Страница 19 из 262 « Первая 91516171819202122232969119 Последняя »

Тема: Пособия многодетным в Ленинградской области

1. ответ для restavrator , на сообщение « неправда »
    Космонавт Аватар для Lenny_Nik

Цитата Сообщение от restavrator Посмотреть сообщение
    неправда
    Ну как это не правда, я прописана со старшими детьми в Ленинградской области, а муж и младший в СПБ(+ у меня со старшими есть временная регистрация в СПБ) и все пособия и льготы при рождения третьего получили в СПБ, а вот региональный капитал не дали ни в СПБ, ни в области! В СПБ нужно чтобы я была постоянно прописана, а в области требуют чтобы и младший ребенок был постоянно прописан в области!
    Доченька 22.11.2001....
    Сыночек 26.02.2007....
    Сыночек 22.06.2012....
    Доченька 09.11.2019....

2. ответ для Lylu , на сообщение « Не совсем так. Право на РК от СПб имеет... »

Цитата Сообщение от Lylu Посмотреть сообщение
    Не совсем так. Право на РК от СПб имеет женщина, прописанная соответственно в СПб и родившая третьего и просл. ребенка. Причем старшим может быть и больше 18 лет.
    А вот для ЛО другой закон: право на РК от ЛО имеет именно многодетная семья, проживающаяя совместно на территории ленобласти. Но тоже необязательно для регистрации многодетной семьи в ЛО быть всем прописанным там
    Чуть выше ответила
    Доченька 22.11.2001....
    Сыночек 26.02.2007....
    Сыночек 22.06.2012....
    Доченька 09.11.2019....

3. ответ для mtv_83 , на сообщение « я делала временную регистрацию во... »

Цитата Сообщение от mtv_83 Посмотреть сообщение
    я делала временную регистрацию во Всеве, т к нужно было оформить многодетность.

или Вы хотите сказать, что я могу получить РК в Спб, если у меня там постоянная регистрация? дети и папа прописаны во Всеве
    Как я поняла в Питере нужно чтобы мать и ребенок в связи с которым появилось право на этот капитал должны быть постоянно прописаны, временная регистрация им не катит.... А в области мне сказали что мать и дети должны быть постоянно прописаны на территории области!
    Доченька 22.11.2001....
    Сыночек 26.02.2007....
    Сыночек 22.06.2012....
    Доченька 09.11.2019....

4. ответ для Lenny_Nik , на сообщение « Ну как это не правда, я прописана со... »
    Мега-элита Аватар для restavrator

Цитата Сообщение от Нежный Angel Посмотреть сообщение
    Ну как это не правда, я прописана со старшими детьми в Ленинградской области, а муж и младший в СПБ(+ у меня со старшими есть временная регистрация в СПБ) и все пособия и льготы при рождения третьего получили в СПБ, а вот региональный капитал не дали ни в СПБ, ни в области! В СПБ нужно чтобы я была постоянно прописана, а в области требуют чтобы и младший ребенок был постоянно прописан в области!
    это не значит, что все должны быть прописаны вместе-все несколько тоньше.

Элита

Цитата Сообщение от Нежный Angel Посмотреть сообщение
    Как я поняла в Питере нужно чтобы мать и ребенок в связи с которым появилось право на этот капитал должны быть постоянно прописаны, временная регистрация им не катит.... А в области мне сказали что мать и дети должны быть постоянно прописаны на территории области!
    Что-то запутали тут вас, я смотрю...
    Давайте обратимся к зак-ву
    По СПб
    4. Для получения сертификата граждане (представители граждан) представляют в администрацию района Санкт-Петербурга по месту жительства (далее - администрация района) заявление о выдачесертификата (далее - заявление) по форме,утвержденной Комитетом по социальной политикеСанкт-Петербурга.

5. К заявлению прилагаются следующиедокументы:

паспорт или иной документ,удостоверяющий личность гражданина;

свидетельства о рождении детей;

решение суда об усыновлении (в случае подачи заявления мужчиной, являющимся единственным родителем (усыновителем) третьего ребенка или последующихдетей);

документы,подтверждающие регистрацию гражданина по месту жительства в Санкт-Петербурге;

документы,удостоверяющие личность и полномочия представителя (в случаеподачи заявления и документов представителем гражданина).
    т.е. женщина должна быть зарегистрирована в Спб постоянно, про регистрацию детей ничего не сказано.
    Ленобласть
    2.1. Лица, имеющие право на предоставление материнского капитала, лично или через доверенных лиц подают в орган местного самоуправления по местужительства на территории Ленинградской области, наделенный в соответствии с областным законом от 30 декабря 2005 года N 130-оз "О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Ленинградской области отдельными государственными полномочиями Ленинградской области в сфере социальной защиты населения" соответствующими государственными полномочиями Ленинградской области в сфере социальной защиты населения (далее - орган местного самоуправления),заявлениео предоставлении материнского капитала и следующие документы:

паспорт или иной документ,удостоверяющий личность заявителя;

документ, подтверждающий проживание на территории Ленинградской области заявителя,- при отсутствии в паспорте отметки о регистрации по месту жительства в Ленинградской области;

документ, подтверждающий принадлежность к гражданству Российской Федерации ребенка, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на предоставление материнского капитала;

свидетельства о рождении (усыновлении)детей;

документ, подтверждающий совместное проживаниена территории Ленинградской области ребенка с родителем (усыновителем).

