Страница 19 из 64 « Первая 915161718192021222329 Последняя »

Тема: Выпускной в садике - праздник или ярмарка тщеславия?

крылья ночи Аватар для Ветровоск

Цитата Сообщение от Пэрри Посмотреть сообщение
    а если "несогласных" 3-4 из 25? Почему остальные 22 должны покупать какашку за 700 рублей, если за 1300 будет то, что всех устраивает?
    Согласна, что и за 700 можно купить хороший альбом, только я сильно сомневаюсь, что "несогласные" поищут это чудо-место..
    Просто потому, что сколько бы не было несогласных, это не частная лавочка. Подарок за 1000 рублей для детей именно на празднике тоже обязательно? А подарки воспитателям и другому персоналу - тоже люди обязаны сдавать? Расчитывайте на тех, для кого это не проблема, вот и все, это дело добровольное совершенно. Напишите в открытке, от кого конкретно подарок, если это принципиально

На всякий случай напишу, что деньги всегда сдаю, если есть личная потребность сама покупаю подарки и т.д. Но во-первых, у нас в ДС был очень вменяемый РК и деньги собирались такие, что всех это устраивало.

Но вот если бы у меня были серьезные проблемы с денежными знаками, значит приняла бы участие в оптимизации сметы.
    Все идет по плану.

Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.

Цитата Сообщение от Ветровоск Посмотреть сообщение
    Просто потому, что сколько бы не было несогласных, это не частная лавочка. Подарок за 1000 рублей для детей именно на празднике тоже обязательно? А подарки воспитателям и другому персоналу - тоже люди обязаны сдавать? Расчитывайте на тех, для кого это не проблема, вот и все, это дело добровольное совершенно. Напишите в открытке, от кого конкретно подарок, если это принципиально

На всякий случай напишу, что деньги всегда сдаю, если есть личная потребность сама покупаю подарки и т.д. Но во-первых, у нас в ДС был очень вменяемый РК и деньги собирались такие, что всех это устраивало.

Но вот если бы у меня были серьезные проблемы с денежными знаками, значит приняла бы участие в оптимизации сметы.
    так я же написала, что мне все равно, кто сколько сдал, я печеньки считать не буду))
    Мне просто не приятно было бы дарить воспитателям букет за 300 рублей и коробку конфет за 150 от группы.
    Я лучше от себя подарю, что-то не дорогое, но приятно. Ну и сдам естественно, у нас родители мало собирают всегда в принципе.. по 5-6 тысяч точно никто не будет сдавать.

а если бы было по 6 тысяч, то я бы просто выделила то, что мне нужно и на это бы сдала) На стол бы сдала, даже есл ребенок там 1 конфетку скушает, а на шариики бы не стала по 2 тыщи сдавать , и пусть бы мне кто-то сказал, что из-за этого мой ребенок не пойдет на выпускной Но предложила бы сдать допустим 500 рублей на это самое украшение зала... все от ситуации зависит.

Все должно быть нормально и не из крайности в крайность..

Кстати, если бы денег реально не было, то я бы напросилась помочь, развесить те же шарики или сделать 100500 гирлянд из бумаги или заморочиться с покупками.. А не нагло заявлять "не сдам и фиг вы чо мне сделаете")

3. ответ для хилтон , на сообщение « Выпускной в садике - праздник или... »
    Мега-элита Аватар для LittleTiger

Мое имхо такое: главное, что праздник запомнился детям. А что нужно детям?

1). Девочкам (ну, моей, например) хочется нарядное платье (ребенок ведь не в курсе, сколько оно будет стоить), и не обязательно его покупать за 3 т.р.

2). Угощенье. Я уже выше писала, что пирожков или торта будет вполне себе достаточно. Нет, может быть, конечно, есть такие дети, которые будут требовать фуагра и стейк из бизона вместо сладкой ваты и пирожного, но я сомневаюсь, что таких водят в гос.садик Ну сколько надо сдать денег на чай с пироженкой?

