|
|
А в 534 школу никто на под.курсы не записался?
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от elena1972
конечно нет ![4](images/smilies/004.gif) Но можно же прикинуться что по делу ![8](images/smilies/003.gif) - к Врачу, директору али еще куды ![3](images/smilies/051.gif) ![3](images/smilies/051.gif)
понятно
-
Элита
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Джесс
как странно ![2](images/smilies/025.gif)
наши знакомые, выпускники 534ой даже слышать не хотят о том чтобы отдавать ребенка в 534ую. идут в 105ую. и на курсах у нас несколько выпускников 105ой, которые без вопросов ведут своих детей в свою школу.
блин, вот кому верить ![2](images/smilies/025.gif) для меня основную роль сыграло то, что нам не надо переходить дорогу, 105ая почти в нашем дворе, а в 534ую надо переходить Орбели ![2](images/smilies/025.gif)
у нас во дворе все, кто закончил 105, отдали детей в 105. Одна мамочка-одиночка жаловалась, что несмотря на ее высокие доходы, ей отказали в приеме ребенка по той причине, что она одна его воспитывает, а значит времени заниматься ребенком у нее нет, а в 105 серьезная нагрузка и т.п. "У нас все мамы занимаются детьми и не работают" - так и сказали.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mignonne
Скажите, и английский Вам дали плохо? Если да, то как Вы считаете, все учителя английского плохие или Вам лично не повезло? ![10](images/smilies/008.gif) В каком году Вы окончили школу, если не секрет?
наш папа учился в 534, английский там был просто нулевой. Он ходил на курсы в 124 школу. Гуманитарные предметы вообще преподавались так, как будто их и не было. Вот физика и математика - это да, это сильно. Олимпиады всякие, а потом прямая дорога в Политех. Я в свое время отбрыкалась от Политеха, могла сразу на 3-й курс поступать, училась в Универе, чему очень рада. На счет сына не уверена, что он точно гуманитарий или точно технарь, поэтому не хотелось бы, чтобы он получил такое куцее образование: сплошная физика-математика.
Mignonne, расскажите, пожалуйста, подробнее, что именно Вам не нравилось.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mignonne
У меня как раз неконфликтный спокойный мальчик
А ребенку с каким темпераментом Вы бы 534 посоветовали? ![10](images/smilies/008.gif) .
534 подходит идеально Муж рассказывает, что у них был просто культ умных и правильных детей. Все остальные считались за глаза "дураками". К 9-10 классу все старшие классы расформировали на гуманитариев и компьютерщиков. Хорошие умненькие дети пошли в компьютерный, а все остальные - в гуманитарный. У мужа к гуманитариям после школы осталось весьма пренебрежительное отношение. Правда после встречи со мной, их рейтинг в его глазах значительно вырос .
Меня как раз напрягает по рассказам мужа это негласное разделение - умный - не умный. Умный - это тот, у кого пятерки по физике и математике, а если плохо с математикой, то отношение и учетелей, и одноклассников с их подачи будет соответствующим. Я не хочу чтобы мой ребенок продолжил династию физиков только потому, что живет рядом с этой школой и Политехом.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Igolochka
у нас во дворе все, кто закончил 105, отдали детей в 105. Одна мамочка-одиночка жаловалась, что несмотря на ее высокие доходы, ей отказали в приеме ребенка по той причине, что она одна его воспитывает, а значит времени заниматься ребенком у нее нет, а в 105 серьезная нагрузка и т.п. "У нас все мамы занимаются детьми и не работают" - так и сказали.
в этом году в105ую с курсов взяли почти всех, а тех кого не взяли предупредили заранее, чтобы подстраховались и в другую школу подали документы.
а вот читая что в 534ую с курсов многие не попали потому что живут чуть дальше чем 500м, я тихо радуюсь что мы таки не пошли туда на курсы.
хотя на собрании в 534 кричали что с курсов возьмут всех и в этом топе успокаивали, что берут всех с курсов, ан нет, нифига![2](images/smilies/025.gif) ![2](images/smilies/025.gif) ![2](images/smilies/025.gif)
так что адекват директора вызывает очень большие вопросы!!!
-
Наш человек
-
Элита
534 подходит идеально ![1](images/smilies/033.gif) Муж рассказывает, что у них был просто культ умных и правильных детей. Все остальные считались за глаза "дураками". К 9-10 классу все старшие классы расформировали на гуманитариев и компьютерщиков. Хорошие умненькие дети пошли в компьютерный, а все остальные - в гуманитарный. У мужа к гуманитариям после школы осталось весьма пренебрежительное отношение. Правда после встречи со мной, их рейтинг в его глазах значительно вырос ![3](images/smilies/051.gif) .
Меня как раз напрягает по рассказам мужа это негласное разделение - умный - не умный. Умный - это тот, у кого пятерки по физике и математике, а если плохо с математикой, то отношение и учетелей, и одноклассников с их подачи будет соответствующим. Я не хочу чтобы мой ребенок продолжил династию физиков только потому, что живет рядом с этой школой и Политехом.
А Вы куда решили ребенка отдать?
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Джесс
почитала ссылки, так неприятно... а я уж было остановилась на 534
-
Элита
На счет сына не уверена, что он точно гуманитарий или точно технарь, поэтому не хотелось бы, чтобы он получил такое куцее образование: сплошная физика-математика.
Mignonne, расскажите, пожалуйста, подробнее, что именно Вам не нравилось.
Вот и я не знаю еще, что ребенку будет ближе, поэтому хочется и того и другого ![1](images/smilies/033.gif)
Не поняла вопрос, где мне не нравилось? Наверное не мне вопрос?
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Аурелита
В адекватности директора я продолжаю не сомневаться. ![1](images/smilies/033.gif) Да, списки видела, 3 класса всего по 26 человек в классе (итого 78). Это, конечно, мало, НО... По своему опыту могу сказать, что у нас из зачисленных в апреле несколько человек отсеялось, и несколько человек пришло - т.к. окончательное зачисление происходит всё-таки летом, сейчас все списки предварительные. Я уверена, что если задаться сейчас целью попасть в школу, то попасть в неё реально.
У нас в прошлом году тоже висели списки по 26 человек. В итоге два класса по 32, и один 30. Думаю в этом году так же будет.