|
|
Пособия многодетным в Ленинградской области
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от restavrator
неправда
Ну как это не правда, я прописана со старшими детьми в Ленинградской области, а муж и младший в СПБ(+ у меня со старшими есть временная регистрация в СПБ) и все пособия и льготы при рождения третьего получили в СПБ, а вот региональный капитал не дали ни в СПБ, ни в области! В СПБ нужно чтобы я была постоянно прописана, а в области требуют чтобы и младший ребенок был постоянно прописан в области!
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
Космонавт
 Сообщение от Lylu
Не совсем так. Право на РК от СПб имеет женщина, прописанная соответственно в СПб и родившая третьего и просл. ребенка. Причем старшим может быть и больше 18 лет.
А вот для ЛО другой закон: право на РК от ЛО имеет именно многодетная семья, проживающаяя совместно на территории ленобласти. Но тоже необязательно для регистрации многодетной семьи в ЛО быть всем прописанным там
Чуть выше ответила
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
Космонавт
 Сообщение от mtv_83
я делала временную регистрацию во Всеве, т к нужно было оформить многодетность.
или Вы хотите сказать, что я могу получить РК в Спб, если у меня там постоянная регистрация? дети и папа прописаны во Всеве
Как я поняла в Питере нужно чтобы мать и ребенок в связи с которым появилось право на этот капитал должны быть постоянно прописаны, временная регистрация им не катит.... А в области мне сказали что мать и дети должны быть постоянно прописаны на территории области!
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
Мега-элита
 Сообщение от Нежный Angel
Ну как это не правда, я прописана со старшими детьми в Ленинградской области, а муж и младший в СПБ(+ у меня со старшими есть временная регистрация в СПБ) и все пособия и льготы при рождения третьего получили в СПБ, а вот региональный капитал не дали ни в СПБ, ни в области! В СПБ нужно чтобы я была постоянно прописана, а в области требуют чтобы и младший ребенок был постоянно прописан в области!
это не значит, что все должны быть прописаны вместе-все несколько тоньше.
-
 Сообщение от Нежный Angel
Как я поняла в Питере нужно чтобы мать и ребенок в связи с которым появилось право на этот капитал должны быть постоянно прописаны, временная регистрация им не катит.... А в области мне сказали что мать и дети должны быть постоянно прописаны на территории области!
Что-то запутали тут вас, я смотрю...
Давайте обратимся к зак-ву
По СПб
4. Для получения сертификата граждане (представители граждан) представляют в администрацию района Санкт-Петербурга по месту жительства (далее - администрация района) заявление о выдачесертификата (далее - заявление) по форме,утвержденной Комитетом по социальной политикеСанкт-Петербурга.
5. К заявлению прилагаются следующиедокументы:
паспорт или иной документ,удостоверяющий личность гражданина;
свидетельства о рождении детей;
решение суда об усыновлении (в случае подачи заявления мужчиной, являющимся единственным родителем (усыновителем) третьего ребенка или последующихдетей);
документы,подтверждающие регистрацию гражданина по месту жительства в Санкт-Петербурге;
документы,удостоверяющие личность и полномочия представителя (в случаеподачи заявления и документов представителем гражданина).
т.е. женщина должна быть зарегистрирована в Спб постоянно, про регистрацию детей ничего не сказано.
Ленобласть
2.1. Лица, имеющие право на предоставление материнского капитала, лично или через доверенных лиц подают в орган местного самоуправления по местужительства на территории Ленинградской области, наделенный в соответствии с областным законом от 30 декабря 2005 года N 130-оз "О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Ленинградской области отдельными государственными полномочиями Ленинградской области в сфере социальной защиты населения" соответствующими государственными полномочиями Ленинградской области в сфере социальной защиты населения (далее - орган местного самоуправления),заявлениео предоставлении материнского капитала и следующие документы:
паспорт или иной документ,удостоверяющий личность заявителя;
документ, подтверждающий проживание на территории Ленинградской области заявителя,- при отсутствии в паспорте отметки о регистрации по месту жительства в Ленинградской области;
документ, подтверждающий принадлежность к гражданству Российской Федерации ребенка, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на предоставление материнского капитала;
свидетельства о рождении (усыновлении)детей;
документ, подтверждающий совместное проживаниена территории Ленинградской области ребенка с родителем (усыновителем).
