Страница 19 из 42 « Первая 915161718192021222329 Последняя »
  1. ответ для рокси , на сообщение « Караул!! Находимся на ГВ.Ничего... »
    Активный участник Аватар для charliesandgel

Девочки, еще поспрашивайте родителей, не было ли у вас в детстве у самих на что аллергии. У меня вот сейчас есть аллергия на шоколад и всякие вредности, вроде чипсов и.т.п. Естественно ем все самое гипоалоергенное, чтобы ребенка не провоцировать, а его все равно обсыпало. Я уже буквально на хлеб, воду и овсянку села. Так вот в итоге выяснилось, что у меня в детстве была аллергия на овсянку. Убрала ее, стало реально лучше, вроде проходит это дело. Видимо мой организм ее так и не принимает, может расщепляет не до конца, у меня кожных проявлений нет, организм наверное как то справляется, а вот ребенок реагирует..

2. ответ для Mamyr , на сообщение « Ну знаете... С макаронами, творогом,... »
    Banned

Я вот придерживалась диеты только первый месяц!А потом стала есть все что захочу!)И все у нас нормально.Не разу не каких высыпаний не было. Только сейчас просмотрев эту тему вспомнила что нужно еще и диету соблюдать Кушайте все!Но в маленьких количествах)И смотрите на ребенка. У меня малышка в НГ съела кусочек мандаринки и не чего!!!)Нам 7 месяцев

Наш человек Аватар для LеоNаtа

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Ну как-как, неприкольно, конечно это все было.
    Но в какой-то момент, если честно, как отрубило, и видимо, организм мобилизовался, и все ок.
    Про мазохизм - а какая альтернатива? В ДД сдать?
    Нет, ну зачем же так... в ДД... сами же пишите -
    Про диету - повторюсь. Я ж не говорю, что надо на 4х продуктах сидеть. Я за разумное потребление,
    Просто некое противоречие в вашем посте... про псевдо-аллергию и разумные ограничения... но вот набор из этих 4 продуктов... уж простите... не могу назвать разумным...
    Но... что там у вас было... не мне судить...
    Те спецы, с которыми общалась (а прошлась я по многим звездам и незвездам города, как-то связанных с этой темой), утверждали, что вопрос в питании и смесь сделает еще хуже.
    Главное - здоровья ребятёнку.
    Ничто так не украшает кошку, как color-point
    Если кошка голубоглаза - ей не будет ни в чём отказа
    Самое сложное в уходе за котами - это постоянная глажка... Неглаженные коты плохо выглядят и становятся грустными

2009 котик, 2010 котик, 2011 мальчик
    2016 котик, 2017 котик, 2019 мальчик

Элита Аватар для ирлайла

ПС: вот про псевдо-аллергические проявления и бессмысленные урезания рациона согласна, именно поэтому и нет смысла сидеть на безумных диетах - 90% сыпей у детей до года не имеет отношения к аллергии.[/QUOTE]

А к чему имеет отношение эта сыпь?
    С первой дочкой проблем не было никаких(ну, не ела явно-вредное и аллергенное-шоколад, цитрусовые, майонез и т.п)
    Сейчас маленькой 7 дней.. Сначала белые прыщички вылезли-в РД сказали-то ли гормональное, то ли аллергия(винегрет дали на ужин.. больше есть нечего было) Редкие, по телу, под шейкой, немного.
    Педиатр на патронаже сказала мазать зелёнкой или фукорцином..
    Сейчас их вроде больше не стало.. ,но другие-красненькие появились...
    Это я всё таки не то ем??(грешу на излишнее кол-во сушек)... так то питаюсь по правилам...
    В общем я в расстройстве.. что то я подзабыла как за маленькими ухаживать

Элита

Цитата Сообщение от Яник-пряник Посмотреть сообщение
    Я вот придерживалась диеты только первый месяц!А потом стала есть все что захочу!)И все у нас нормально.Не разу не каких высыпаний не было. Только сейчас просмотрев эту тему вспомнила что нужно еще и диету соблюдать Кушайте все!Но в маленьких количествах)И смотрите на ребенка. У меня малышка в НГ съела кусочек мандаринки и не чего!!!)Нам 7 месяцев
    вот не соглашусь...Детки разные все. У меня первый аллергик был. Первый год не знала чем кормить.Сыпало на все. Второй полная противоположность. Ем абсолютно всё (он на грудном вскармливании) с первого дня. И цитрусовые,и сладкое, и т.д. В три месяца клубнику попробовал, сейчас ему 9 трескает апельсины, мандарины, киви,мед даю регулярно. И ни разу не было ни какой реакции. Все индивидуально. У кого какой организм.

