Страница 19 из 57 « Первая 915161718192021222329 Последняя »

Тема: Кто делал аборт по мед. показаниям ?

Ветеран Аватар для Nnataliya

Цитата Сообщение от БМВ Посмотреть сообщение
    Наверно тут подразумевалось сделать кариотипирование абортуса для будущего.
    абортуса да, можно сделать кариотип, но если все таки по какой-то причине будут ИР, то кариотип не получится, те сдать можно, анализ не выйдет. У меня как раз вышла такая ситуация, думала сделать кариотип вместе с ИР, тк мне сказали, что все можно одновременно, но Бакунин сразу сказал, что бесполезно. Потом еще созвонился с МГЦ, уточнил и сказал в итоге или выписываться из больницы и делать прокол, потом госпитализироваться заново на ИР, или начинаем ИР, но кариотипа не будет.
    остальное вам да, правильно пишут, может быть хороший кариотип, но при этом будет нарушение на генном уровне... а может быть и на генном уровне все ок, а гигрома, даже рассосавшись "приведет за собой" пороки развития (чаще всего она с пороками сердца коррелирует, но необязательно). Пороки тоже разные бывают, операбельные или нет, тяжелые и нет. Сложно все это... к Лебедеву правильно идете, раз на узи в МГЦ и у Селиванова по-разному оценили гигрому. Перепроверите, с ним поговорите, дальше будете решать как и что делать.

Ветеран Аватар для natkol

Э
    Цитата Сообщение от Nnataliya Посмотреть сообщение
    абортуса да, можно сделать кариотип, но если все таки по какой-то причине будут ИР, то кариотип не получится, те сдать можно, анализ не выйдет. У меня как раз вышла такая ситуация, думала сделать кариотип вместе с ИР, тк мне сказали, что все можно одновременно, но Бакунин сразу сказал, что бесполезно. Потом еще созвонился с МГЦ, уточнил и сказал в итоге или выписываться из больницы и делать прокол, потом госпитализироваться заново на ИР, или начинаем ИР, но кариотипа не будет.
    остальное вам да, правильно пишут, может быть хороший кариотип, но при этом будет нарушение на генном уровне... а может быть и на генном уровне все ок, а гигрома, даже рассосавшись "приведет за собой" пороки развития (чаще всего она с пороками сердца коррелирует, но необязательно). Пороки тоже разные бывают, операбельные или нет, тяжелые и нет. Сложно все это... к Лебедеву правильно идете, раз на узи в МГЦ и у Селиванова по-разному оценили гигрому. Перепроверите, с ним поговорите, дальше будете решать как и что делать.
    Очень жду вторника и буду решать по результатам УЗИ.

3. ответ для natkol , на сообщение « Нет, Воронин сказал, что с диагнозом... »
    Элита Аватар для ЮЛИ-Я

Цитата Сообщение от natkol Посмотреть сообщение
    Нет, Воронин сказал, что с диагнозом гигрома, вы можете сразу официально идти на аборт и больше ничего не делать, решать вам делать кариотипирование и другие анализы или нет.
    Станно, и Воронин и Селиванов меня отговаривали от аборта пока не будет сделан кариотип, хотя ТВП намеряли 4.5 и была водянка плода, правда через неделю прошла, ТВП уменьшился до 3

4. ответ для ЮЛИ-Я , на сообщение « Станно, и Воронин и Селиванов меня... »

Цитата Сообщение от ЮЛИ-Я Посмотреть сообщение
    Станно, и Воронин и Селиванов меня отговаривали от аборта пока не будет сделан кариотип, хотя ТВП намеряли 4.5 и была водянка плода, правда через неделю прошла, ТВП уменьшился до 3
    Действительно странно, меня и на аборт не уговаривали, но и оставить не предлагают, Воронин сказал УЗИ переделывать смысла нет, потому как узи делала одна из лучших врачей МПЦ.

Ветеран Аватар для Nnataliya

Действительно странно, меня и на аборт не уговаривали, но и оставить не предлагают, Воронин сказал УЗИ переделывать смысла нет, потому как узи делала одна из лучших врачей МПЦ.
    возможно, это связано с тем, что у вас еще и другие маркеры обнаружены. А чем больше маркеров, тем выше вероятность плохого исхода

Хранитель Аватар для Я и Они

возможно, это связано с тем, что у вас еще и другие маркеры обнаружены. А чем больше маркеров, тем выше вероятность плохого исхода
    Да, причем не просто маркеров, а именно пороков.

Да, возможно, хотя опять же все сказали, что av канал видно хорошо только в 20 недель и сейчас ничего сказать нельзя, а шестипалость так вообще, если и есть, так как сейчас тоже ничего почти не видно, то тоже одна из самых простых операций

8. ответ для natkol , на сообщение « Да, возможно, хотя опять же все... »
    Хранитель Аватар для Я и Они

Да, возможно, хотя опять же все сказали, что av канал видно хорошо только в 20 недель и сейчас ничего сказать нельзя, а шестипалость так вообще, если и есть, так как сейчас тоже ничего почти не видно, то тоже одна из самых простых операций
    А у вас в роду не было ни у кого? Ты не спрашивала у мам /бабушек? Операция и правда простая. Часто по наследству передается.

9. ответ для natkol , на сообщение « Да, возможно, хотя опять же все... »
    Мега-элита Аватар для na-talia

во времена студенчества принимала роды у 17-летней девушки, на 3 конечностях было по 6 пальцев,не на одном узи не увидели, в остальном ребенок был здоров
    Александра 29.04.2008
    Стефан 04.11.2010
    Валерия 12.11.2012
    Арсений 04.06.2015
    Серафим 14.02.2019

10. ответ для natkol , на сообщение « Да, возможно, хотя опять же все... »
    Элита Аватар для ЮЛИ-Я

Так если сейчас не видно, как они тогда сделали такие заключения? Может какие то предпосылки?

Страница 19 из 57 « Первая 915161718192021222329 Последняя »