|
|
Покупка участка с домом с использованием мат.капитала-есть опыт?
| |
|
|
|
-
Космонавт
Искренне рада за вас
-
храню молчание
Сообщение от Близняшки
Искренне рада за вас
я вроде тоже, только сама еще там не была :-))
"..Плохо,если о тебе некому заботиться.Еще хуже,если не о ком заботиться тебе.." Е.Лец
-
Мега-элита
Сообщение от Близняшки
мои не шахматистКи, но по возрасту подходят
Вот бы домик купить...
------
Девочки, а покупка дачки за МК не будет препятствовать в дальнейшем с расширением жил.площади, как многодетной семьи? опять же если повезет.
Я так понимаю что после покупки дома вы должны детям выделить в нем доли, поэтому при подаче доков на улучшение площадь дома тоже будут учитывать я так все прикинула и забила на эти призрачные возможности с помощью государства улучшить жилищные условия.
Пусть хоть дача нормальная будет.
Александра 2005
Михаил 2008
Гавриил 2011
Анастасия 2014
Мария 2017
-
Элита
А я жду квартиру сначала(в плане на этот год) потом примусь за поиски дома))))))
-
Космонавт
Сообщение от Horechek
Я так понимаю что после покупки дома вы должны детям выделить в нем доли, поэтому при подаче доков на улучшение площадь дома тоже будут учитывать я так все прикинула и забила на эти призрачные возможности с помощью государства улучшить жилищные условия.
Пусть хоть дача нормальная будет.
да??? м-да, грустно если так
-
Ветеран
Подскажите пожалуйста, если участок в аренде(после постройки жилого дома можно оформить землю в ИЖС), достроить денег не хватает, хотели бы привлечь мат.капитал. Разрешат ли? Может кто знает и подскажет? И сколько сейчас составляет мат.капитал(ребёнок рождён в 2008г, сертификат ещё не забирала, но он уже оформлен). Ещё есть региональный мат.капитал(но ребёнку нет 3-х лет)-его можно использовать для строительства? Заранее благодарна.
-
с Марса
Сообщение от Близняшки
мои не шахматистКи, но по возрасту подходят
Вот бы домик купить...
------
Девочки, а покупка дачки за МК не будет препятствовать в дальнейшем с расширением жил.площади, как многодетной семьи? опять же если повезет.
Будет, конечно. Вы ж дом ижс покупаете за мк. Я больше скажу, вы еще и право на земельный участок от государства потеряете
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Мега-элита
Александра 2005
Михаил 2008
Гавриил 2011
Анастасия 2014
Мария 2017
-
с Марса
Сообщение от Horechek
да уж такое впечатление что многодеток за 101 й километр всех выселить хотят ижс в деревне купили вот и живите
ну-у-у.. Это вы зря. МК не только для многодетных. И потом, никто ж не заставляет его на дом в деревне тратить.
Просто если Ваша семья ждет каких-0либо льгот от государства в виде бесплатного жилья или там земли - тогда не стоит домик в деревне за МК покупать. Если все равно не ждете - ок, почему б и нет?
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Космонавт
Сообщение от mamamalchikov
ну-у-у.. Это вы зря. МК не только для многодетных. И потом, никто ж не заставляет его на дом в деревне тратить.
Просто если Ваша семья ждет каких-0либо льгот от государства в виде бесплатного жилья или там земли - тогда не стоит домик в деревне за МК покупать. Если все равно не ждете - ок, почему б и нет?
это я уже поняла((