|
|
Ноябренок, ты с пелёнок - замечательный ребенок! (2014)
| |
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от ОЛ'КА
Да без причины не будет плакать ребенок, может еще на погоду реагирует
А узи Гм делали?
У малышей бывают грудничковые мигрени, тогда рекомендуют свечку вибрукола (гомеопатические), но лучше проконсультироваться у врача и все таки выяснить причину плача, жалко малышку и тебя. @@@@@ чтобы поскорее все наладилось!
Мама трех красоток  - Маруся 2005, Тасена 2014, Варюша 2016
-
Участник
Про овсянку - мне педиатр тоже её в список запрещенных продуктов отнесла, и не из-за аллергии её у нас нет, а потому что в ней много клейковины и это плохо отображается на животике
Овес содержит белок глютен, которого нет как раз только в гречке, кукурузе и рисе, поэтому диетологи и говорят о том, что нельзя овсянку. Но повторю-это касается мам детей, которые реагируют на глютен!
Мама трех красоток  - Маруся 2005, Тасена 2014, Варюша 2016
-
Частый гость
Итак, отчёт. Ставили мне ПДР по месячным 20.11, по первому УЗИ 25.11. Так малыш у меня третий - я была уверенна, что рожу как и раньше в 39-40 недель, единственное, что не хотелось с днем рождения дочки, чтобы совпали даты, у нее 5 ноября. И вот когда моя мама пошутила, что я ей подарю подарок на юбилей 2 декабря - мне показалось, что это из серии фантастики и "я же не слон". Но время шло, прошло и 20 ноября и 25, а рожать я все не начинала, хотя тренировочные схватки были чуть не каждый вечер, а так как предидущие роды чуть не кончились прямо в скорой, мы были на постоянном низком старте. 28.11 я съездила в 10 роддом, там и собиралась рожать. Там сказали, что в принципе родовые пути готовы "бери и рожай". Предложили лечь на ДО, потому что ребенок лежит с ручкой у головы и есть риск выпадения ручки, если отойдут воды. Конечно, расстроилась. Но решила сначала сходить на УЗИ, а уж если и там такое насмотрят на ДО сдаваться, не готова я была надолго с семьей расставаться. Сходила на доплер - ребеночек ручку убрал, плацента была хорошая, так что до вторника я со своей акушеркой сговорились подождать. А вторник и было 02 декабря 
1 декабря весь день живот был просто как камень, 2 мы с мужем отвели детей по школам/садикам, позавтракали в кофейне круассанами и поехали в роддом. Светило солнышко и настроение было просто отличное! В приемном покое радостно сообщили, что я в родах и мне в родилку Оформиление, клизма - все не спеша, с шутками. В предыдущие разы я приемный покой даже не помню - все было бегом. В 11 45 я была в родилке, в род. зале была одна. В 12 пришел врач и любезно предложил проколоть пузырь. Раскрытие было 5 см. Конечно, после прокола дело пошло быстрее - схватки раз в мин, но легкие, так что я спокойно пролежала с КТГ, а потом гуляла и читала книжку. Через час схватки усилились, стали раз в 3 минуты. И мне прямо захотелось спать - я продыхивала схватку и дремала 3 минутки, наверное только пару последних схваток получилось не продышать, а простонать. И тут пришла акушерка и сообщила, чо мы идем на кресло, ура!!! Тужиться акушерка просила очень аккуратно, чтобы не порваться. А я слушала и выполняла как могла.
В 14:15 мой богатырь лежал у меня на животе и ругался во всю 3600 и 53 см. А у меня ни одного разрыва
К сожалению, как говорят, часто в третьих родах, матка плохо сокращалась, но акушерка все сделала, чтобы остановить кровотечение и не отходила от меня, пока не убедилась, что все в порядке.
