|
|
Выпускной в садике - праздник или ярмарка тщеславия?
| |
|
|
|
-
крылья ночи
 Сообщение от Пэрри
а если "несогласных" 3-4 из 25? Почему остальные 22 должны покупать какашку за 700 рублей, если за 1300 будет то, что всех устраивает?
Согласна, что и за 700 можно купить хороший альбом, только я сильно сомневаюсь, что "несогласные" поищут это чудо-место..
Просто потому, что сколько бы не было несогласных, это не частная лавочка. Подарок за 1000 рублей для детей именно на празднике тоже обязательно? А подарки воспитателям и другому персоналу - тоже люди обязаны сдавать? Расчитывайте на тех, для кого это не проблема, вот и все, это дело добровольное совершенно. Напишите в открытке, от кого конкретно подарок, если это принципиально 
На всякий случай напишу, что деньги всегда сдаю, если есть личная потребность сама покупаю подарки и т.д. Но во-первых, у нас в ДС был очень вменяемый РК и деньги собирались такие, что всех это устраивало.
Но вот если бы у меня были серьезные проблемы с денежными знаками, значит приняла бы участие в оптимизации сметы.
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
Элита
 Сообщение от Ветровоск
Просто потому, что сколько бы не было несогласных, это не частная лавочка. Подарок за 1000 рублей для детей именно на празднике тоже обязательно? А подарки воспитателям и другому персоналу - тоже люди обязаны сдавать? Расчитывайте на тех, для кого это не проблема, вот и все, это дело добровольное совершенно. Напишите в открытке, от кого конкретно подарок, если это принципиально
На всякий случай напишу, что деньги всегда сдаю, если есть личная потребность сама покупаю подарки и т.д. Но во-первых, у нас в ДС был очень вменяемый РК и деньги собирались такие, что всех это устраивало.
Но вот если бы у меня были серьезные проблемы с денежными знаками, значит приняла бы участие в оптимизации сметы.
так я же написала, что мне все равно, кто сколько сдал, я печеньки считать не буду))
Мне просто не приятно было бы дарить воспитателям букет за 300 рублей и коробку конфет за 150 от группы.
Я лучше от себя подарю, что-то не дорогое, но приятно. Ну и сдам естественно, у нас родители мало собирают всегда в принципе.. по 5-6 тысяч точно никто не будет сдавать.
а если бы было по 6 тысяч, то я бы просто выделила то, что мне нужно и на это бы сдала) На стол бы сдала, даже есл ребенок там 1 конфетку скушает, а на шариики бы не стала по 2 тыщи сдавать , и пусть бы мне кто-то сказал, что из-за этого мой ребенок не пойдет на выпускной Но предложила бы сдать допустим 500 рублей на это самое украшение зала... все от ситуации зависит.
Все должно быть нормально и не из крайности в крайность..
Кстати, если бы денег реально не было, то я бы напросилась помочь, развесить те же шарики или сделать 100500 гирлянд из бумаги или заморочиться с покупками.. А не нагло заявлять "не сдам и фиг вы чо мне сделаете")
-
Мега-элита
Мое имхо такое: главное, что праздник запомнился детям. А что нужно детям?
1). Девочкам (ну, моей, например) хочется нарядное платье (ребенок ведь не в курсе, сколько оно будет стоить), и не обязательно его покупать за 3 т.р.
2). Угощенье. Я уже выше писала, что пирожков или торта будет вполне себе достаточно. Нет, может быть, конечно, есть такие дети, которые будут требовать фуагра и стейк из бизона вместо сладкой ваты и пирожного, но я сомневаюсь, что таких водят в гос.садик Ну сколько надо сдать денег на чай с пироженкой?
3). Подарок. Не знаю, конечно, моей еще нет шести, но, мне кажется, что тут можно договориться, как и писали выше - если понимаешь, что твоему ребенку ну вот совсем неинтересна энциклопедия за 1300р., но он давно просит акварельные карандаши/набор для витражей/настольную игру в пределах 600 р., то вполне можно договориться с РК купить своему ребенку отдельный подарок.
