|
|
Часто болеть в дет саду - норма??
| |
|
|
|
-
 Сообщение от LADY_POSH
Вы правы, но там передовая медицина и очень многие едут туда лечиться . Мы приехали из Питера когда сыну было 2года, видимо из за перемены климата и перенесенной пневмонии долгие орз, в итоге аденоиды 3стадии. Но нам вылечили , и как лет 10 не оперируют такие болячки особенно детка .
Ну зачем так далеко ехать,например в Египте не болеют ОРЗ ОРви и т.п, наши "простуды" проходят за 2-3 дня,у детей температура больше суток -это уже аномалия ,астма там проходит сама,аденоиды... их просто там нет
У нас там никогда ничего не болит))
Знакомая там жила 10 лет помолодела,похорошела,болячки все сами прошли куда-то..и т.д
Так может все-таки это не медицина,а климат???
В НЙ аденоиды удаляют,и миндалены тоже
-
http://www.a-sovet.ru/archive/561.htm в адаптации разумное зерно кажется есть, но если болячки к чему-то хроническому ведут или с осложнениями, здоровьем ребенка, нужно заниматься серьезнее лечить, закаливать, прежде чем в сад идти, мне так кажется. Детский сад в идеале хорошее место, ребенок учиться играть с другими детьми, вести себя в коллективе, там тоже есть развивающие занятия, но в нашем саду в младшей группе, что все очень условно 15 мин - цвета- формы- представление о доме, природных явлениях. То что мы с 1,5 знаем. С 4 лет уже 20 мин занятия посерьезнее, графические прописи, раскраски. Не ходившим в сад сложнее в школе вдвойне, сложно в коллективе и иммунитет получает вирусы которые мог получить раньше. Однако дети есть разные, а кто кроме мамы знает как ребенку лучше.
-
Хранитель
 Сообщение от Dr.Verbena
http://www.a-sovet.ru/archive/561.htm в адаптации разумное зерно кажется есть, но если болячки к чему-то хроническому ведут или с осложнениями, здоровьем ребенка, нужно заниматься серьезнее лечить, закаливать, прежде чем в сад идти, мне так кажется. Детский сад в идеале хорошее место, ребенок учиться играть с другими детьми, вести себя в коллективе, там тоже есть развивающие занятия, но в нашем саду в младшей группе, что все очень условно 15 мин - цвета- формы- представление о доме, природных явлениях. То что мы с 1,5 знаем. С 4 лет уже 20 мин занятия посерьезнее, графические прописи, раскраски. Не ходившим в сад сложнее в школе вдвойне, сложно в коллективе и иммунитет получает вирусы которые мог получить раньше. Однако дети есть разные, а кто кроме мамы знает как ребенку лучше.
15 минут в этом возрасте более чем достаточно. больше удерживать внимание сложно. Если Вы в 1,5 выучили форму и цвета не значит, что нового в саду не дадут. это если мама педагог. Не зря все эти училища-институты.
-
Хранитель
 Сообщение от Li_sa
Очень странно читать про рекомендацию "удалить аденоиды" на форуме .... в нашем случае показаний к этому никаких. возможно Питер не плох , но перед Европой в медицине мы во многом уступаем.
По поводу климата - может, наше поколение уже мутировало, но я здесь чувствую себя хорошо. Когда уезжаю на море на пару месяцев реакция моего организма странная - насморк и больное горло. Но это все к теме не относится...
Гы))) Почему то свекровь из Лондона ездит лечиться в другие места. Надо рассматривать конкретные случаи. И вообще, мы не уступаем, а даем им возможность заработать. Ну короче, я патриот.
-
Хранитель
 Сообщение от Li_sa
Очень странно читать про рекомендацию "удалить аденоиды" на форуме .... в нашем случае показаний к этому никаких. возможно Питер не плох , но перед Европой в медицине мы во многом уступаем.
По поводу климата - может, наше поколение уже мутировало, но я здесь чувствую себя хорошо. Когда уезжаю на море на пару месяцев реакция моего организма странная - насморк и больное горло. Но это все к теме не относится...
Да ладно уступает....знаем-плавали. У нас врачи намного ответственней
-
Хранитель
 Сообщение от EvaMam
Да ладно уступает....знаем-плавали. У нас врачи намного ответственней
И кстати в европах все хорошие врачи из России))) Дедушка из Эстонии едет не в Европу (куда проще уехать) а в Питер.
-
Мега-элита
Я ни с кем спорить не собираюсь , пусть каждый останется при своем мнении. По опыту друзей/знакомых и родственников Европа лучше по медицине-и это мое мнение , вам его не навязываю. Пусть Вам повезло в Росси, в частности в СПБ. Но к сожалению , именно в России все дети из наших РД выписываются со стафилококком , а в Европе нет. Я патриот своей Родины, коренная Петербурженка , просто смотрю на вещи объективно и исходя из опыта.
И вообще как то тема ушла вообще в другое русло. Наверно уже стОит поставить точку. Благодарю, кто высказался по теме. Пришла к выводу читая топ, что подавляющее большинство все -таки наших деток болеют часто в ДУ
-
 Сообщение от Li_sa
Я ни с кем спорить не собираюсь , пусть каждый останется при своем мнении. По опыту друзей/знакомых и родственников Европа лучше по медицине-и это мое мнение , вам его не навязываю. Пусть Вам повезло в Росси, в частности в СПБ. Но к сожалению , именно в России все дети из наших РД выписываются со стафилококком , а в Европе нет. Я патриот своей Родины, коренная Петербурженка , просто смотрю на вещи объективно и исходя из опыта.
И вообще как то тема ушла вообще в другое русло. Наверно уже стОит поставить точку. Благодарю, кто высказался по теме. Пришла к выводу читая топ, что подавляющее большинство все -таки наших деток болеют часто в ДУ
Все дети выписываются со стафилококком????? Упс.
Серый волк невинен, как дитя...
Серый волк напрасно оклеветан кем-то!
-
Давно я здесь
 Сообщение от Li_sa
это вам кто такую чушь сказал??? у меня 2 ребенка и ни у одного не было стафилоккока
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
 Сообщение от Li_sa
Меня тут соседка с ужасом переспрашивала: "Вы в БАССЕЙН пошли?? И что, НЕ БОЛЕЕТЕ?!"
А почему ДОЛЖНЫ болеть?..
В сад не ходим, но на "развивашки" - очень плотно. И еще в бассейн (ужас). И по магазинам только так шастаем. И на детских площадках в меге тусим. Но... Я лучше даже не буду описывать, чего мы НЕ делаем. Потому что это (почему-то) большинством воспринимается в штыки. Но мне все равно, ибо я вижу результат (при исходных не очень-то блестящих данных, хотя бы с точки зрения наследственности).
Серый волк невинен, как дитя...
Серый волк напрасно оклеветан кем-то!