Через пару часов меня перевели на послеродовое, где мы валялись три дня и ждали выписку. Лежали как в санатории кушали и спали, было приятно, что никаких медицинских процедур нам не требуется. А заодно помогали наладить ГВ соседкам по палате и обсуждали вопросы ГВ с врачами и сестрами 
Напоследок хочу написать, что 10 роддом оставил самые приятные воспоминания. Отношение персонала начиная с санитарки в приемном покое до врачей прекрасное, ни одного грубого слова, все тактично и с уважением. Хорошее питание, нормальная палата. Самый большой минус - не отремонтированный душ в палате. Вообщем, я была очень приятно удивлена и благодарна всем и каждому, кто там работает.
-
Частый гость
-
Элита
 Сообщение от barbik
Итак, отчёт. Ставили мне ПДР по месячным 20.11, по первому УЗИ 25.11. Так малыш у меня третий - я была уверенна, что рожу как и раньше в 39-40 недель, единственное, что не хотелось с днем рождения дочки, чтобы совпали даты, у нее 5 ноября. И вот когда моя мама пошутила, что я ей подарю подарок на юбилей 2 декабря - мне показалось, что это из серии фантастики и "я же не слон". Но время шло, прошло и 20 ноября и 25, а рожать я все не начинала, хотя тренировочные схватки были чуть не каждый вечер, а так как предидущие роды чуть не кончились прямо в скорой, мы были на постоянном низком старте. 28.11 я съездила в 10 роддом, там и собиралась рожать. Там сказали, что в принципе родовые пути готовы "бери и рожай". Предложили лечь на ДО, потому что ребенок лежит с ручкой у головы и есть риск выпадения ручки, если отойдут воды. Конечно, расстроилась. Но решила сначала сходить на УЗИ, а уж если и там такое насмотрят на ДО сдаваться, не готова я была надолго с семьей расставаться. Сходила на доплер - ребеночек ручку убрал, плацента была хорошая, так что до вторника я со своей акушеркой сговорились подождать. А вторник и было 02 декабря 
1 декабря весь день живот был просто как камень, 2 мы с мужем отвели детей по школам/садикам, позавтракали в кофейне круассанами и поехали в роддом. Светило солнышко и настроение было просто отличное! В приемном покое радостно сообщили, что я в родах и мне в родилку  Оформиление, клизма - все не спеша, с шутками. В предыдущие разы я приемный покой даже не помню - все было бегом. В 11 45 я была в родилке, в род. зале была одна. В 12 пришел врач и любезно предложил проколоть пузырь. Раскрытие было 5 см. Конечно, после прокола дело пошло быстрее - схватки раз в мин, но легкие, так что я спокойно пролежала с КТГ, а потом гуляла и читала книжку. Через час схватки усилились, стали раз в 3 минуты. И мне прямо захотелось спать - я продыхивала схватку и дремала 3 минутки, наверное только пару последних схваток получилось не продышать, а простонать. И тут пришла акушерка и сообщила, чо мы идем на кресло, ура!!! Тужиться акушерка просила очень аккуратно, чтобы не порваться. А я слушала и выполняла как могла.
В 14:15 мой богатырь лежал у меня на животе и ругался во всю  3600 и 53 см. А у меня ни одного разрыва
К сожалению, как говорят, часто в третьих родах, матка плохо сокращалась, но акушерка все сделала, чтобы остановить кровотечение и не отходила от меня, пока не убедилась, что все в порядке.
Через пару часов меня перевели на послеродовое, где мы валялись три дня и ждали выписку. Лежали как в санатории кушали и спали, было приятно, что никаких медицинских процедур нам не требуется. А заодно помогали наладить ГВ соседкам по палате и обсуждали вопросы ГВ с врачами и сестрами
Напоследок хочу написать, что 10 роддом оставил самые приятные воспоминания. Отношение персонала начиная с санитарки в приемном покое до врачей прекрасное, ни одного грубого слова, все тактично и с уважением. Хорошее питание, нормальная палата. Самый большой минус - не отремонтированный душ в палате. Вообщем, я была очень приятно удивлена и благодарна всем и каждому, кто там работает.
