Страница 19 из 22 « Первая 91516171819202122 Последняя »
  1. ответ для Мариксен , на сообщение « В кругу детей с такими же... »

Цитата Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
    В кругу детей с такими же особенностями. Там и зазвездиться сложнее и развиваться проще.
    ну да...но где будет социализироваться сабжевый мальчик?у нас есть сады для ударников?
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

2. ответ для no remorse , на сообщение « я не понимаю, тк видела дофига... »
    с Луны Аватар для GigaMama

Цитата Сообщение от Ara241a Посмотреть сообщение
    я не понимаю, тк видела дофига проблемных подростков
    и кстати у одаренных (правда физмат, и этот физмат уже давно некоторые профессура) он протекал более мягко
    поэтому я НЕ понимаю, причем тут одаренность и все
    Очень непростая судьба у выпускников физфака.((
    В НАШЕМ городе - физ фак, а не физ мат. Если речь про наш единственный и старейший.))
    Одиннадцатому год и десять месяцев.
    А двенадцатому год и девять месяцев.

3. ответ для kuzena , на сообщение « ну да...но где будет социализироваться... »
    с Луны Аватар для GigaMama

Цитата Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
    ну да...но где будет социализироваться сабжевый мальчик?у нас есть сады для ударников?
    Музыкальные школы есть. Подготовительные классы. Вы сказали тоже: "сады для ударников".
    Или вы думаете, что учиться мальчонке не надо???
    Одиннадцатому год и десять месяцев.
    А двенадцатому год и девять месяцев.

4. ответ для kuzena , на сообщение « ну да...но где будет социализироваться... »

При чём здесь сады? Необходимость социализации в возрасте 3х лет сильно преувеличена. В садах вообще мало чем особенным можно заниматься. Сады для особо одарённых детей - это что-то из области ужастиков. Можно себе представить, какие именно "одарённые" дети соберутся в таких садах?
    Не думаю, что именно у этого мальчика есть проблема с кем заниматься вне стен детского сада.

ок,сад не лучший пример для лв(хотя по мне,прекрасное место для социализации)
    школа..что со школой?
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

Цитата Сообщение от ПризракБелойДамы Посмотреть сообщение
    Для игры на ударных нужно чувство ритма. Техника... ну.... для такого маленького вполне
    Повторюсь - мальчик просто получает удовольствие от процесса. Как и, уверена, большинство мальчиков его возраста с восторгом стучали бы на ударной установке. Это же совершенно нормально для ребенка - весело стучать и греметь А тут еще и никто не ругается, а, наоборот, хвалят.

так они социализированы. Они вращаются в среде себе подобных, им есть с кем пообщаться. Впрочем, обломы и там бывают - приходит такой гений в ФМЛ, а там полкласса гениев
    Хорошо. Пойдем по длинному пути... Привези мне, батюшка, цветочек аленький (цы))))

Посмотрите видео, где он "стучит" довольно много. Которое второе, "домашнее". Анализировать?))
    Для любого ребенка естественно стучать - да, чаще всего именно так.
    Но далеко не любой ребенок имеет не только чувство ритма, но и формы. Вообще, я хочу сказать, что даже даааалеко не любой семилетка. Поищу видео, ненашенское, комическое. О том, как исполняют произведения дети в 6-7-8- и ты пы лет)) Лена, может, помнит такое? в CMH было, но не найти мне его никак..
    Ребенку на видео, напоминаю, три года.
    В данном случае все прекрасно слышно. Там есть видео с импровизацией, кстати.

По поводу ФМЛ и классов, полных гениев, - так это как раз хорошо. Мурашова про социализацию среди "своих" пишет - она нужна. Всегда нужны те, с кем ты на одной волне, и с кем ты можешь себя как-то соизмерять. Такая социальная линейка д.б. В данном случае, она еще и профессиональная.

Мурашова про социализацию среди "своих" пишет - она нужна. Всегда нужны те, с кем ты на одной волне, и с кем ты можешь себя как-то соизмерять. Такая социальная линейка д.б. В данном случае, она еще и профессиональная.
    т.е. дальше ребенок живет в закрытой группе все равно....на одной волне-это когда ты приходишь после уроков постучать в группу...или когда ты общаешься только с теми кто сечет,а все остальные-за чертой...кмк,это ваще не социализация

8. ответ для kuzena , на сообщение « ок,сад не лучший пример для лв(хотя по... »

ок,сад не лучший пример для лв(хотя по мне,прекрасное место для социализации)
    школа..что со школой?
    Вы меня пугаете. Специализированные школы с музыкальным уклоном уже истребили?

9. ответ для kuzena , на сообщение « т.е. дальше ребенок живет в закрытой... »

т.е. дальше ребенок живет в закрытой группе все равно....на одной волне-это когда ты приходишь после уроков постучать в группу...или когда ты общаешься только с теми кто сечет,а все остальные-за чертой...кмк,это ваще не социализация
    Да можно социализироваться не только с теми, кто стучит, но ещё и с теми, кто дудит, пиликает, тренькает и даже поёт и пляшет. А вот с теми, кто мочит, долбится, зомбируется и терки трёт, с теми не надо социализироваться.

10. ответ для kuzena , на сообщение « т.е. дальше ребенок живет в закрытой... »

Цитата Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
    Вы меня пугаете. Специализированные школы с музыкальным уклоном уже истребили?
    Именно они.В Новосибе есть, ЕМНИП.

Понимаете, какая штука. Вы все равно не обеспечите ребенку социализацию во всех слоях нашего общества.
    И потом, для подростка в возрастном кризисе вообще все за чертой. У эмо, например, за чертой - одна масса, у музыканта - другая)) Страшней не тогда, когда он общается только с теми, кто сечет,а когда у него вообще нет никого, кто того же возраста и сечет.

Страница 19 из 22 « Первая 91516171819202122 Последняя »