|
|
Помогите выбрать септик!
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Екатерина Карпова
Кто какие бактерии в септик заливает?
Бактерии в септике сами заводятся.
Спокойствие-это незнание того, что плитка держится на затирке, а потолок-плинтусом из пенопласта.
-
Ветеран
 Сообщение от kiriekaterina
Бактерии в септике сами заводятся.
Мне установщики сказали, что можно заливать, а можно и нет. Но воняет
-
Ветеран
Воняет не от того, что залито или нет, а от недостатка кислорода или сильные моющие средства использовались.
Покупать бактерии, это как покупать крем от облысения.
-
Ветеран
 Сообщение от kiriekaterina
Воняет не от того, что залито или нет, а от недостатка кислорода или сильные моющие средства использовались.
Покупать бактерии, это как покупать крем от облысения.
Вот по поводу облысения поспорю 
Средствами пользуюсь редко, тк это дачный вариант, с вентиляцией все ок. Зачем же тогда, по вашему мнению, столько всяких средств для септиков? Маркетинг? Пустышки?
-
 Сообщение от Екатерина Карпова
Вот по поводу облысения поспорю
Средствами пользуюсь редко, тк это дачный вариант, с вентиляцией все ок. Зачем же тогда, по вашему мнению, столько всяких средств для септиков? Маркетинг? Пустышки?
Если насморк не лечить, он проходит за семь дней; а если лечить - то всего за неделю.
Так и с бактериями. Можно засыпать, он тогда на режим выйдет на пару дней быстрее. Ничто по сравнению с мировой революцией )
-
Ветеран
 Сообщение от elebroom
Если насморк не лечить, он проходит за семь дней; а если лечить - то всего за неделю.
Так и с бактериями. Можно засыпать, он тогда на режим выйдет на пару дней быстрее. Ничто по сравнению с мировой революцией )
Ладно уговорили
Я один раз засыпала порошок какой-то за 100 руб, вроде пахнуть меньше стало. Дальше буду наблюдать
-
Пофлужу немного в этой теме. Мы поставили ЛОС. Какими средствами вы моете сантехнику, чтобы без хлора и других вредных для ЛОС веществ? Что более щадящее для бактерий?
-
 Сообщение от KRS
Пофлужу немного в этой теме. Мы поставили ЛОС. Какими средствами вы моете сантехнику, чтобы без хлора и других вредных для ЛОС веществ? Что более щадящее для бактерий?
Всем подряд. Конечно не литрами хлорку, но в обычной дозировке бытовой химии весь этот активный ил всё равно размножается быстрее, чем дохнет.
-
Мега-элита
 Сообщение от ViGilant
Ротек посмотрите, у меня такой, да и у многих)
Ротек - это Росток???
И еще: на одном сайте, спасибо им, можно получить примерную смету: http://septic-ecostok.ru/?yclid=4333629935436174684
у меня на участке высокий уровень грунтовых вод, поэтому, наверное, обязательно еще якорение. Может, подскажите, на чем-нибудь можно сэкономить? Вариант "сделать самой" не рассматривается. Спасибо!
-
Хранитель
Вопрос... Производим реконструкцию дома. Полностью демонтирован санузел. На пару (я так думаю) месяцев в ЛОС будут поступать только вода из раковины и слив из стиралки и ПММ. Это чем-то черевато для системы?