Как хорошо прошло! Поздравляю! Мой тоже с ручкой у щечки вылез, а пуповины вокруг шейки не было, хотя на узи в 37 недель насмотрели
Я Аня
-
Космонавт
 Сообщение от Sorcière
По твоей ссылке у нее солнечная неделя )))) боюсь даже представить, что будет при тучке )))))
Иногда и на руках тоже орет и успокоится не может, ни качание, ни музыка, ни похлопывание, ни прохлада и темнота - ничего не помогают  я в прострации, что такое не пойму
Спасибо! Попробую еще дотянуть
Ох блин, солнечная неделя. Я в таких случаях жтот календарь за уши притягиваю. А тут никак.
 Сообщение от ООО Сырник
Еху!!!! Нам месяц - первый рубеж пройден! Набрали от рождения 1160 г, говорят первый мес самый сложный - о как хочется, чтобы все самое сложное уже было позади!
Испекла в честь праздника медовик! Девочки - это чума! Супер, получился в Панасонике просто отлично, причем выпекала всего 60 + 10 мин. В крем чуток желатина добавила, люблю когда погуще) И крем стал густой и пушистый такой, как суфле!
Всех мамочек поздравляю с первыми датами у малышастиков!
Это кто сказал что 1 месяц самый сложный???? Ерунда, он самый легкий. Детка ест и спит.
Вовочка, Мишенька и Димочка 
-
Космонавт
 Сообщение от barbik
Какая ты молодец и статьи есть на эту тему у тебя!
Отчет очень позитивный!
Вовочка, Мишенька и Димочка 
-
Элита
Варя,супер отчет,молодчинка!!!
А у меня к тебе вопросик ,подскажи пожалуйста.
У меня после кормления старшей правая грудь оказалась больше левой на 1,5 размера.После завершения ГВ с сыном - стали одинаковые,а сейчас,почему-то правая опять лидирует,ночью чаще наоборот левую даю,ааааааа хелп,похоже опять будет 1,5 размера разница,если ничего не предпринимать
-
Активный участник
 Сообщение от ДанькаДынька
Можно совета спросить? У соседки по палате второй малыш. Грудь брать отказывается. Пришел детский осмотр, сказали короткий язык у ребенка, дали докорм и велели купить силиконовые накладки. Ты бы так же посоветовала? Я что-то боюсь, что это путь к смеси больше
Слинг и эргорюкзак. Но рюкзак к полугоду ближе. У меня эргобэби, была довольна очень с сыном.
Может, на погоду. Голова болит. @@@@ Чтобы разово было
Спасибо 
Не сколько дней уже так на погоду может быть?
 Сообщение от ОЛ'КА
Да без причины не будет плакать ребенок, может еще на погоду реагирует
А узи Гм делали?
Делали, все норм
 Сообщение от Ляйлюша
Поздравляю с первым праздником!!!
на овсянку как может быть аллергия.. манку нельзя . нам говорили коровье молоко нельзя пить, там совсем другой белок, от него и колики бывают, можно козье, мы покупаем приневское, очень вкусное.
а может ушки болят? отчего она еще может плакать если не животик..
А как узнать?
 Сообщение от Amolgama
У малышей бывают грудничковые мигрени, тогда рекомендуют свечку вибрукола (гомеопатические), но лучше проконсультироваться у врача и все таки выяснить причину плача, жалко малышку и тебя. @@@@@ чтобы поскорее все наладилось!
Придется ждать понедельника, сейчас врача не вызвать уже
 Сообщение от barbik
Какой отчет позитивный 
Пойду читать статьи, как раз решаю что купить
А эрго рюкзак точно не вредит спинке?

Дианита 3.11.2014 
-
 Сообщение от barbik
Спасибо ограмное!!! А дучге шарф или с кольцами?