Страница 19 из 68 « Первая 915161718192021222329 Последняя »

Тема: Апрелюшка

1. ответ для Югра , на сообщение « Оленину я могу в Русскинской... »
    Ветеран Аватар для Огневушка

Цитата Сообщение от fly-flygirl Посмотреть сообщение
    А можно рецепт оленины с брусникой всем?

Цитата Сообщение от Югра Посмотреть сообщение
    Оленину я могу в Русскинской купитьнедалеко от нас
    Я и забываю, что ты живешь севернее... Спроси у них, может свой рецепт подскажут?

Если купили парную оленину, то порежьте мелкими кусочками поперёк волокон, посолите, поперчите, смажьте горчицей, маслом, пусть полежит с часок, затем быстро поджарить на сковороде и съесть. Ням-ням. Если мясо было жестким, значит вас обманули, и это была не парная оленина.

Если оленина замороженная, то её нужно разморозить и отмочить минимум три часа, а лучше сутки в воде или молоке или красном вине. Если отмачиваете сутки, то пару раз нужно менять воду, молоко, вино. Держать в прохладном месте. Нельзя мариновать в лимоне или уксусе, так как оленина суховата, то совсем засушите.
    Отмочили? Далее готовим.
    Вариант 1. Готовим в мультиварке: 2 кг оленины, 2 кг лука. На дно слоем 2 см мелко порезанный лук, положить сверху посоленную и поперченную мелко нарезанную оленину, сверху снова слой лука и снова слой оленины, сверху лук. Включить на режим тушения на 1,5 часа.
    Вариант 2. Готовим в мультиварке: нарезать 250 гр грудинки, поджарить, сверху положить 2 кг крупно порезанной и обваленной в муке оленины, горсть ягод можжевельника (продаётся в аптеке), крупно порезанные 3 средних луковицы и 1 морковь, и 3 стебля сельдерея, и 3 зубчика чеснока, целый стручок перчика чили, 2 листика лаврушки. Залить 0,5 литра куриного бульона+ 0,5 литра красного вина. Включить на 3-4 часа. За полчаса до конца готовки добавить 0,5 кг резанных шампиньонов и пучок свежего тимьяна или столовую ложку сухого.
    Вариант 3. Готовим в чугунке. Замариновать на сутки 1 кг оленины, порезанной на крупные кусочки, с 0,5 литрами красного вина, 3 веточками розмарина, порезанной крупной красной луковицей, 4 зубчиками чеснока, 1 ст. ложкой можжевеловых ягод или клюквы, 1 ст. ложкой цедры апельсина, солью, перцем. Слить маринад. Каждый кусочек оленины завернуть в тонкие полоски бекона(полосок бекона уйдет всего примерно 8 шт), уложить в чугунку, обложить 3 зубчиками чеснока, веточками розмарина, крупно порезанной луковицей. Тушить в духовке 2 часа. Соус: маринад процедить, уварить до густоты, добавить 3 ст. ложки наршараба, 1 ст. ложку масла сливочного +1. ч.л. муки, уварить, подсолить.
    Вариант 4. Готовим в духовке. http://vkysno-vcem.ru/originalnye-i-...echennaya.html Буду делать первый раз! . Нужно же себя удивлять.

На гарнир Картофель в любом виде, солёные грибочки, моченную бруснику, квашенную хрусткую капустку.

Желательно подать кисло-сладкий соус.
    Брусничный соус. Выжимаем из 3 литров ягод брусники 1 литр сока. Сок размешиваем с 4 столовыми ложками крахмала и 1 стаканом сахара, доводим до кипения, добавляем 300 грамм целых ягод брусники, размешиваем, выключаем печку. Те, у кого изжога на крахмал, могут сварить брусничное или клюквенное варенье. 1 литр ягод + 100 мл воды+500 гр сахара размешать, на огонь, покипела 10 минут добавили корицу и 3 гвоздики. Через 5 минут снимать с огня. Кроме брусничного соуса можно также подать черносмородиновое варенье.
    Последний раз редактировалось Огневушка; 29.12.2014 в 18:22.

2. ответ для Огневушка , на сообщение « Апрелюшка »

Опять плохо едим, причину пока не пойму. Толи зубы верхние лезут, толи пюрехи фруктовые и мясные аппетит перебивают.
    А моя зайка сегодня проползла 1 метр! Мама из деталек башенку строила, вот и заманила. Ползёт на руках, ноги не задействованы пока.
    Вышли сегодня гулять, у нас -10 всего, а колясок то, колясок. В одном месте на тротуаре еле разъехались.
    Озвучила папе, что Таинство Крещения дочери будет стоить ему 3000 руб., папа предложил переложить эти затраты на крёстных.
    Я напомнила про новогодний стол, про подарки, про поездку на празднике в Челябинск. Папа совсем загрустил и предложил поменять салат из граната и телятины на винегрет.
    Но через час уже рассуждал о горных лыжах и новых шинах. Экономные мы, ага.
    Обещали на этой неделе отдать машину из ремонта и не отдали, шопинг срывается.
    Сын мой агрессивен, хамоват, вреден и зануден. У меня с ним то любовь, то война, то затишье. В школе - ахтунг. Сходили к психологу,моей любимой Лилии Александровне.
    Как водится, ругали в основном меня. Пойду во вторник за добавкой. Саша гордо заявил на встрече, что у него НАКОНЕЦ то есть сестра, и похожа она на него.
    Санёк к Оле по-прежнему доброжелателен, даёт соску, одевает памперс, играет. Оляха ему тоже рада.
    Саша, а почему у тебя такие большие зубы? И зачем столько много?

