Страница 19 из 726 « Первая 91516171819202122232969119519 Последняя »

Тема: Мои девочки-подростки. Мой путь к себе.

1. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Мега-элита Аватар для Tapian

А это наш столик - столь же любимый, как и люля. Старенький, 60-х годов, но неубиваемый совершенно, надежный наш друг.
    Изображения Изображения  

2. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Мега-элита Аватар для K@tux@

как у Вас уютно.

3. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Элита

Вот что интересно: Саша на фото всегда разная. Как так?
    Но всегда красавица

Милана же очень нежная, милая, уютная.

4. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Ветеран Аватар для Кофе с сюрпризом

Понравилась реплика Саши, прям представила ситуацию и ржу. Пишите еще, пожалуйста, про ее юмор. Очень понравилась "кроватка", здорово придумано. И отдохнуть есть где, и повеселиться

5. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

Спасибо, девочки.

Я как-то спросила у Саши, говорил ли ей кто-нибудь из взрослых, что у нее блестящее для ребенка чувство юмора. Ответ меня поразил. "Нет, не говорил - так я и не шутила ни с кем никогда. С воспитателями - чего с ними шутить, а с итальянцами - языка маловато".

С тоской думаю о том, как бы блистала моя дева, если бы ей поднять чтением уровень образованности. Пока ничего, кроме программы по литературе, не читаем, увы - нет времени раз, и нет еще захваченности два. Иногда читаю им на ночь, но это так редко бывает, они устают к вечеру и засыпают просто... На патронате читала каждый вечер. (((

Записать смешное не получается совсем - потому что иногда шутки идут обоймой, только за бока держись.
    Вот скопирую пару перлов, что размещала на Семействе:

Нарезаем салаты к новому году. Саша :
    - Подумать только, сколько людей по всему миру сейчас вот так стоят у плиты и готовятся к празднику...
    - Ну, не весь мир готовится, в Израиле евреи, например, отмечают новый год осенью в сентябре.
    Саша:
    - Даааа, не ввел им Петр Первый правильную традицию!...
    Саша учит историю, нашла какую-то информацию по истории Франции, и сыплет вслух какими-то именами исторических личностей и после каждого спрашивает меня хитренько: "Это кто?" Я, к стыду своему, первый раз эти имена слышу, о чем ей и сообщаю каждый раз. После 5 минут такой пытки и позора я подытоживаю:
    - Саша, ты добиваешься, чтобы я сгорела со стыда? У меня уже формируется комплекс неполноценности...
    - Так вы мне еще это не продемонстрировали в достаточной степени, поэтому продолжим.......

6. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

Отправила сегодня своих красавиц на экскурсию в Гродно с классом. Дала в зубы каждой фотоаппарат, посмотрим, как они увидят эту поездку.

В Киеве Милана меня поразила - у нее прекрасное чувство кадра. Мало того, мои с ней фотки (она снимала на второй фотик) мало чем отличаются - мы видим на удивление одинаково. Причем, не "одинаково банально", а просто, не сговариваясь, берем одни и те же ракурсы, наше внимание останавливается на одном и том же - и это при том, что Саша вьется рядом со мной, а Милаха все время или в 50 метрах то спереди, то сзади - то есть не рядом. Короче, одинаковыми глазами смотрим на мир. Саша снимает иначе, тоже по-взрослому и очень неплохо, но Милана делает это с бОльшим удовольствием. Я попыталась с ней поговорить по поводу профессии фотографа, но она отказалась - это вызывает в ней страх и неуверенность. Ладно, нехай кондитер будет.

7. ответ для Tapian , на сообщение « Отправила сегодня своих красавиц на... »
    Ветеран Аватар для Кошкаа

Цитата Сообщение от Tapian Посмотреть сообщение
    Милана делает это с бОльшим удовольствием. Я попыталась с ней поговорить по поводу профессии фотографа, но она отказалась - это вызывает в ней страх и неуверенность. Ладно, нехай кондитер будет.
    Татьяна, если это ее, то со временем Милана сама к этому придет даже из другой профессии. Мой любимый фотогаф кошек пришла в фотографию, после работы в банковской сфере, и каждая фотография ее для меня почти маленький шедевр. Может со временем и Милана найдет себя

8. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

Дай-то Бог... Пусть хотя бы одно что-то...

