|
|
Земельные участки многодетным семьям - новости и обсуждения
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Нинулька
Вынос точек на местность стоит копейки - 2 тысячи за точку. При наличии 4-х точек в участке - 8 тысяч. И готовы границы участка. Далее ставится забор. Не пойму в чем проблема - нет 8 тысяч? Пусть даже 20 тысяч (условно), если точек не 4, а больше.
Далее - если садоводство есть на бумаге, значит есть его члены. Если они недовольны председателем - собрали собрание, выбрали другого председателя, которому доверяете. Другой вопрос - это же надо озадачиться, собраться, всё сделать по закону - напечатать бюллетени, все сосчитать, официально все оформить. Это время и силы. Ну а если все ждут от государства, что оно обо всем позаботиться - ну тогда я бы расслабилась и забыла.
Знаете - мои родители получили участок в лесу на болоте. Дорог не было, межевания тоже. Было это 20 лет назад. Я помню как мы ездили валить лес с отцом, как шкурили деревья, как осушали это болото. Деньги на дороги собирали сами, свет проводили за свой счет. И никто не выделил даже 3 миллиона. Я понимаю, что хочется все и сразу, но может надо и самим что-то делать? Ну хотя бы пытаться контролировать расход средств. Ведь есть ревизионная комиссия - выдвигайте свои кандидатуры туда - будете участвовать в приемке всех работ. Может я идеализирую и в садоводствах все сложнее - но вот не понравились нам проблемы в домах - как дела ведутся и т.п. Создали свое ТСЖ, я председатель - контролирую каждую копеюшку, экономлю на всем, люди мне доверяют (не поверите). Да, трачу кучу нервов и времени, зарабатываю 5 тыщщ в месяц.  На булавки, в общем. Зато я знаю, что завтра не получу квитанцию на 10 тысяч больше, чем в прошлом месяце.
Напомню вам, что в закрытом посте эти темы были уже подняты. Если вы забыли. Во-первых, чиновники официально объявили, что признают только ДНП Сидякина. Другие - нет. А это уже наводит на размышление. Во-вторых, если вы помните, то тут некоторым пришли приглашения принять доки из рук губера. Но как тока стало понятно, что многодетные могут спросить губера про потраченные деньги, то ....счастливый PR КЗР не состоялся. И это так же наводит на размышления. Губер испугался? Или испугались ответственные лица?
-
Хранитель
 Сообщение от ультиматуле
Напомню вам, что в закрытом посте эти темы были уже подняты. Если вы забыли. Во-первых, чиновники официально объявили, что признают только ДНП Сидякина. Другие - нет. А это уже наводит на размышление. Во-вторых, если вы помните, то тут некоторым пришли приглашения принять доки из рук губера. Но как тока стало понятно, что многодетные могут спросить губера про потраченные деньги, то ....счастливый PR КЗР не состоялся. И это так же наводит на размышления. Губер испугался? Или испугались ответственные лица?
Я все помню.
Шучу, у меня нет желания препираться, честно, готова на все, только бы покоя хоть немного (сегодня был тяжелый день,устала биться головой об стену ).
-
 Сообщение от Нинулька
Я все помню.
Шучу, у меня нет желания препираться, честно, готова на все, только бы покоя хоть немного (сегодня был тяжелый день,устала биться головой об стену  ).
Какое расстояние до альфы центавра?! Вот видите... не все. Я тоже..
-
Наш человек
от того, что творится в Лебяжьем - волосы дыбом. И это "пилотный" проект, в котором, по-идее, должно быть все идеально со стороны властей. Позор, в общем.
-
 Сообщение от Белая
от того, что творится в Лебяжьем - волосы дыбом. И это "пилотный" проект, в котором, по-идее, должно быть все идеально со стороны властей. Позор, в общем.
В России все публичные проекты разворовываются. Потом воры делятся добытым тяжелым трудом с правоохранителями. А тех, кто не поделился, обычно, сажают. Или они успевают сбежать забугор. В следующем году анансированы под распил на участки для многодетных в СПб аж 400 лямов. Все как у всех....
-
Элита
 Сообщение от БЕLКА
так а что изменится, даже если полгода будут оформлять?
все равно ни дорог ни электричества еще нет и будет только через пару лет.
все равно строиться никто не сможет, какой смысл? оформили налог плати, вот и все владение ))
я уже подала на собственность жду доки после 5 декабря.
Приехала во вт. на Чапаева 15-2-б
расписание на сайте Росреестра по ЛО.
к 9-30, была примерно 20-я в очереди на получение номерков, все организовано нормально там, выдают номерок и в окошко. нами занимается 3 окно, все быстро приняли, заранее лучше оплатить пошлину 200 р за регистрацию права собственности в Сбере.
на Чапаева есть банкомат для платежа, но там бывает по 10 человек в очереди, а набирают там долго, проще заранее оплатить.
всем удачи!
Нет, ничего не изменится, нам парал-но, у нас дача уже есть.
Просто дело сдвинулось, решила поделиться)) спасибо за инфу
кто-нибудь имеет представление сколько налог будет составлять?
я-Женя.
2005, 2007, 2013, 2015.
-
Элита
 Сообщение от лена5
какие дороги? там конь не валялся, дороги липовые, без должной технологии. без дренажа, вы не представляете масштаб хищений! сделано на 3 млн. это только по бумагам, подписано на 7. никого боевых нет расползлись по кочкам.
инициативная группа собирается в конце недели,...вы участвуете??
-
Элита
 Сообщение от ГАБО
Спасибо большое, что отписались, поделились ценной информацией!
Про налог - я так и полагала, что в итоге большинство получивших землю пользоваться ей не смогут либо вовсе, либо несколько лет к ряду, но налог на землю при этом надо будет платить, его никто не отменял.
Возможно таким образом пустующие земли решило наше государство пристроить, как вариант: с паршивой овцы хоть шерсти клок. Так земли простаивают, никто за них не платит, а тут будут платить налоги.
Чем больше так думаю, тем больше скрещиваю пальцы за то, чтобы принята была поправка по компенсации денежной. Уж лучше, действительно, подарок такой от государства, чем вариант подарка, за который платить надо будет, а пользоваться - нет.
помоему вполне хороший вариант, оформляется земля на одного человека, а ни как квартира в долях на всех детей. Действительно ..хочешь строй дом, поставь генератор в конце концов, скважину сделай.. Не хочешь, продай..А вот с компенсацией неизвестно как будет.. может как с субсидией, купить не меньше стольки то соток, не позже такого срока и оформить в долевую соб ть. Спасибо, что не убрали этот пункт о предоставлении земли из закона вообще , могли бы просто вычеркнуть и забыть))
-
Небожитель
 Сообщение от ультиматуле
Есть процедура смены председателя.
А губернатора понимаю, не хочет время терять, спасибо не дождешься... Видимо понял.
3 дочки и 3 сыночка 
-
Небожитель
 Сообщение от Katok45
инициативная группа собирается в конце недели,...вы участвуете??
А где?
3 дочки и 3 сыночка