Кроме того, представляются:

документ, удостоверяющий полномочия доверенного лица, - в случаеподачи заявления доверенным лицом;

документ, удостоверяющий полномочия законного представителя ребенка, - в случаеподачи заявления законным представителем ребенка;

документ, подтверждающий проживание ребенка на территории Ленинградской области,- в случае подачи заявления законным представителем ребенка;
    по выделенному - я так понимаю, что временная регистрация вполне сойдет.

6. ответ для Lylu , на сообщение « Что-то запутали тут вас, я смотрю...... »

Цитата Сообщение от Lylu Посмотреть сообщение
    Что-то запутали тут вас, я смотрю...
    Давайте обратимся к зак-ву
    По СПб
    т.е. женщина должна быть зарегистрирована в Спб постоянно, про регистрацию детей ничего не сказано.
    Ленобласть
    по выделенному - я так понимаю, что временная регистрация вполне сойдет.
    Вы знаете, я обращалась в Питере к главным по соцзащите населения Ленинградской области, еще писала президенту и губернаторам и СПБ и Области тоже. Отказал везде, то, что электронно отправляла жалобу, ответ пришел письменно. И везде отказ был именно причине как я писала выше, в СПБ их не устраивает моя временная регистрация, нужна постоянная именно моя), где старшие прописаны им не важно, а в области требуют постоянную регистрацию младшего ребенка Вот так и выходит, что многодетные, а права не имеем ни там, ни там Мне вообще не понятно, что за идиотизм, ведь многодетность муж оформил в Питере(я и дети все тоже вписаны), карту детскую с суммой как на третьего, и все все пособия и льготы(включая проезд, бесплатное питание в школе старшим, компенсация за школьную) все получили и получаем в СПБ!!!
    Доченька 22.11.2001....
    Сыночек 26.02.2007....
    Сыночек 22.06.2012....
    Доченька 09.11.2019....

7. ответ для restavrator , на сообщение « это не значит, что все должны быть... »

Цитата Сообщение от restavrator Посмотреть сообщение
    это не значит, что все должны быть прописаны вместе-все несколько тоньше.
    Я не правильно выразилась, муж вообще не важно где прописан, хоть в Африке в области важно, чтоб мать и дети были прописаны на территории области(сами адреса и город могут быть разные)))
    Доченька 22.11.2001....
    Сыночек 26.02.2007....
    Сыночек 22.06.2012....
    Доченька 09.11.2019....

Мега-элита Аватар для Baby-Clo

Цитата Сообщение от Aksинья Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, мне перевели на карту деньги (пособия) как мне узнать за что перевели, а за что еще нет? По телефону скажут? Всеволожск.
    Вряд ли по телефону скажут. Если лично приедете, то конечно посмотрят Вашу историю платежей. Я сама запуталась считать, переводят как-то частями. Я посчитала общую месячную сумму пособий с ней и сверяюсь.

9. ответ для Baby-Clo , на сообщение « Пособия многодетным в Ленинградской... »
    Наш человек Аватар для Я Татка

Многодетные семьи Ленинградской области могут быть освобождены от уплаты транспортного налога. Соответствующее решение было одобрено парламентариями региона на заседании комиссии по строительству, транспорту и дорожному хозяйству.
    Согласно законопроекту, предлагается освободить от транспортного налога семьи, имеющие в своем составе трех и более несовершеннолетних детей. Правда, эта льгота будет распространяться только на одно транспортное средство, и воспользоваться ею многодетные семьи смогут с января 2015
    Подробнее: http://polit.neva.today/news/66816/

Мега-элита Аватар для restavrator

Цитата Сообщение от из простоквашино Посмотреть сообщение
    Многодетные семьи Ленинградской области могут быть освобождены от уплаты транспортного налога. Соответствующее решение было одобрено парламентариями региона на заседании комиссии по строительству, транспорту и дорожному хозяйству.
    Согласно законопроекту, предлагается освободить от транспортного налога семьи, имеющие в своем составе трех и более несовершеннолетних детей. Правда, эта льгота будет распространяться только на одно транспортное средство, и воспользоваться ею многодетные семьи смогут с января 2015
    Подробнее: http://polit.neva.today/news/66816/
    а раньше этого не было? только в питере москве..

Страница 19 из 262 « Первая 91516171819202122232969119 Последняя »