Сегодня лепили с Сашей пельмени и я с радостью увидела, что пропала та нелепая деревянность и неловкость движений, про которую я рассказывала раньше. Это при том, что по кухне дети помогают мне максимум раз в неделю, чаще просто не получается. Делаю вывод, что ловкость рук сама по себе отработаться не могла - по всей видимости, зажатость эта была не только в руках, но и где-то в голове.
    Я сказала Сашке о своем наблюдении, и она с удивлением это подтвердила.

9. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

Увы, в Багдаде не все спокойно... У детей, похоже, какая-то отложенная адаптация друг к другу. Стали ссориться. ((( Вернее, стали без стеснения ссориться при мне. Причем, похоже, они сами это не считают ни ссорой, ни конфликтом - наверное, такая форма общения была в ДД нормой. Стычка вспыхивает за секунду, я даже не успеваю напрячься и пресечь - уже готово. И, главное, невозможно определить зачинщика - так они виртуозно это проворачивают. И даже для себя не могу определить, "кто виноватее". Объявила, что раз не могу, буду без разбору вклеивать обеим, и ни на чью сторону не стану, никто не выиграет.

Как правило, 95 % случаев, все начинается из-за уроков и учебы. Милана задала вопрос - Саша ответила, - оказалось, что недостаточно для Миланы понятно, или вопрос задан был некорректно, Саша, повторяет ответ, но при этом включает кипение, Милана с готовностью кипение подхватывает, градус повышается, о-па, готово. Все быстро, коротко, и вмешаться не успеваю. Провела политзанятие с каждой по отдельности. Саша слушает, соглашается, понимает мои доводы, принимает мои правила игры, но в процессе ей просто сложно им следовать. Но старается, вижу.

С Миланой сложнее. Она сразу в защитной стойке, ответ один: "А я не могу так... А почему она... А почему я должна, а она нет... А я не понимаю... А я глупая..." Короче, поведение 10-летнего козлика. И сразу - в панцирь, достучаться не возможно. Девочка, которая стесняется ответить у доски устно, стихи наизусть читает учителю только на перемене, а не перед классом, боится всех и всего, вдруг на глазах приобретает сталь в голосе и блеск в глазах, когда считает, что нужно защищаться...Вот он - ДД с младенчества, во всей красе, махровым цветом... Мамочки, как жутко...

После моих объяснений, Саша это понимает, она вообще очень быстро все понимает. Миланка понимает это тоже, сама причем, и даже сама мне это проговаривает, но ей так комфортно, она так всегда жила, и расстаться с таким поведением у нее не получается - она не успевает подумать, как можно иначе, действует по накатанной, с виноватым видом, но остановиться не может.

Вчера опять были горячие объяснения математики... Слышу - у Саши в голосе появляются нотки раздражения - подхожу, становлюсь рядом, кладу свою руку на ее, лежащую на столе, тихонько глажу - все, голос становится ровным, посыл пойман. Когда она научится объяснять спокойно - быть девке великим лектором, однозначно. Любуюсь ее манерой объяснять - ни слова лишнего, чуть издалека начинает, как заправский педагог, мысль ясная, речь четкая, все по существу вопроса. Но при этом раздражается, не получает удовольствия от объяснения. Я вот получаю, мне нравится объяснять. Но не получает, как я думаю, потому, что "объект" ведет себя не покладисто, а как бы упивается своим непониманием, дерзит. Очень жалко, что заканчивается учебный год и Миланка уедет, потому что вот сейчас бы, когда обнажились эти проблемы, и поучиться их решать, а оно все останется как есть, а после лета опять по-новому начинать.

10. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Ветеран Аватар для Кофе с сюрпризом

Спасибо, что пишите так подробно и про сложности тоже.

зы Очень мне одна из ваших девочек симпатична

Страница 19 из 726 « Первая 91516171819202122232969119519 Последняя »