Страница 19 из 284 « Первая 91516171819202122232969119 Последняя »

Тема: Ортодонты и пластинки

Небожитель

Цитата Сообщение от Koshanenok Посмотреть сообщение
    У моих самый беззубый период был в 5,9, не хватало по 5-6 передних зубов. К 6,5 годам все 8 передних зубов сменились и отросли практически до своей настоящей величины. Шестерки выросли не помню когда, герметизировала их все в 6,8 получается
    А нижние тоже все 8 сменились ?

2. ответ для vika16 , на сообщение « А нижние тоже все 8 сменились ? »
    с Луны Аватар для Koshanenok

Цитата Сообщение от vika16 Посмотреть сообщение
    У Вас совсем рано получается . А врачи что говорят по этому поводу . Может витаминов каких не хватает ?
    Говорят, что норма смены зубов с 4-5 лет, далее вариации. Я приставала с этим вопросом к нескольким стоматологам, все сошлись во мнении, что все в порядке и обратно зубы не вставить )
    А нижние тоже все 8 сменились ?
    Не нижние 8, а передние 8 шт: 4 верхних+4 нижних. По снимку 7 полезут через год где-то, может и попозже

Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его

Хранитель Аватар для БяКа

Ничего себе как у вас кучно.
    Значит я не утрирую про медленную смену зубов у сына.
    У него перед первым классом первый зуб выпал и никогда более двух подряд не было. Все так аккуратненько было. Но медленно и поздно.
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

4. ответ для vika16 , на сообщение « Вы думаете , что прикус сам по себе... »

Вы думаете , что прикус сам по себе исправится ? Так хочется в это верить , но верится с трудом . Я еще могу понять , что зубки как то более ровнее встанут во время роста , но прикус ..
    Рада бы подождать до брекетов, но говорят, что в нашем случае будет только хуже и ждать нельзя.
    Не то чтобы верю, скорее сторонница подождать. Во всяком случае в нашем случае.
    А так конечно нужно врача своего найти и доверять ему.
    У племянницы жуть была во рту в начальной школе. Но денег не было заняться зубами. В итоге к 14 годам шикарные зубы. Поменялись и встали на место.
    Я не говорю что так у всех должно быть. Но я точно не бегу вприпрыжку ставить пластины или брекеты. Все безусловно ИМХО.
    Елена
    Франсуа Гизо

5. ответ для БяКа , на сообщение « Не то чтобы верю, скорее сторонница... »
    Старожил Аватар для ru.ira

Посоветуйте хорошего ортодонта в Невском районе, пожалуйста ((((

6. ответ для vika16 , на сообщение « А сколько у Ваших деток уже зубов... »

А сколько у Ваших деток уже зубов сменилось ? Что то у нас все выпадают и выпадают . Моей 8 ,2 - 4 верхних и 4 нижних нет . В 10 мес. у нас эти 8 зубов уже были .
    Повторно сделали слепок и опять выпал зуб . Снова буду звонить в клинику . Опять переделывать ? Зуб шатался , врач видела , но не думала, что он так скоро выпадет .
    Моей дочери 10 лет. Сменились все зубы (первая смена - в 5 лет), уже полгода как лезут нижние 7-ки, верхние 7-ки вот тоже стали появляться.
    Врачи говорят, что рановато, конечно. Но не критично. У дочери вообще зубы рано появились.

7. ответ для БяКа , на сообщение « Не то чтобы верю, скорее сторонница... »

Цитата Сообщение от БяКа Посмотреть сообщение
    Не то чтобы верю, скорее сторонница подождать. Во всяком случае в нашем случае.
    А так конечно нужно врача своего найти и доверять ему.
    У племянницы жуть была во рту в начальной школе. Но денег не было заняться зубами. В итоге к 14 годам шикарные зубы. Поменялись и встали на место.
    Я не говорю что так у всех должно быть. Но я точно не бегу вприпрыжку ставить пластины или брекеты. Все безусловно ИМХО.
    Ох, не знаю... Нам сказали, что если хотите обойтись без брекетов, то надо в 7-8 лет озадачиваться. У нас зубы ровные были изначально и менялись ровненько. Но с прикусом были проблемы (одна челюсть обгоняла по развитию другую). Многие знакомые визуально даже не видели этой проблемы, но ортодонт назначил лечение. Если что, ходим в гос.поликлинику (то есть деньги никто не выкачивает).

8. ответ для shmanderpusen , на сообщение « Ох, не знаю... Нам сказали, что если... »

Наш терапевт каждый прием нас гнал к ортодонту. Типа потом будет поздно и сложнее и дороже.
    Мы трех разных обошли. У всех разное мнение.
    В меди прямо надо срочно ставить брекеты. В просто коммерческой стоматологии посоветовали капу на ночь. А в государственной пластину для расширения челюсти.

Дождусь когда хотя бы тройки сменятся и будем решать.
    Елена
    Франсуа Гизо

9. ответ для БяКа , на сообщение « Наш терапевт каждый прием нас гнал к... »

Я эту тему изучаю уже довольно долгий период, много читала, были у разных врачей. И сходятся специалисты в том, что в 12-14 лет варианты лечения сводятся только к брекетам (все остальное ТИПО не поможет). Я не хочу экспериментировать на своем ребенке и очень не хочу брекетов. Поэтому озадачилась раньше 😉.
    Но каждый решает сам.

Хранитель Аватар для Kolibri

Цитата Сообщение от shmanderpusen Посмотреть сообщение
    Я эту тему изучаю уже довольно долгий период, много читала, были у разных врачей. И сходятся специалисты в том, что в 12-14 лет варианты лечения сводятся только к брекетам (все остальное ТИПО не поможет). Я не хочу экспериментировать на своем ребенке и очень не хочу брекетов. Поэтому озадачилась раньше 😉.
    Но каждый решает сам.
    Подскажите, пожалуйста, в чем заключается лечение.
    У нас тоже верхняя челюсть опережает нижнюю, врач сказал - к ортодонту. Пока собираемся.

Страница 19 из 284 « Первая 91516171819202122232969119 Последняя »