3). Подарок. Не знаю, конечно, моей еще нет шести, но, мне кажется, что тут можно договориться, как и писали выше - если понимаешь, что твоему ребенку ну вот совсем неинтересна энциклопедия за 1300р., но он давно просит акварельные карандаши/набор для витражей/настольную игру в пределах 600 р., то вполне можно договориться с РК купить своему ребенку отдельный подарок.

4), Фотография на память.

По поводу подарков воспитателям. Мне кажется, тут неоднозначно как-то. Конечно, должен быть общий подарок от группы, но он, кмк, не обязательно должен быть за 20 т.р. Если кому-то хочется дополнительно что-то подарить воспитателю, то можно и нужно это сделать лично, из своих средств. А в "общий котел", опять же, мое имхо, надо сдавать по минимуму, который в состоянии потянуть каждый родитель. Чтобы у ВСЕХ детей был праздник, а не издерганная нервная мама в плохом настроении от того, что пришлось занимать эти 5-6 т.р. Аниматоры, столы-закуски для взрослых, кмк, только утомляют детей. все имхо.

4. ответ для витаминka , на сообщение « Мы тоже сдаем на подарки всем и... »
    Наш человек Аватар для анюшонок

Цитата Сообщение от хилтон Посмотреть сообщение
    У меня нет больше сил адекватно реагировать на подготовку в садике к выпускному! Некоторым родителям (в том числе и из род.комитета) необходимо все самое-самое!!! И букеты одни из самых дорогих, и обязательно, чтоб каждому человеку из администрации садика, вплоть до секретаря заведующей, и какие-то необыкновенные закуски к детскому столу, и фотограф, и видеооператор, и аниматоры и т.д. и т.п.!!! Может я конечно и не права, но кто помнит о своем выпускном в садике? (я имею в виду взрослых). Получается, что это больше праздник для взрослых! А ведь реально скоро будут нужно о-о-очень много денег для школы - и на форму, и на ремонт в школе и кучу всех школьных принадлежностей! Я не скупердяй, жалеющий денег на праздник для ребенка, но я искренне не понимаю, зачем тратить 3-4 тысячи рублей на "прощай дет.садик". Кто-нибудь со мной согласен или я просто отстала от жизни?
    Не отстали!!!Я это проходила в прошлом году и согласна с Вами полностью!!!Чай детям устроить не разрешили(сказали-типа,возбужденные будут после концерта,незачем-пили сок на ходу в итоге).Концерт ребятки молодцы,сделали,но это была сборная солянка из тех,что они делали в течение года на НГ,8 марта-т.е.муз.работник не постаралась.У многих родителей было раздражение,мы реально ждали окончания,чтобы уйти домой,после запускания воздушных шаров.

Цитата Сообщение от витаминka Посмотреть сообщение
    Мы тоже сдаем на подарки всем и секретарю и дворнику и т.д, на какие-то ленточки и всякое-всякое, тоже не понимаю зачем. Да дорого, но мне не жалко, за те копейки, что ребенок находится в садике ( я имею ежемесячную оплату) с ребенком и занимаются, ребенок кушает, играет и т.д. мне не жалко на эти подарки. И потом это же для ребенка праздник, эмоции. Вы часто устраиваете подобные праздники для ребенка, со столом, анниматорами, друзьями ребенка? Только если на день рождения и то не все.
    Наш бюджет составил 2500 с носа,львиная доля-на подарки в садик,и именно в садик,даже не в группу.Хотя выяснилось.что пылесос 1.5 года как не работает(а заказывал персонал группы его,потом водогрей им понадобился,и ведь 2 года,пока в сад ходили никто про это вопрос не поднимал).Создалось впечатление,что "отблагодарите" нас,мы ведь работали с вашими детьми.Но праздник то у воспитанников,а не у воспитателей,в конце концов.Да,они на "выпустили",они реально занимались детками.От нашей семьи подарки ко всем госуд.праздникам,и к выпуску.Но вот прослезилась и прочувствовала именно я,что дет.садовский период окончился только 1 сентября,когда моего сына 11 классница повела к дврям школы.
    А так-это мода такая,у шестилеток-фрак и бальное платье с суперпрической в салоне на 1-1.5 часа удовольствия))

Элита Аватар для Bukovka

Мне просто не приятно было бы дарить воспитателям букет за 300 рублей и коробку конфет за 150 от группы.
    Я лучше от себя подарю, что-то не дорогое, но приятно. Ну и сдам естественно, у нас родители мало собирают всегда в принципе.. по 5-6 тысяч точно никто не будет сдавать.

