|
|
~ ~ ~ КУЛИЧИ пасхальные : они такие разные ~ ~ ~
| |
|
|
|
-
Гость
Расскажите, что у Вас на верхушке кулича?
Орешки, сахарная пудра ( не признаю никакие глазури-мастики-помадки, особенно магазинные, которые разбавляют водой), и всякие сласти на палочке.
-
Daydreamer
Девы, все сегодня пекут? В ночь на субботу можно? А то вообще не сил, после работы печь сегодня, приду поздно, голова болит((
-
Мега-элита
Подскажите, пожалуйста, пек ли кто-нибудь куличи из теста, в котором одни желтки (без белков)?
У меня есть один рецепт, взяла его больше 10 лет назад, очень был вкусный кулич. Но каждый год как собираюсь печь, то кажется, что что-то в рецепте не хватает. Вот написано, что нужно 10 яиц, 1,5 кг муки, а а в описании только про желтки сказано, про белки ничего, и мука расходуется 450гр, куда оставшаяся делась не понятно.
А кулич этот очень хочу сделать.
-
 Сообщение от timonn
Подскажите, пожалуйста, пек ли кто-нибудь куличи из теста, в котором одни желтки (без белков)?
У меня есть один рецепт, взяла его больше 10 лет назад, очень был вкусный кулич. Но каждый год как собираюсь печь, то кажется, что что-то в рецепте не хватает. Вот написано, что нужно 10 яиц, 1,5 кг муки, а а в описании только про желтки сказано, про белки ничего, и мука расходуется 450гр, куда оставшаяся делась не понятно.
Я вот такой собираюсь печь, с желтками: https://www.youtube.com/watch?v=sG9N...ature=youtu.be
Вы безусловно правы. Все вместе и каждый по отдельности. Я со всеми и со всем изначально согласна и всех люблю. Мир, дружба, жвачка 
-
 Сообщение от timonn
я пеку- на 2 кг муки-25 желтков, иногда кладу меньше, белки идут на глазурь, остальное замораживаю, и
по необходимости, использую
-
Мега-элита
 Сообщение от Ольга Вик
Спасибо, чем-то рецепт похож
 Сообщение от Kru
я пеку- на 2 кг муки-25 желтков, иногда кладу меньше, белки идут на глазурь, остальное замораживаю, и
по необходимости, использую
Спасибо. Значит попробую его все-таки
-
Гость
желтки дают рассыпчатость тесту, а белки взбивают для пышности
-
желтки позволяют куличам оставаться дольше свежими, белки сушат тесто
-
Мега-элита
 Сообщение от Kru
желтки позволяют куличам оставаться дольше свежими, белки сушат тесто
Вот мне и запомнился тот кулич, что тесто у него было не сухое, не такое рассыпчатое и не крошилось как обычно. Очень вкусное.
-
Элита
 Сообщение от katik 2311
Девочки , подскажете сколько творожной массы входит в пластиковую пасечницу ?
0,5 кг творога +...