4), Фотография на память.
По поводу подарков воспитателям. Мне кажется, тут неоднозначно как-то. Конечно, должен быть общий подарок от группы, но он, кмк, не обязательно должен быть за 20 т.р. Если кому-то хочется дополнительно что-то подарить воспитателю, то можно и нужно это сделать лично, из своих средств. А в "общий котел", опять же, мое имхо, надо сдавать по минимуму, который в состоянии потянуть каждый родитель. Чтобы у ВСЕХ детей был праздник, а не издерганная нервная мама в плохом настроении от того, что пришлось занимать эти 5-6 т.р. Аниматоры, столы-закуски для взрослых, кмк, только утомляют детей. все имхо.
-
Наш человек
 Сообщение от хилтон
У меня нет больше сил адекватно реагировать на подготовку в садике к выпускному! Некоторым родителям (в том числе и из род.комитета) необходимо все самое-самое!!! И букеты одни из самых дорогих, и обязательно, чтоб каждому человеку из администрации садика, вплоть до секретаря заведующей, и какие-то необыкновенные закуски к детскому столу, и фотограф, и видеооператор, и аниматоры и т.д. и т.п.!!! Может я конечно и не права, но кто помнит о своем выпускном в садике? (я имею в виду взрослых). Получается, что это больше праздник для взрослых! А ведь реально скоро будут нужно о-о-очень много денег для школы - и на форму, и на ремонт в школе и кучу всех школьных принадлежностей! Я не скупердяй, жалеющий денег на праздник для ребенка, но я искренне не понимаю, зачем тратить 3-4 тысячи рублей на "прощай дет.садик". Кто-нибудь со мной согласен или я просто отстала от жизни?
Не отстали!!!Я это проходила в прошлом году и согласна с Вами полностью!!!Чай детям устроить не разрешили(сказали-типа,возбужденные будут после концерта,незачем-пили сок на ходу в итоге).Концерт ребятки молодцы,сделали,но это была сборная солянка из тех,что они делали в течение года на НГ,8 марта-т.е.муз.работник не постаралась.У многих родителей было раздражение,мы реально ждали окончания,чтобы уйти домой,после запускания воздушных шаров.
 Сообщение от витаминka
Мы тоже сдаем на подарки всем и секретарю и дворнику и т.д, на какие-то ленточки и всякое-всякое, тоже не понимаю зачем. Да дорого, но мне не жалко, за те копейки, что ребенок находится в садике ( я имею ежемесячную оплату) с ребенком и занимаются, ребенок кушает, играет и т.д. мне не жалко на эти подарки. И потом это же для ребенка праздник, эмоции. Вы часто устраиваете подобные праздники для ребенка, со столом, анниматорами, друзьями ребенка? Только если на день рождения и то не все.
Наш бюджет составил 2500 с носа,львиная доля-на подарки в садик,и именно в садик,даже не в группу.Хотя выяснилось.что пылесос 1.5 года как не работает(а заказывал персонал группы его,потом водогрей им понадобился,и ведь 2 года,пока в сад ходили никто про это вопрос не поднимал).Создалось впечатление,что "отблагодарите" нас,мы ведь работали с вашими детьми.Но праздник то у воспитанников,а не у воспитателей,в конце концов.Да,они на "выпустили",они реально занимались детками.От нашей семьи подарки ко всем госуд.праздникам,и к выпуску.Но вот прослезилась и прочувствовала именно я,что дет.садовский период окончился только 1 сентября,когда моего сына 11 классница повела к дврям школы.
А так-это мода такая,у шестилеток-фрак и бальное платье с суперпрической в салоне на 1-1.5 часа удовольствия))
-
Элита
 Сообщение от Пэрри
Мне просто не приятно было бы дарить воспитателям букет за 300 рублей и коробку конфет за 150 от группы.
