вот на это я и хочу посмотреть.... что там действительно дети с ЗРР, а не с ЗПР........

Страница 19 из 1344 « Первая 915161718192021222329691195191019 Последняя »