Страница 19 из 60 « Первая 915161718192021222329 Последняя »

Тема: Истерики, крики и вопли... больше нет сил...

Ветеран Аватар для Carambole

Цитата Сообщение от Лупатик Посмотреть сообщение
    Не обязательно дело в панической боязни родителей. Дети проверяют границы дозволенного и хотят, чтобы все было, как они считают. "Я вам приказываю ..." - вот одна из фразочек. Я подробно описывала с своем топике про крик души и тухлые помидоры...
    .
    +1, к сожалению. у нас тоже проскакивает "я приказываю...". И еще ребенка искренне возмущает - "Почему это родители не исполняют не все мои желания??!!" Хотя никогда вроде бы эту установку не закладывали...(

2. ответ для mamulyagleba , на сообщение « Это про меня..... к сожалению...... С... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от mamulyagleba Посмотреть сообщение
    Это про меня..... к сожалению...... С себя надо начинать, с себя. Я психом стало таким,что самой страшно. сыну 4,5 года,естественно гиперактивный и все,что с этим связано + упертый своевольны характер,который не сломать ,а я - дура,пытаюсь это сделать. Работа над собой не помогает,вот выпить бы волшебную таблетку и стать правильно хорошей мамой. сын с бабушкой на дачу уезжает,а я к психолого пойду,только она мне скажет все то ,что я и сама знаю,а вот справиться уже не могу. тупик,а сынуле еще только 4,5 года,что дальше будет. как нервы вылечить,перестать докапываться до сына,требовать от него? Я оооочень требовательная,если пристану с чем,так отступить уже не могу,дура взрослая,не могу уступить 4-хлетенму карапузу. Вот оба и упираемся рогами,я криком,угрозами добиваюсь своего,но понимаю,что это ужасно. Боюсь,что один раз одену,один раз разрешу кашу не доедать или что-то подобное,так завтра повториться тоже самое,войдет в привычку. Уничтожить себя хочется......
    Ну, до армии Вы его одевать точно не будете, сам не даст Это немного похоже на то, как меня в 3-4 ребенкиных месяца пугали "зачем на руках носишь? К рукам приучишь!"
    Уступайте в малом и будьте непреклонны в главном. И ребенок у вас уступать будет учиться.
    А психолог, если грамотный, и подскажет, как именно с собой бороться....

3. ответ для Carambole , на сообщение « Истерики, крики и вопли... больше нет... »
    Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

Mamyr я вот вас чего то совсем уже не понимаю ..в недалеком прошлом .,вы мне тут психологов советовали и вообще говорили что у меня большие проблемы с мелким раз он в 4 года просит его с ложки кормить и одевать ....а теперь остальным пишите что это нормально и надо уступать детям в их желании ..чет я уже в вас запуталась))) меня то как раз это вообще не парит ..сначала под напором бабушки которая вопила что мне ребенок на шею сел ( с блендером до 3,5 ел ,в 4 просит кормить его и одевать) я пыталась его переделать ..но быстро поняла что это глупо и ему это просто нужно ..ну вот такие у него тараканы и все советчики были посланы в сад..ничего блендер перестал быть нужным ,одевается он уже почти сам ,ну и кормиться с ложки ему тоже думаю надоест когда нибудь...и все это без ругани ломанья хар-ра и истерик ..
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

4. ответ для mamulyagleba , на сообщение « Это про меня..... к сожалению...... С... »
    Ветеран Аватар для Anna1975a

Обязательно пригласим вас на семинар психолога, когда будет тема по 4-5леткам.

Я понимаю, что можно стремиться и приучать ребенка к самостоятельности. Но кашу-то зачем заставляетн доедать?
    Кладите меньше каши, не портите ребенку желудок. Если боитесь, что очень быстро снова захочет есть и придется что-то готовить снова - не бойтесь, просто приготовьте. Все диетологи давно твердят, что сначала детей заставляют доедать все, что сами положили им на тарелку, а потом бегут к врачам за советом на какую диету посадить ребенка.