а если бы было по 6 тысяч, то я бы просто выделила то, что мне нужно и на это бы сдала) На стол бы сдала, даже есл ребенок там 1 конфетку скушает, а на шариики бы не стала по 2 тыщи сдавать , и пусть бы мне кто-то сказал, что из-за этого мой ребенок не пойдет на выпускной Но предложила бы сдать допустим 500 рублей на это самое украшение зала... все от ситуации зависит.

Все должно быть нормально и не из крайности в крайность..
    А у нас по 5 тыс., да еще сдавать надо за двоих. Правда, съэкономила на альбоме - двойнашкам делают один на двоих. Итого 9 тыс. И при этом не хватает денег на подарок детям! Родители будут сами покупать.
    Я в начале была сильно настроена против выпускного. И сейчас считаю медальки, дипломы, шарики, выпускаемые в небо - лишней тратой денег. Будет отличный праздник с участием детей - это бесплатно. Будут подарки и цветы персоналу - на это денег мне не жалко. В детском саду не разрешили чаепитие и РК предложил детский боуллинг + аниматоры. Я не в восторге, но детям несомненно понравится, поэтому плачу.

Татьяна.

Мои сорванцы - уже второклашки!!!

Хранитель Аватар для моя черешня

а если "несогласных" 3-4 из 25? Почему остальные 22 должны покупать какашку за 700 рублей, если за 1300 будет то, что всех устраивает?
    Согласна, что и за 700 можно купить хороший альбом, только я сильно сомневаюсь, что "несогласные" поищут это чудо-место..
    Потому что это государственный детский сад, а не компания друзей-приятелей, которая выдавливает несогласных.

Цитата Сообщение от моя черешня Посмотреть сообщение
    Потому что это государственный детский сад, а не компания друзей-приятелей, которая выдавливает несогласных.
    если так категорично ставить вопрос, то тогда можно сказать, что детский сад проводит "государственный" праздник с 1 нарисованным плакатом , а потом компания друзей из 22 детей с родителями остается на дружеские посиделки с подарками и шариками на территории садика по личной договоренности с заведующей

8. ответ для хилтон , на сообщение « Выпускной в садике - праздник или... »
    Небожитель Аватар для ТИША

Все зависит от мозгов родителей.
    У нас был ПРАЗДНИК! Спектакль, подготовленный детишками,альбомы-подарки, запуск шаров с площадки, чай с плюшкми и играми! Детишки "висели" на воспитателях-нянечках- заведующей.
    Подарки делали для садика - но у нас он маленький - 4 группы! Посоветовались с заведующей , что именно надо - то и купили!
    Никаких платьев-причесонов не было. Костюмы для спектакля делала наша музрук.

Хранитель Аватар для моя черешня

если так категорично ставить вопрос, то тогда можно сказать, что детский сад проводит "государственный" праздник с 1 нарисованным плакатом , а потом компания друзей из 22 детей с родителями остается на дружеские посиделки с подарками и шариками на территории садика по личной договоренности с заведующей
    Нет, нельзя. На каком основании они с заведующей договариваются?

Хранитель Аватар для *Белка*

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    А я считаю свинством прийти на праздник, за который ты не заплатил. Понятное дело, что на самом утреннике ребенок должен присутствовать. Он и будет присутствовать. Это официальная часть. Но если ты не заплатил за игровую, то будь добр после утренника идти домой, а не сделать вид, что все ОКей и идти развлекаться с аниматорами как ни в чем не бывало. Ну и на подарки рассчитывать нечего, коль ты его не оплатил.
    У нас в группе есть родители, которые отказались от покупки фотоальбома. Это понятно. Этих детей и не снимали. Не все заказывали фильм о группе. Это нормальная ситуация.
    +1
    У меня их трое, у меня не много

Страница 19 из 64 « Первая 915161718192021222329 Последняя »