|
|
Строительство каркасного дома с момента освоения участка
| |
|
|
|
-
Наш человек
Я правильно поняла- у Вас душ и теплый пол будет от дома до бани ? Я то себе представляла , что котел согревает воду ?
-
Наш человек
 Сообщение от Meek
мы тоже сами утепляем и отделка  конечно плюс сами сделаем аккуратней и точно не пожадничаем ваты, как у нас у знакомых 10 лет назад дом строили...они пару лет оторвали отделку, че-то дует, а там вообще утеплителя нет  где-то был но ужас как уложен
Хотя они тогда немало денег заплатили, но главный недочет, они не следили за стройкой, особенно процессом утепления и обшивки внутренней.
У нас еще вообще без утепления и чернового пола, голый каркас внутри,только частично материал закупили. Сейчас все слишком медленно, у мужа постоянные командировки как назло в этом году, даже не сдвинуться с мертвой точки, начать бы.. там бы мой папа пришел бы на помощь.
Поэтому делаем пока на улице..елочку посадили, 2 вишенки и сливу.
Хочу заняться колодцем и септиком..
:
У нас зато ничего на улице не делается, а работы много, а нет сделали временную маленькую песочницу, чтоб младшая могла себя занять. Муж тоже постоянно по командировкам, но выходные дома, вот и работаем с утра и до звездочек из глаз. В общем то все что сделали это можно сказать за месяц по выходным. Сначала тяжело, а потом уже нормально. Я в основном закладываю утеплитель муж с сыном обшивают. Самое веселое это потолок подшивать)) Мы в прошлые выходные делали на кухне.
старшему сыночку 20 лет (25.12.1996)
старшей доченьке 17 лет (13.04.2000)

-
навстречу мeчте
 Сообщение от Любеша
Я правильно поняла- у Вас душ и теплый пол будет от дома до бани ? Я то себе представляла , что котел согревает воду ?
Да от котла дома будет вода идти в баню.
-
Наш человек
 Сообщение от Good Housekeeping
Да от котла дома будет вода идти в баню.
Вот об этом я подумаю)))
-
Наш человек
 Сообщение от Meek
У нас (в Сибири ) было НЕСКОЛЬКО случаев пожаров. Пожарники именно называли причину- теплый пол. Сути проблемы не знаю. У меня в прихожей тоже лежит(под ковром) Лежит уже 2 года. Мы никогда не оставляем включенным , когда уходим из дома. А также не включаем на ночь. Спокойствия нет. И я бы никогда не поставила этот источник тепла как основное отопление. Хотя осенью очень нравится- отопление еще не включили, включаешь теплый пол и в квартире тепло. От обогревателей такого эффекта нет. Ну и зимой в самые сильные морозы хорошо добавляет тепло. Следить только все время надо.
-
с Марса
 Сообщение от Meek
Какая феерическая ересь)
Я на ИК теплом полу белье сушу))))
-
с Марса
 Сообщение от Любеша
У нас (в Сибири ) было НЕСКОЛЬКО случаев пожаров. Пожарники именно называли причину- теплый пол. Сути проблемы не знаю. У меня в прихожей тоже лежит(под ковром) Лежит уже 2 года. Мы никогда не оставляем включенным , когда уходим из дома. А также не включаем на ночь. Спокойствия нет. И я бы никогда не поставила этот источник тепла как основное отопление. Хотя осенью очень нравится- отопление еще не включили, включаешь теплый пол и в квартире тепло. От обогревателей такого эффекта нет. Ну и зимой в самые сильные морозы хорошо добавляет тепло. Следить только все время надо.
Неисправная проводка. ИМХО НИКАКОГО отношения к ТП не имеет.. Ни разу не приходило в голову тыркать его туда-сюда. Выключен только сейчас - когда на улице жара.
-
навстречу мeчте
 Сообщение от Матильда Жабовски
Неисправная проводка. ИМХО НИКАКОГО отношения к ТП не имеет.. Ни разу не приходило в голову тыркать его туда-сюда. Выключен только сейчас - когда на улице жара.
+1 никакого отношения к электроприборам возгорания не имеет. надо чтобы электрическая проводка была сделана в соответствии с мощностью потребляемой и система УЗо и автоматов была сделана качественна.
поэтому автору топа еще раз - в вашем муже я тоже не сомневаюсь конечно же - но сделать проводку нужно специалисту в этой конкретной области.
-
Наш человек
 Сообщение от Meek
Честно говоря сложно сказать.
Теоретически (только теоретически) такое конечно возможно, но это скорее всего говорит о каких то нарушениях
Может сам ТП был "абы какой" с браком, может еще какой то дефект.
Потому что температура, при которой дерево начинает обугливаться и потенциально готово к возгоранию - 120-150гр
Я слабо себе представляю, как ИК ТП может нагреть дерево до такого состояния. Он сам уже расплавится к этому времени.
По хорошему, все электрические системы отопления теплого пола надо подключать через защитное УЗО, чтобы автоматика вырубила электрическую цепь при малейших неполадках.
Ну и вообще с ИК теплыми полами все не очень однозначно. Из за особенности ИК нагрева, располагать их имеет смысл только на открытых участках. То есть нет смысла делать ИК под диваном, шкафом и т.п.
Поэтому вариант основного отопления ИК теплыми полами мне кажется довольно сомнительным.
Банально площади эффективного обогрева ИК пола и его мощности может не хватить для конкретного дома.
Так что если и рассматривать ИК пол, то скорее как второстепенную систему для создания комфорта, но не как основную отопительную систему.
Но возможно ошибаюсь, глубоко в эту область не погружался.
-
с Марса
 Сообщение от Gribnick
Из за особенности ИК нагрева, располагать их имеет смысл только на открытых участках. То есть нет смысла делать ИК под диваном, шкафом и т.п.
А продавцы ИК пола как раз говорят об одной из основных отличительных особенностей от обычного ТП, что на него можно ставить предметы - он просто перестает под ними греть. Ну как бы - если захочешь переставит шкаП - то с обычным ТП - это уже не прокатит, а с ИК - можно.
Рекламная пауза уловка?