Кроме того, представляются:
документ, удостоверяющий полномочия доверенного лица, - в случаеподачи заявления доверенным лицом;
документ, удостоверяющий полномочия законного представителя ребенка, - в случаеподачи заявления законным представителем ребенка;
документ, подтверждающий проживание ребенка на территории Ленинградской области,- в случае подачи заявления законным представителем ребенка;
по выделенному - я так понимаю, что временная регистрация вполне сойдет.
-
Космонавт
 Сообщение от Lylu
Что-то запутали тут вас, я смотрю...
Давайте обратимся к зак-ву
По СПб
т.е. женщина должна быть зарегистрирована в Спб постоянно, про регистрацию детей ничего не сказано.
Ленобласть
по выделенному - я так понимаю, что временная регистрация вполне сойдет.
Вы знаете, я обращалась в Питере к главным по соцзащите населения Ленинградской области, еще писала президенту и губернаторам и СПБ и Области тоже. Отказал везде, то, что электронно отправляла жалобу, ответ пришел письменно. И везде отказ был именно причине как я писала выше, в СПБ их не устраивает моя временная регистрация, нужна постоянная именно моя), где старшие прописаны им не важно, а в области требуют постоянную регистрацию младшего ребенка Вот так и выходит, что многодетные, а права не имеем ни там, ни там Мне вообще не понятно, что за идиотизм, ведь многодетность муж оформил в Питере(я и дети все тоже вписаны), карту детскую с суммой как на третьего, и все все пособия и льготы(включая проезд, бесплатное питание в школе старшим, компенсация за школьную) все получили и получаем в СПБ!!!
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
Космонавт
 Сообщение от restavrator
это не значит, что все должны быть прописаны вместе-все несколько тоньше.
Я не правильно выразилась, муж вообще не важно где прописан, хоть в Африке в области важно, чтоб мать и дети были прописаны на территории области(сами адреса и город могут быть разные)))
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
Мега-элита
 Сообщение от Aksинья
Подскажите пожалуйста, мне перевели на карту деньги (пособия) как мне узнать за что перевели, а за что еще нет? По телефону скажут? Всеволожск.
Вряд ли по телефону скажут. Если лично приедете, то конечно посмотрят Вашу историю платежей. Я сама запуталась считать, переводят как-то частями. Я посчитала общую месячную сумму пособий с ней и сверяюсь.
-
Наш человек
Многодетные семьи Ленинградской области могут быть освобождены от уплаты транспортного налога. Соответствующее решение было одобрено парламентариями региона на заседании комиссии по строительству, транспорту и дорожному хозяйству.
Согласно законопроекту, предлагается освободить от транспортного налога семьи, имеющие в своем составе трех и более несовершеннолетних детей. Правда, эта льгота будет распространяться только на одно транспортное средство, и воспользоваться ею многодетные семьи смогут с января 2015
Подробнее: http://polit.neva.today/news/66816/
-
Мега-элита
 Сообщение от из простоквашино
Многодетные семьи Ленинградской области могут быть освобождены от уплаты транспортного налога. Соответствующее решение было одобрено парламентариями региона на заседании комиссии по строительству, транспорту и дорожному хозяйству.
Согласно законопроекту, предлагается освободить от транспортного налога семьи, имеющие в своем составе трех и более несовершеннолетних детей. Правда, эта льгота будет распространяться только на одно транспортное средство, и воспользоваться ею многодетные семьи смогут с января 2015
Подробнее: http://polit.neva.today/news/66816/
а раньше этого не было? только в питере москве..