3. ответ для Огневушка , на сообщение « Апрелюшка »

Оля сильно изменилась. Сладкая-сладкая

4. ответ для Огневушка , на сообщение « Апрелюшка »
    Мега-элита

Щекастик сладкий
    Повезло малышке,у нее есть старший брат!

5. ответ для Огневушка , на сообщение « Апрелюшка »
    Старожил

Почитала Ваши рецепты Меняю клубнику на оленину

6. ответ для лед , на сообщение « Почитала Ваши рецепты :010: Меняю... »

Цитата Сообщение от лед Посмотреть сообщение
    Почитала Ваши рецепты Меняю клубнику на оленину

Говорят, в Московские магазины иногда из Мурманска завозят, так что пошукайте.

7. ответ для Inspb , на сообщение « Щекастик сладкий:love: Повезло... »

Цитата Сообщение от Оксана888 Посмотреть сообщение
    Оля сильно изменилась. Сладкая-сладкая
    Хитрющая такая девушка и с характером.

Цитата Сообщение от Inspb Посмотреть сообщение
    Щекастик сладкий
    Повезло малышке,у нее есть старший брат!
    У нас не только щеки отъелись, но и ляшечки и попа.
    Саньку тоже повезло с сестрой, ему меня много было, а сейчас мало. Зато очень доволен, что СТАРШИЙ брат!

8. ответ для Огневушка , на сообщение « Хитрющая такая девушка и с... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Огневушка Посмотреть сообщение
    У нас нетолько щеки отъелись, но и ляшечки и попа.
    Представляю,у нас такие же щечки и попа и ляшечки имеются)).

9. ответ для Огневушка , на сообщение « :031: Я и забываю, что ты живешь... »
    Элита Аватар для Югра

Цитата Сообщение от Огневушка Посмотреть сообщение
    Я и забываю, что ты живешь севернее... Спроси у них, может свой рецепт подскажут?
    рецепт? У хантов?
    Они же, в основном, строганину едят, сыроедение у них в фаворе ))
    Пасибки за рецептик, как-нибудь попробую!

10. ответ для Огневушка , на сообщение « Апрелюшка »

Сегодня, почему то подумалось. И мысли были сплошь невесёлые.
    Нас часто сравнивают с героями, но герой при всех положительных качествах: ответственности, самопожертвовании, стойкости обладает еще одним - он продукт чей-то безответственности и разгильдяйства. Пожарники, полицейские тоже герои, устраняющие последствия чужих косяков. Такая вот созависимость, но когда мы связаны одной цепью, то и взаимопроникновение в друг друга неизбежно.
    Сидит мужчина в тюрьме - плохо, а если он био-отец, то "сидит и пусть сидит".
    Женщина села на пять лет, пять лет - это в тюрьме ОЧЕНЬ долго и страшно, это разрушает и личность и здоровье,
    но если она био-мать, то хорошо, что надолго. Ребёнок к нам привяжется сильнее.
    Среди большой семьи не нашлось ни одного смелого человека,чтобы забрать малыша из ДР, это трагедия рода, но мы выдыхаем и успокаиваемся.
    Чем ТАМ чернее, тем одежды на нас белее.
    Но как говорит моя подруга - это лирика, а вопрос у меня к себе один. Что делать мне с адресом мамы, который есть в документах из роддома.
    Ничего мне не сказали в опеке про профилактическую работу с мамой, ездили они, уговаривали забрать малышку из ДР?
    Я тогда в Тюмени считала, что и концов мамы не найти и вопросов таких не задавала.
    Даже порадовалась, что женщина моего возраста, не молодая дура и САМА оставила, САМА ушла. Добрые феи из опеки никого не отрывали от юбки.
    Поискала в соцсетях по ФИО, нашла двух женщин. Вглядывалась в лица и понимала, что не готова ни к разочарованию и одиночеству первой, ни к детской инфантильности второй.
    Приеду в Тюмень, приду по-адресу, поговорю. Одно только страшно, если старшие братья-сестры в детском доме.
    К себе не возьму, но и считать себя добрым человеком после этого тоже не сумею. Может и не вылазить из такого удобного одеяла благополучия и самодовольства.

Страница 19 из 68 « Первая 915161718192021222329 Последняя »