Я лучше от себя подарю, что-то не дорогое, но приятно. Ну и сдам естественно, у нас родители мало собирают всегда в принципе.. по 5-6 тысяч точно никто не будет сдавать.
а если бы было по 6 тысяч, то я бы просто выделила то, что мне нужно и на это бы сдала) На стол бы сдала, даже есл ребенок там 1 конфетку скушает, а на шариики бы не стала по 2 тыщи сдавать , и пусть бы мне кто-то сказал, что из-за этого мой ребенок не пойдет на выпускной  Но предложила бы сдать допустим 500 рублей на это самое украшение зала... все от ситуации зависит.
Все должно быть нормально и не из крайности в крайность..
А у нас по 5 тыс. , да еще сдавать надо за двоих. Правда, съэкономила на альбоме - двойнашкам делают один на двоих. Итого 9 тыс. И при этом не хватает денег на подарок детям! Родители будут сами покупать.
Я в начале была сильно настроена против выпускного. И сейчас считаю медальки, дипломы, шарики, выпускаемые в небо - лишней тратой денег. Будет отличный праздник с участием детей - это бесплатно. Будут подарки и цветы персоналу - на это денег мне не жалко. В детском саду не разрешили чаепитие и РК предложил детский боуллинг + аниматоры. Я не в восторге, но детям несомненно понравится, поэтому плачу.
Татьяна.
Мои сорванцы - уже второклашки!!!
-
Хранитель
 Сообщение от Пэрри
а если "несогласных" 3-4 из 25? Почему остальные 22 должны покупать какашку за 700 рублей, если за 1300 будет то, что всех устраивает?
Согласна, что и за 700 можно купить хороший альбом, только я сильно сомневаюсь, что "несогласные" поищут это чудо-место..
Потому что это государственный детский сад, а не компания друзей-приятелей, которая выдавливает несогласных.
-
Элита
 Сообщение от моя черешня
Потому что это государственный детский сад, а не компания друзей-приятелей, которая выдавливает несогласных.
если так категорично ставить вопрос, то тогда можно сказать, что детский сад проводит "государственный" праздник с 1 нарисованным плакатом , а потом компания друзей из 22 детей с родителями остается на дружеские посиделки с подарками и шариками на территории садика по личной договоренности с заведующей
-
Небожитель
Все зависит от мозгов родителей.
У нас был ПРАЗДНИК! Спектакль, подготовленный детишками,альбомы-подарки, запуск шаров с площадки, чай с плюшкми и играми! Детишки "висели" на воспитателях-нянечках- заведующей.
Подарки делали для садика - но у нас он маленький - 4 группы! Посоветовались с заведующей , что именно надо - то и купили!
Никаких платьев-причесонов не было. Костюмы для спектакля делала наша музрук.
-
Хранитель
 Сообщение от Пэрри
если так категорично ставить вопрос, то тогда можно сказать, что детский сад проводит "государственный" праздник с 1 нарисованным плакатом , а потом компания друзей из 22 детей с родителями остается на дружеские посиделки с подарками и шариками на территории садика по личной договоренности с заведующей 
Нет, нельзя. На каком основании они с заведующей договариваются?
-
Хранитель
 Сообщение от AnnyG
А я считаю свинством прийти на праздник, за который ты не заплатил. Понятное дело, что на самом утреннике ребенок должен присутствовать. Он и будет присутствовать. Это официальная часть. Но если ты не заплатил за игровую, то будь добр после утренника идти домой, а не сделать вид, что все ОКей и идти развлекаться с аниматорами как ни в чем не бывало. Ну и на подарки рассчитывать нечего, коль ты его не оплатил.
У нас в группе есть родители, которые отказались от покупки фотоальбома. Это понятно. Этих детей и не снимали. Не все заказывали фильм о группе. Это нормальная ситуация.
+1
У меня их трое, у меня не много