Страница 19 из 111 « Первая 91516171819202122232969 Последняя »

Тема: а почему вам отказали на собеседовании?

Космонавт Аватар для Суслик на жердочке

Цитата Сообщение от БогинЯ Посмотреть сообщение
    так и делаю просто мало ли это "под запретом"?
    и рекомендации мне дают отличные, и вроде все в порядке, ан нет-нет, да и складывается порой впечатление, что работодателя смущает именно то, что в кризис человек решил сам уйти с работы - типа, ай не спроста тут все
    Скорее всего думают, что Вам есть на что жить и Вы будете не столь лояльны, как те. для кого работа является единственным доходом. ИМХО.
    Отношения с мужчиной серьезны, когда он переоформил на вас собственность. Иначе это все тлен и пустота. Готовить и хомяку можно.

2. ответ для Elenochka , на сообщение « Нет, если вы реально понравились, то... »
    на лабутенах Аватар для Нарайка

Цитата Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
    Нет, если вы реально понравились, то это все легко проверяется парой звонков на прошлое место работы. Коллеги могут поспорить, но в моем опыте 90% отказов происходит из-за не совсем подходящей квалификации и опыта, а не каких-то особых секретных знаков или неправильных ответов на вопросы.
    Бывает просто собеседуешь человека, и сразу становится ясно - не то. Опыт не тот, занимался не тем, что нам нужно. Из вежливости (или из мыслей о будущем - вдруг пригодится потом где-то еще) продолжаешь спрашивать дальше, грустнея, и у кандидата может создаться ощущение, что вот эти последние вопросы его и завалили. А на самом деле почти сразу все стало ясно.
    Да, именно так и бывает)))) Просто через 10 минут разговора мне вдруг становится понятно, что это не мой кандидат. А встать и сказать об этом вроде как неудобно.

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
    ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!

Наш человек Аватар для Boxi

Девочки, кадровики, подскажите, нормальным ли считается приглашать на собеседование письмом. Т е я отравляю ремюме, а в ответ приходит письмо, что вы нас устраиваете, и позвоните по данному номеру в рабочее время, там еще приписка есть, что письмо отправлено с сервера ипожалуйста на него не отвечайте. Мне всегда казалось, что серьезно настроенный работодатель звонит и приглашаетна собеседование сам. Вернее даже не казалось, а так было всегда в моей практике.

Цитата Сообщение от БогинЯ Посмотреть сообщение
    так и делаю просто мало ли это "под запретом"?
    и рекомендации мне дают отличные, и вроде все в порядке, ан нет-нет, да и складывается порой впечатление, что работодателя смущает именно то, что в кризис человек решил сам уйти с работы - типа, ай не спроста тут все
    нет, никто так не думает.
    Я спрашиваю и мне очень важно знать почему, у меня был случай, когда соскатель ушел потому что его вымораживали отчеты. Он так и сказал, я влассный продажник, но ненавижу отчетность а с меня требовали чуть ли не каждую неделю. И какой бы он классный не был, я не могу его взять, потому что у нас тоже самое. Хотя я его понимаю, тоже не люблю. Может быть причина в том, что мамочка не успевает забирать малыша, но у нас тоже может понадобиться задержатся. Это редко когда бывает, но если придется стонать не надо, я об этом тоже предупреждаю. У нас строго с больняками. Они оплачиваются, да. Но если это будет три-четыре раза в квартал, то работа успешной не будет.

Космонавт Аватар для Суслик на жердочке

Цитата Сообщение от Нарайка Посмотреть сообщение
    нет, никто так не думает.
    Я спрашиваю и мне очень важно знать почему, у меня был случай, когда соскатель ушел потому что его вымораживали отчеты. Он так и сказал, я влассный продажник, но ненавижу отчетность а с меня требовали чуть ли не каждую неделю. И какой бы он классный не был, я не могу его взять, потому что у нас тоже самое. Хотя я его понимаю, тоже не люблю. Может быть причина в том, что мамочка не успевает забирать малыша, но у нас тоже может понадобиться задержатся. Это редко когда бывает, но если придется стонать не надо, я об этом тоже предупреждаю. У нас строго с больняками. Они оплачиваются, да. Но если это будет три-четыре раза в квартал, то работа успешной не будет.
    А отчеты точно были адекватными?
    В одной компании, где я работала, было правило документировать все. Иногда получалась, что изменения делали 5 минут, а отчет заполнялся потом час.
    Компания была софтовая.

Цитата Сообщение от Boxi Посмотреть сообщение
    Девочки, кадровики, подскажите, нормальным ли считается приглашать на собеседование письмом. Т е я отравляю ремюме, а в ответ приходит письмо, что вы нас устраиваете, и позвоните по данному номеру в рабочее время, там еще приписка есть, что письмо отправлено с сервера ипожалуйста на него не отвечайте. Мне всегда казалось, что серьезно настроенный работодатель звонит и приглашаетна собеседование сам. Вернее даже не казалось, а так было всегда в моей практике.
    я не кадровик, но отвечу. Когда мне приходят такие письма на электронку, я смотрю, что за контора. Если "консультац.центр" какой-нибудь, то все понятно, не перезваниваю. А если контора, которая посмотрела мое резюме, я иду на их сайт, смотрю, чем они занимаются, где находятся, и тогда уже перезваниваю.

Цитата Сообщение от Суслик на жердочке Посмотреть сообщение
    А отчеты точно были адекватными?
    В одной компании, где я работала, было правило документировать все. Иногда получалась, что изменения делали 5 минут, а отчет заполнялся потом час.
    Компания была софтовая.
    ну я не буду разбиратся в чужих отчетах, я просто знаю что не желание и не умение формировать отчеты у соискателя рассматривается как непригодность))))

8. ответ для Boxi , на сообщение « Девочки, кадровики, подскажите,... »
    Появился вопрос "Зачем?" Аватар для Elenochka

Цитата Сообщение от Boxi Посмотреть сообщение
    Я лично только так и делаю (приглашения по мейлу), и хотела бы того же в свой адрес. Это гораздо удобнее - в спокойной обстановке открыть письмо, посмотреть вакансию (если не я на нее откликалась, а меня нашли), почитать о компании и, наконец, определиться с удобными мне промежутками времени и адресом компании, нежели чем получить звонок в неудобное мне время и пытаться со слуха запомнить/записать всю информацию.

Мега-элита

Я тоже думаю, что так намного удобнее. У меня однажды была ситуация, когда мне позвонили и пригласили на вакансию, которая по названию меня полностью устраивала. Но я ехала в метро, было практически не слышно и сказала, что перезвоню минут через 30. Я 2 дня пыталась дозвониться, но так и не смогла и только через полгода совершенно случайно выяснилось кто звонил, оказалось, что телефон не правильно определился.

Наш человек Аватар для Boxi

Спасибо, девочки! У меня похоже паранойя) позвоню им сама

Страница 19 из 111 « Первая 91516171819202122232969 Последняя »