|
|
Как я создавала сад своей мечты - 2 ))
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от tayvalent
И вообще,как я рада,что дома! С огромным удовольствием работаю в саду...ну и наслаждаюсь)
Говорят, что садовник корнями врастает в свой сад. И если уезжает куда-то, то чахнет, как сорванный цветок.
У меня была родственница - бодрая такая старушка. Домик у неё, участочек. Всю жизнь на нём прожила, до последнего сама в земле ковырялась. А потом её дочь к себе забрала, дом продали. И вроде бы уход за ней, помощь постоянно под боком, внучки, правнуки любимые, а сгорела бабушка. Очень быстро ушла. Выходит, земля родная в ней жизнь поддерживала...
Как всё цветёт красиво! Ароматы, наверно, у Вас там сейчас умопомрачительные!
Валя, а спаржа из скольки корешков у Вас такой куст даёт?
У меня просто спаржа на участке так странно посажена - торчит посередине клумбы, в которой больше и нет ничего. Пара лилий в неё прорастают. Так приходится её обвязывать и подпирать, а то она падает. Растений 3 или 4 из одного места. Но такой лохматости они не дают. Вот, надо пересадить, а мне не придумать никак ей место. А тут смотрю - красиво так выглядит! И не падает - подпирают её все.
-
Элита
 Сообщение от жара которая "снег"
Валя, завидую что у Вас такие ЕСТЬ желтый!!! И вообще пионы очень красивые !!
а я вот на прошлой неделе фотографировала цветочек, а при близком рассмотрении оказалось не только цветочек, муравьишка позировал  ) такой славный !!
а еще у меня анемон(?) распустился

Клевый муравей! А что за фотик?
-
Элита
Валя, ну какая же красота! Пишу у вас редко, но перед сном очень часто захожу к вам за новыми вдохновляющими картинками
-
Наш человек
 Сообщение от IrinаВ
Говорят, что садовник корнями врастает в свой сад. И если уезжает куда-то, то чахнет, как сорванный цветок.
У меня была родственница - бодрая такая старушка. Домик у неё, участочек. Всю жизнь на нём прожила, до последнего сама в земле ковырялась. А потом её дочь к себе забрала, дом продали. И вроде бы уход за ней, помощь постоянно под боком, внучки, правнуки любимые, а сгорела бабушка. Очень быстро ушла. Выходит, земля родная в ней жизнь поддерживала...
Как всё цветёт красиво! Ароматы, наверно, у Вас там сейчас умопомрачительные!
Валя, а спаржа из скольки корешков у Вас такой куст даёт?
У меня просто спаржа на участке так странно посажена - торчит посередине клумбы, в которой больше и нет ничего. Пара лилий в неё прорастают. Так приходится её обвязывать и подпирать, а то она падает. Растений 3 или 4 из одного места. Но такой лохматости они не дают. Вот, надо пересадить, а мне не придумать никак ей место. А тут смотрю - красиво так выглядит! И не падает - подпирают её все.
Это про меня,наверное) Особенно я чахну и все время думаю,как там мой сад? ..если поездка вынужденная,а не интересное путешествие в отпуске...И то две недели - самое то,чтобы насладиться морем,новыми впечатлениями и немного отдохнуть от работы в саду,которая никогда добровольно не кончается)У меня иногда наступает такой момент,что силы как будто иссякли,все надоело,сорняки не кончаются....И как хорошо,если в этот момент подвернется интересное путешествие!Вернее этот момент совпадет с отпуском...Тогда я о саде вспоминаю только во время коротких и нечастых разговоров со старшими детьми,они обычно лаконичны:не беспокойся,все в порядке )И только по приезду понимаешь,что на флоксы напала мучнистая роса, ветром поломало пару веток у петунии,на розе резвится тля,а на картошке - фитофтора...А дети этого ничего даже не заметили) В теплицах поливали,газоны косили,огурцы собирали - все в порядке)
Теперь об ароматах...Они всегда и везде! Сейчас на очереди пионы и лилейники...Рассажены не даром по всему саду...А скоро чубушники расцветут!Ну и розы ,конечно..
Спаржа там из 5-6 стеблей...может ошибаюсь,завтра посчитаю.От сильных ветров моя тоже может накренится,лучше ее к незаметному колышку подвязать заранее.В "деревенском "садике у меня растет куст ,так там действительно подпирается,то вишней,то астрами осенними,то подсолнухами, там не привязываю никогда.
-
Наш человек
 Сообщение от tayvalent
Нет,такого чуда у меня ,слава Богу, нет)Земля у нас скорее щелочная,вода-то жесткая,кальцинированная. Появился на газоне мох.но другого вида...Скорее тоже от сырости - в местах тенистых- узабора.Особенно прошлым летом начал разрастаться.Пока не знаю,как с ним бороться.Этой весной массово провели аэорацию- попротыкали газоны вилами,но ,чувствую,этого мало.
ой, у меня, оказывается, тоже не маршанция, ночто-то непонятное. буду искать название...
-
Наш человек
 Сообщение от Meredit
Валя, ну какая же красота! Пишу у вас редко, но перед сном очень часто захожу к вам за новыми вдохновляющими картинками 
Спасибо..Всегда - милости прошу)
-
Элита
Валентина , какая красота... Я сейчас на даче наездами только, все пропускаю: тюльпаны, нарциссы без меня отцвели.. В прошлые выхи у посаженных в прошлом году пионов бутоны только были , может тоже распустились ..Как и в правду приятно полюбоваться красотой перед сном, набраться позитивом .Спасибо.
-
Валентина, а манжетка у вас какая? А то у нас она везде как сорняк растет. Думаю можно ее на клумбу посадить или лучше сортовую купить?
-
Небожитель
-
Наш человек
 Сообщение от lana_s
Валентина, а манжетка у вас какая? А то у нас она везде как сорняк растет. Думаю можно ее на клумбу посадить или лучше сортовую купить?
Манжетка сортовая.Сорняк тоже неподалеку есть .Не сажайте его.Листья у него грубые,шершавые и мелкие ,по -сравнению с сортовой.Я только за сортовую!)