Страница 19 из 21 « Первая 915161718192021 Последняя »

Тема: писать&писАть

1. ответ для Кроули , на сообщение « обоснуйте пожалуйста аши претензии »

Цитата Сообщение от Кроули Посмотреть сообщение
    обоснуйте пожалуйста аши претензии
    В смысле некоторые каждому отвечают по-отдельности, растягивается это дело аж 5 страниц порой в общей сложности, когда можно нажать кнопочку "добавить цитату в список для ответа". Это уменьшает объем страниц и легче юзать топик. Или потом за собой подчистить... Объединить разные ответы. В этом я нахожу некий уважительный момент к сосайтникам. Деликатность, не побоюсь этого слова. Воспитанность что ли... Ну как-то так...
    А люди идут в церковь не потому, что им туда прям очень хочется, а потому, что нет досуга, нет кружков, нет времяпрепровождения по душе, а в кабак они не хотят. Все кружки закончились с советской эпохой, которая посредством профсоюзов и домов культуры давала возможность разнообразно проводить досуг в библиотеке, кружке мягкой игружки, кружке филателистов, кактусистов, народных танцев, игры на гармошке и так далее (Mitsuko)

каждый будет пИсАть так, как ему хочется и нравится и занудными диалогами на форуме ничего не изменить
    Не скажите, иногда многое становится ясно из таких споров, и я, например, бывает, что меняю свою точку зрения на что-либо.
    Цитата Сообщение от Юдифь Посмотреть сообщение
    я всегда пишу вы с маленькой буквы на форуме.вы не подумайте,я не раздражена вами просто придерживаюсь правил,приведенных мною на первых страницах,на грамоте статья Вы или вы.

а вообще для выражения эмоций используют смайлы.обычно
    Можно по-всякому выражать свои эмоции. Некоторые вообще смайлы не используют. Кстати, слышала констатацию факта, что в России принято использовать гораздо больше смайлов к текстах в интернете, чем в других странах.
    Цитата Сообщение от Юдифь Посмотреть сообщение
    это и так понятно,к кому именно вы обращаетесь,потому что есть цитирование.
    ...
    Нет, даже с цитированием не очень понятно, потому что человек может подразумевать как и того, к кому обращается, так и несколько человек, не перечисляя их всех. А просто написать что-то типа: "вот вы (подразумевая " вы все" или "вы с кем-то") считаете так, а я считаю по-другому".

А уж если люди не цитируют, а отвечают просто так (поленился нажимать цитирование или нажал случайно не туда, и это часто бывает), то понимание, к кому человек обращается, вообще стремится к нулю.
    Цитата Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
    ... в языках, где средства выражения вежливости выражены значительно больше, чем в русском.
    Какие это языки, например?
    С уважением

Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от Полонца Посмотреть сообщение
    Я очень редко, когда не пишу в постах фразу "мне кажется". Если не написала ее, значит было просто лень. Потому что это мое мнение и я могу в нем ошибаться. Но и эти два голубчика - Иванов и Сафонова - явно ошибаются. А кто не может ошибаться? Таковых не бывает.

Вот чтобы выделить, сделать ударение на слово, тогда пишут "ВЫ". А чтобы унизить - тогда "вы". Так мне всегда казалось.

4. ответ для (~) , на сообщение « Это открытая личная переписка.... »

Цитата Сообщение от tth Посмотреть сообщение
    Это открытая личная переписка. Публичная. Очень удобно, можно общаться сразу или попеременно с огромным количеством разных людей.

Я сейчас Вам отвечаю, сознавая, что написанное может прочитать кто угодно. От этого факта открытости написанное не перестает быть адресованным Вам.
    Ога, точно, личная публичная переписка

5. ответ для (~) , на сообщение « Непонятно, кому Вы это написали, фыва... »

Цитата Сообщение от tth Посмотреть сообщение
    Непонятно, кому Вы это написали, фыва или всем, или какой-то группе товарищей )))

Если Вы про деловое личное письмо, то да. Таки даже там "Вы" и "вы" по правилам личного письменного обращения, без вариантов ))
    Ой, я вам сейчас расскажу. Вот вы смотрите наверх, и перед сообщением написано зелененьким на чей пост я отвечаю. А еще смотрите чуть ниже и видете кого я цитирую
    Дело в том, что то, что вы не понимаете это сугубо ваши проблемы
    Письмо, оно либо личное, либо деловое И форум это и не деловое, и не личное письмо

Давно я здесь Аватар для Кроули

Цитата Сообщение от Фру Фру Посмотреть сообщение
    В смысле некоторые каждому отвечают по-отдельности, растягивается это дело аж 5 страниц порой в общей сложности, когда можно нажать кнопочку "добавить цитату в список для ответа". Это уменьшает объем страниц и легче юзать топик. Или потом за собой подчистить... Объединить разные ответы. В этом я нахожу некий уважительный момент к сосайтникам. Деликатность, не побоюсь этого слова. Воспитанность что ли... Ну как-то так...
    а мож кому наоборот приятнее видеть для себя отдельный ответ, не говоря уже об оскорбительном термине СОСАЙТНИКИ
    на всех не угодишь

и еще там какая-то проблемка с кол-вом цитат в одном ответе

Какие это языки, например?
    Апофеоз - некоторые языки Юго-Восточной Азии (японский, тайский, особенно яванский). Существуют специальные грамматические конструкции для выражения вежливости, разные формы глагола; до десятка вежливых местоимений, каждое из которых употребляется в строго определенном случае.

В русском языке все просто - выбор только "ты" или "вы" (дальнейшие манипуляции с "вы" - от лукавого ); проще только в английском. А, например, в польском невежливо говорить: "хотите ли?", надо: "не хочет ли пани?".

а мож кому наоборот приятнее видеть для себя отдельный ответ, не говоря уже об оскорбительном термине СОСАЙТНИКИ
    на всех не угодишь

и еще там какая-то проблемка с кол-вом цитат в одном ответе
    Излюбленный ответ в стиле "довести до абсурда"...
    Не нравится слово замените на другое...
    Проблемка есть, но она по сути не проблемка.
    А люди идут в церковь не потому, что им туда прям очень хочется, а потому, что нет досуга, нет кружков, нет времяпрепровождения по душе, а в кабак они не хотят. Все кружки закончились с советской эпохой, которая посредством профсоюзов и домов культуры давала возможность разнообразно проводить досуг в библиотеке, кружке мягкой игружки, кружке филателистов, кактусистов, народных танцев, игры на гармошке и так далее (Mitsuko)

на всех не угодишь..
    Не, ну это уж совсем извращение - считать приятным для себя видеть себе отдельный ответ.
    Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    Ога, точно, личная публичная переписка
    Ну а где сказано, что в публичной переписке нельзя обращаться к одному человеку на "Вы"?
    С уважением

10. ответ для Полонца , на сообщение « Не, ну это уж совсем извращение -... »

Ну а где сказано, что в публичной переписке нельзя обращаться к одному человеку на "Вы"?
    Я не знаю, а прилично ли влезать со своими комментариями, если два человека обмениваются замечаниями на "Вы", т.е. личными? С др. стороны, на этом, во многом, построен весь форум.

Страница 19 из 21 « Первая 915161718192021 Последняя »