|
|
ДЕФЕКТОЛОГИ, найдем друг друга!!!-2
| |
|
|
|
-
Старожил
Девочки-специалисты, дефектологи, нужен совет!!! Моя подруга учится в Герцена, факультет коррекционной педагогики, заочка, олигофренопедагогика. Пока еще на 2 курсе, но уже "рвется в бой", хочет на практику (хотя бы ознакомительную, так сказать, да хотя бы просто со специалистами пообщаться). В универе сказали, что только на третьем курсе практика, но год терять не хочется. К слову, подруге 27, у нее семья, ребенок 4 лет, она работает. Да и вообще девушка умная, толковая. Что посоветуете? Куда податься? Может кто из топика готов принять будущего специалиста? Подруга любой вариант рассмотрит.
-
Частый гость
 Сообщение от arina
Можно вопрос решать комплексно:
1) невролог - рекомендации на физиопроцедуры (э/форез, свет и т.д.)
2) остеопат
3) ортодонт - оценит прикус
4) лого/массаж
5) арт/гимнастика
А не подскажете ссылочку на лого-массаж? Это самим делать можно?
-
Элита
логопедический массаж делают обученные логопеды Кто только берет лицо и внутренние органы артикуляции (язык, небо..), некоторые делают полный - с шеей, руками. волосистой частью головы, плюс сегментарно-рефлекторный массаж спины, с элементами точечного массажа. Если надо, то пишите в личку
-
Добрый день, коллеги!
Скоро подойдет к концу декретный отпуск и буду думать о трудоустройстве, но пока ( этом году) хотела бы пройти курсы логопедического массажа. Не поделитесь ли информацией, где и когда можно пройти обучение. Спасибо.

Я - Ольга
-
Элита
-
 Сообщение от burchalka
раньше в АППО были
Спасибо, нашла. Сказали, что будут проводиться по мере формирования групп. Может быть кто-нибудь посещал их и оставит свой отзыв?

Я - Ольга
-
Наш человек
Девочки, срочно нужна методика Вархотовой, мог бы кто-нибудь поделиться в электронном виде?
Может быть даже обработка в Экселе есть у кого -нибудь. Буду очень благодарна!
-
Старожил
Здравствуйте . Я в поиске дефектолога для сына 2 года 3 Мес. Синдром дауна. Сильно отстает понимание речи. Все остальные сферы не критичны. Ищу на долгий срок. Желательно недалеко от дома парашютная 31 или непосредственно на дому. Мальчик перспективный, любит заниматься. Буду рассматривать все варианты
-
Улиточка
 Сообщение от GaBu
Девочки-специалисты, дефектологи, нужен совет!!! Моя подруга учится в Герцена, факультет коррекционной педагогики, заочка, олигофренопедагогика. Пока еще на 2 курсе, но уже "рвется в бой", хочет на практику (хотя бы ознакомительную, так сказать, да хотя бы просто со специалистами пообщаться). В универе сказали, что только на третьем курсе практика, но год терять не хочется. К слову, подруге 27, у нее семья, ребенок 4 лет, она работает. Да и вообще девушка умная, толковая. Что посоветуете? Куда податься? Может кто из топика готов принять будущего специалиста? Подруга любой вариант рассмотрит.
А как она собирается совмещать, если она работает? Или у нее плавающий график?
У меня не было проблем с практикой, тк волонтеров всегда не хватает, но это, в основном, утро... Можно спросить в волонтерской организации перспективы-может там про такую практику раз в неделю ,например, подскажут. Или можно смотреть дс рядом с домом-работой и спросить напрямую там, возьмут ли они будущего специалиста во временные помощники в такой то день на пару часов
-
Старожил
 Сообщение от ArenquE
А как она собирается совмещать, если она работает? Или у нее плавающий график?
У меня не было проблем с практикой, тк волонтеров всегда не хватает, но это, в основном, утро... Можно спросить в волонтерской организации перспективы-может там про такую практику раз в неделю ,например, подскажут. Или можно смотреть дс рядом с домом-работой и спросить напрямую там, возьмут ли они будущего специалиста во временные помощники в такой то день на пару часов
у нее утро как раз свободно ( работа основная ближе к вечеру). Спасибо за советы, передам ей!