Страница 19 из 24 « Первая 9151617181920212223 Последняя »

Тема: Строительство каркасного дома с момента освоения участка

Наш человек Аватар для Любеша

Я правильно поняла- у Вас душ и теплый пол будет от дома до бани ? Я то себе представляла , что котел согревает воду ?

2. ответ для Meek , на сообщение « мы тоже сами утепляем и отделка:( ... »
    Наш человек Аватар для Духи

Цитата Сообщение от Meek Посмотреть сообщение
    мы тоже сами утепляем и отделка конечно плюс сами сделаем аккуратней и точно не пожадничаем ваты, как у нас у знакомых 10 лет назад дом строили...они пару лет оторвали отделку, че-то дует, а там вообще утеплителя нет где-то был но ужас как уложен
    Хотя они тогда немало денег заплатили, но главный недочет, они не следили за стройкой, особенно процессом утепления и обшивки внутренней.

У нас еще вообще без утепления и чернового пола, голый каркас внутри,только частично материал закупили. Сейчас все слишком медленно, у мужа постоянные командировки как назло в этом году, даже не сдвинуться с мертвой точки, начать бы.. там бы мой папа пришел бы на помощь.
    Поэтому делаем пока на улице..елочку посадили, 2 вишенки и сливу.
    Хочу заняться колодцем и септиком..

:
    У нас зато ничего на улице не делается, а работы много, а нет сделали временную маленькую песочницу, чтоб младшая могла себя занять. Муж тоже постоянно по командировкам, но выходные дома, вот и работаем с утра и до звездочек из глаз. В общем то все что сделали это можно сказать за месяц по выходным. Сначала тяжело, а потом уже нормально. Я в основном закладываю утеплитель муж с сыном обшивают. Самое веселое это потолок подшивать)) Мы в прошлые выходные делали на кухне.
    старшему сыночку 20 лет (25.12.1996)
    старшей доченьке 17 лет (13.04.2000)

3. ответ для Любеша , на сообщение « Я правильно поняла- у Вас душ и... »
    навстречу мeчте Аватар для Good Housekeeping

Цитата Сообщение от Любеша Посмотреть сообщение
    Я правильно поняла- у Вас душ и теплый пол будет от дома до бани ? Я то себе представляла , что котел согревает воду ?
    Да от котла дома будет вода идти в баню.

Цитата Сообщение от Good Housekeeping Посмотреть сообщение
    Да от котла дома будет вода идти в баню.
    Вот об этом я подумаю)))

5. ответ для Meek , на сообщение « Грибник, это правда,что если на пол под... »

Грибник, это правда,что если на пол под которым ИК пол, положить что-то, например коврик и оставить он сгорит в этом месте??
    На форуме наткнулась, http://www.24dom.ru/forum/viewtopic.php?t=1950
    У нас (в Сибири ) было НЕСКОЛЬКО случаев пожаров. Пожарники именно называли причину- теплый пол. Сути проблемы не знаю. У меня в прихожей тоже лежит(под ковром) Лежит уже 2 года. Мы никогда не оставляем включенным , когда уходим из дома. А также не включаем на ночь. Спокойствия нет. И я бы никогда не поставила этот источник тепла как основное отопление. Хотя осенью очень нравится- отопление еще не включили, включаешь теплый пол и в квартире тепло. От обогревателей такого эффекта нет. Ну и зимой в самые сильные морозы хорошо добавляет тепло. Следить только все время надо.

6. ответ для Meek , на сообщение « Грибник, это правда,что если на пол под... »
    с Марса Аватар для Матильда Жабовски

Грибник, это правда,что если на пол под которым ИК пол, положить что-то, например коврик и оставить он сгорит в этом месте??
    Какая феерическая ересь)
    Я на ИК теплом полу белье сушу))))

7. ответ для Любеша , на сообщение « У нас (в Сибири ) было НЕСКОЛЬКО ... »

Цитата Сообщение от Любеша Посмотреть сообщение
    У нас (в Сибири ) было НЕСКОЛЬКО случаев пожаров. Пожарники именно называли причину- теплый пол. Сути проблемы не знаю. У меня в прихожей тоже лежит(под ковром) Лежит уже 2 года. Мы никогда не оставляем включенным , когда уходим из дома. А также не включаем на ночь. Спокойствия нет. И я бы никогда не поставила этот источник тепла как основное отопление. Хотя осенью очень нравится- отопление еще не включили, включаешь теплый пол и в квартире тепло. От обогревателей такого эффекта нет. Ну и зимой в самые сильные морозы хорошо добавляет тепло. Следить только все время надо.
    Неисправная проводка. ИМХО НИКАКОГО отношения к ТП не имеет.. Ни разу не приходило в голову тыркать его туда-сюда. Выключен только сейчас - когда на улице жара.

навстречу мeчте Аватар для Good Housekeeping

Цитата Сообщение от Матильда Жабовски Посмотреть сообщение
    Неисправная проводка. ИМХО НИКАКОГО отношения к ТП не имеет.. Ни разу не приходило в голову тыркать его туда-сюда. Выключен только сейчас - когда на улице жара.
    +1 никакого отношения к электроприборам возгорания не имеет. надо чтобы электрическая проводка была сделана в соответствии с мощностью потребляемой и система УЗо и автоматов была сделана качественна.
    поэтому автору топа еще раз - в вашем муже я тоже не сомневаюсь конечно же - но сделать проводку нужно специалисту в этой конкретной области.

9. ответ для Meek , на сообщение « Грибник, это правда,что если на пол под... »
    Наш человек Аватар для Gribnick

Честно говоря сложно сказать.
    Теоретически (только теоретически) такое конечно возможно, но это скорее всего говорит о каких то нарушениях
    Может сам ТП был "абы какой" с браком, может еще какой то дефект.
    Потому что температура, при которой дерево начинает обугливаться и потенциально готово к возгоранию - 120-150гр
    Я слабо себе представляю, как ИК ТП может нагреть дерево до такого состояния. Он сам уже расплавится к этому времени.

По хорошему, все электрические системы отопления теплого пола надо подключать через защитное УЗО, чтобы автоматика вырубила электрическую цепь при малейших неполадках.

Ну и вообще с ИК теплыми полами все не очень однозначно. Из за особенности ИК нагрева, располагать их имеет смысл только на открытых участках. То есть нет смысла делать ИК под диваном, шкафом и т.п.
    Поэтому вариант основного отопления ИК теплыми полами мне кажется довольно сомнительным.
    Банально площади эффективного обогрева ИК пола и его мощности может не хватить для конкретного дома.

Так что если и рассматривать ИК пол, то скорее как второстепенную систему для создания комфорта, но не как основную отопительную систему.
    Но возможно ошибаюсь, глубоко в эту область не погружался.

10. ответ для Gribnick , на сообщение « Честно говоря сложно сказать.... »

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение

Из за особенности ИК нагрева, располагать их имеет смысл только на открытых участках. То есть нет смысла делать ИК под диваном, шкафом и т.п.
    А продавцы ИК пола как раз говорят об одной из основных отличительных особенностей от обычного ТП, что на него можно ставить предметы - он просто перестает под ними греть. Ну как бы - если захочешь переставит шкаП - то с обычным ТП - это уже не прокатит, а с ИК - можно.
    Рекламная пауза уловка?

Страница 19 из 24 « Первая 9151617181920212223 Последняя »