Просто любите своего детеныша, чувствуете как он. Он вам ничего не должен, а вы должны ПОМОЧЬ, а не заставить. Помогайте, не бойтесь, что сядет на шею - ищите его сильные стороны, рассказывайте как взрослому о своих слабых сторонах, просите помочь, но не ожидайте, что это будет немедленно сделано. Благодарите и радуйтесь, когда смогли договориться.
    Попробуйте уменьшить свои требования. Представьте, что так уж вышло, что вы попали в неизвестное вам племя в чужой стране, вы еще не выучить обычаев, плохо знаете язык, правила, местность, а от вас уже требуют идеального исполнения всех обязанностей, поклонения богам, выполнения поручений, правильно носить одежду, делать все самой…. Разве вы не будете хотеть помощи или возможности принимать самостоятельные решения?

с Марса Аватар для kimkim

Цитата Сообщение от Лупатик Посмотреть сообщение
    Не обязательно дело в панической боязни родителей. Дети проверяют границы дозволенного и хотят, чтобы все было, как они считают. "Я вам приказываю ..." - вот одна из фразочек. Я подробно описывала с своем топике про крик души и тухлые помидоры...

Мы сейчас мучительно, малюсенькими шажочками движемся к самостоятельности, но т.к. ребенок "кидается" из-за болезни по бабушкам, то у свекров происходит "откат" назад на исходные позиции. Они кидаются с сюсеньками-пусеньками раздевать ее, ложки в рот пихают, только разевай ... ничего не могу с этим поделать, вынуждена оставлять у них ребенка. Дома опять начинаем воспитательную работу, истерики хлещут через край ... Нет единой стратегии поведения, это самое ужасное.

Да,так.Там ребенок принц на белом коне,а здесь его заставляют слезть с коняА кому охота сдавать позиции без боя.
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

Цитата Сообщение от ***Filadelfia*** Посмотреть сообщение
    Mamyr я вот вас чего то совсем уже не понимаю ..в недалеком прошлом .,вы мне тут психологов советовали и вообще говорили что у меня большие проблемы с мелким раз он в 4 года просит его с ложки кормить и одевать ....а теперь остальным пишите что это нормально и надо уступать детям в их желании ..чет я уже в вас запуталась))) меня то как раз это вообще не парит ..сначала под напором бабушки которая вопила что мне ребенок на шею сел ( с блендером до 3,5 ел ,в 4 просит кормить его и одевать) я пыталась его переделать ..но быстро поняла что это глупо и ему это просто нужно ..ну вот такие у него тараканы и все советчики были посланы в сад..ничего блендер перестал быть нужным ,одевается он уже почти сам ,ну и кормиться с ложки ему тоже думаю надоест когда нибудь...и все это без ругани ломанья хар-ра и истерик ..
    Вы хотите начать сначала? Увольте. У вас все прекрасно. Спите спокойно

7. ответ для Carambole , на сообщение « Истерики, крики и вопли... больше нет... »

да я то знаю что у нас все в порядке ..мне просто интересно почему у вас в одинаковых ситуациях разные советы)))
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    "

Цитата Сообщение от ***Filadelfia*** Посмотреть сообщение
    да я то знаю что у нас все в порядке ..мне просто интересно почему у вас в одинаковых ситуациях разные советы)))
    Ну... наверное потому, что ситуации разные Все, все, ухожу, у вас все замечательно...

9. ответ для Mamyr , на сообщение « Ну... наверное потому, что ситуации... »

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Ну... наверное потому, что ситуации разные Все, все, ухожу, у вас все замечательно...
    для меня абсолютно одинаковые ..дети как под копирку в поведении.
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    "

10. ответ для Mamyr , на сообщение « Ну... наверное потому, что ситуации... »
    с Марса Аватар для kimkim

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение

А в остальном,прекрасная маркиза,все хорошо,все хорошо
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

Страница 19 из 60 « Первая 915161718192021222329 Последняя »