|
|
писать&писАть
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Кроули
обоснуйте пожалуйста аши претензии
В смысле некоторые каждому отвечают по-отдельности, растягивается это дело аж 5 страниц порой в общей сложности, когда можно нажать кнопочку "добавить цитату в список для ответа". Это уменьшает объем страниц и легче юзать топик. Или потом за собой подчистить... Объединить разные ответы. В этом я нахожу некий уважительный момент к сосайтникам. Деликатность, не побоюсь этого слова. Воспитанность что ли... Ну как-то так...
А люди идут в церковь не потому, что им туда прям очень хочется, а потому, что нет досуга, нет кружков, нет времяпрепровождения по душе, а в кабак они не хотят. Все кружки закончились с советской эпохой, которая посредством профсоюзов и домов культуры давала возможность разнообразно проводить досуг в библиотеке, кружке мягкой игружки, кружке филателистов, кактусистов, народных танцев, игры на гармошке и так далее (Mitsuko)
-
с орбиты
 Сообщение от Кроули
каждый будет пИсАть так, как ему хочется и нравится и занудными диалогами на форуме ничего не изменить
Не скажите, иногда многое становится ясно из таких споров, и я, например, бывает, что меняю свою точку зрения на что-либо.
 Сообщение от Юдифь
я всегда пишу вы с маленькой буквы на форуме.вы не подумайте,я не раздражена вами  просто придерживаюсь правил,приведенных мною на первых страницах,на грамоте статья Вы или вы.
а вообще для выражения эмоций используют смайлы.обычно 
Можно по-всякому выражать свои эмоции. Некоторые вообще смайлы не используют. Кстати, слышала констатацию факта, что в России принято использовать гораздо больше смайлов к текстах в интернете, чем в других странах.
 Сообщение от Юдифь
это и так понятно,к кому именно вы обращаетесь,потому что есть цитирование.
...
Нет, даже с цитированием не очень понятно, потому что человек может подразумевать как и того, к кому обращается, так и несколько человек, не перечисляя их всех. А просто написать что-то типа: "вот вы (подразумевая " вы все" или "вы с кем-то") считаете так, а я считаю по-другому".
А уж если люди не цитируют, а отвечают просто так (поленился нажимать цитирование или нажал случайно не туда, и это часто бывает), то понимание, к кому человек обращается, вообще стремится к нулю.
 Сообщение от 0803
... в языках, где средства выражения вежливости выражены значительно больше, чем в русском. 
Какие это языки, например?
-
Живу я здесь
 Сообщение от Полонца
Я очень редко, когда не пишу в постах фразу "мне кажется". Если не написала ее, значит было просто лень. Потому что это мое мнение и я могу в нем ошибаться. Но и эти два голубчика - Иванов и Сафонова - явно ошибаются. А кто не может ошибаться? Таковых не бывает.
Вот чтобы выделить, сделать ударение на слово, тогда пишут "ВЫ". А чтобы унизить - тогда "вы". Так мне всегда казалось. 
-
Живу я здесь
 Сообщение от tth
Это открытая личная переписка. Публичная. Очень удобно, можно общаться сразу или попеременно с огромным количеством разных людей.
Я сейчас Вам отвечаю, сознавая, что написанное может прочитать кто угодно. От этого факта открытости написанное не перестает быть адресованным Вам.
Ога, точно, личная публичная переписка
-
Живу я здесь
 Сообщение от tth
Непонятно, кому Вы это написали, фыва или всем, или какой-то группе товарищей )))
Если Вы про деловое личное письмо, то да. Таки даже там "Вы" и "вы" по правилам личного письменного обращения, без вариантов ))
Ой, я вам сейчас расскажу. Вот вы смотрите наверх, и перед сообщением написано зелененьким на чей пост я отвечаю. А еще смотрите чуть ниже и видете кого я цитирую
Дело в том, что то, что вы не понимаете это сугубо ваши проблемы
Письмо, оно либо личное, либо деловое И форум это и не деловое, и не личное письмо
-
Давно я здесь
 Сообщение от Фру Фру
В смысле некоторые каждому отвечают по-отдельности, растягивается это дело аж 5 страниц порой в общей сложности, когда можно нажать кнопочку "добавить цитату в список для ответа". Это уменьшает объем страниц и легче юзать топик. Или потом за собой подчистить... Объединить разные ответы. В этом я нахожу некий уважительный момент к сосайтникам. Деликатность, не побоюсь этого слова. Воспитанность что ли... Ну как-то так...
а мож кому наоборот приятнее видеть для себя отдельный ответ, не говоря уже об оскорбительном термине СОСАЙТНИКИ 
на всех не угодишь
и еще там какая-то проблемка с кол-вом цитат в одном ответе
-
с Луны
 Сообщение от Полонца
Какие это языки, например?
Апофеоз - некоторые языки Юго-Восточной Азии (японский, тайский, особенно яванский). Существуют специальные грамматические конструкции для выражения вежливости, разные формы глагола; до десятка вежливых местоимений, каждое из которых употребляется в строго определенном случае.
В русском языке все просто - выбор только "ты" или "вы" (дальнейшие манипуляции с "вы" - от лукавого ); проще только в английском. А, например, в польском невежливо говорить: "хотите ли?", надо: "не хочет ли пани?".
-
Космонавт
 Сообщение от Кроули
а мож кому наоборот приятнее видеть для себя отдельный ответ, не говоря уже об оскорбительном термине СОСАЙТНИКИ 
на всех не угодишь
и еще там какая-то проблемка с кол-вом цитат в одном ответе
Излюбленный ответ в стиле "довести до абсурда"... 
Не нравится слово замените на другое...
Проблемка есть, но она по сути не проблемка.
А люди идут в церковь не потому, что им туда прям очень хочется, а потому, что нет досуга, нет кружков, нет времяпрепровождения по душе, а в кабак они не хотят. Все кружки закончились с советской эпохой, которая посредством профсоюзов и домов культуры давала возможность разнообразно проводить досуг в библиотеке, кружке мягкой игружки, кружке филателистов, кактусистов, народных танцев, игры на гармошке и так далее (Mitsuko)
-
с орбиты
 Сообщение от Кроули
на всех не угодишь..
Не, ну это уж совсем извращение - считать приятным для себя видеть себе отдельный ответ. 
 Сообщение от Айона
Ога, точно, личная публичная переписка 
Ну а где сказано, что в публичной переписке нельзя обращаться к одному человеку на "Вы"?
-
с Луны
 Сообщение от Полонца
Ну а где сказано, что в публичной переписке нельзя обращаться к одному человеку на "Вы"?
Я не знаю, а прилично ли влезать со своими комментариями, если два человека обмениваются замечаниями на "Вы", т.е. личными? С др. стороны, на этом, во многом, построен весь форум.