6. ответ для ирлайла , на сообщение « ПС: вот про псевдо-аллергические... »

Цитата Сообщение от ирлайла Посмотреть сообщение
    ПС: вот про псевдо-аллергические проявления и бессмысленные урезания рациона согласна, именно поэтому и нет смысла сидеть на безумных диетах - 90% сыпей у детей до года не имеет отношения к аллергии.

А к чему имеет отношение эта сыпь?
    С первой дочкой проблем не было никаких(ну, не ела явно-вредное и аллергенное-шоколад, цитрусовые, майонез и т.п)
    Сейчас маленькой 7 дней.. Сначала белые прыщички вылезли-в РД сказали-то ли гормональное, то ли аллергия(винегрет дали на ужин.. больше есть нечего было) Редкие, по телу, под шейкой, немного.
    Педиатр на патронаже сказала мазать зелёнкой или фукорцином..
    Сейчас их вроде больше не стало.. ,но другие-красненькие появились...
    Это я всё таки не то ем??(грешу на излишнее кол-во сушек)... так то питаюсь по правилам...
    В общем я в расстройстве.. что то я подзабыла как за маленькими ухаживать[/QUOTE]

В возрасте 3 нед. - 1 мес. это акне новорожденных, гормональное, ничем не мазать, само пройдёт.
    Частая причина сыпи - становление микрофлоры ЖКТ, вся эта "война микробов" вылезает на коже.
    По своему личному опыту - после прививок АКДС (инфанрикс, пентаксим) какое-то время подсыпает, потом проходит.
    Ну и на введение прикорма - тут и на продукты новые (не аллергия! незрелость ферментов!), и просто на перегруз количеством (у нас так было).
    Самое сложное в уходе за котами - это постоянная глажка... Неглаженные коты плохо выглядят и становятся грустными

7. ответ для LеоNаtа , на сообщение « [/COLOR] А к чему имеет отношение... »
    Элита Аватар для ирлайла

Меня под шейкой беспокоят(девушку вроде нет)
    На красноватом фон(типа опрелости) маленькие беленькие..
    Что-нибудь подсушиваюшие? Типа цинковой мази или деситина?? А то шейка не тонкая.. и не промыть и не просушить толком(((
    А то доктор бактробан прописал( это мазь с А/Б, что не хочется такое сильное...

Что-нибудь подсушиваюшие? Типа цинковой мази или деситина?? А то шейка не тонкая.. и не промыть и не просушить толком(((
    Если опрелости, то да - деситин хорошо.

Активный участник

У нас на лице угри пропали а вот под шейкой и возле ушек появилась сыпь. Я тоже думаю опрелости,дома жарко,ребенок потеет а там как раз складочки да и спит она на спине. После сна вся спинка мокрая и шея. Учитывая то что спит она в легкой футболочке и памперсе и никто ее не кутает)) Я начала мазать бепантеном. Надеюсь поможет.А то никак не вылезем всяких высыпаний. Очень надеюсь что это не я что то не то сожрала..

10. ответ для рокси , на сообщение « У нас на лице угри пропали а вот под... »
    Активный участник

У нас такие прыщички тоже были недолгое время, просто протирала почаще, подсушивала, шейка короткая, складки глубокие, видимо плохо вымывались папой во время купания, типа потнички. Все быстро прошло.
    А по теме: я как и Вы после родов поняла, что нужна диета, всегда весила ок. 47-50кг, все ела, ничего не ограничивала (разве что очень соленое-копченое из-за желудка), а тут получается ничего нельзя первый месяц я еще пыталась как-то соблюдать, но получалось все хуже. В итоге как и большинство здесь стала есть всё понемногу кушать и смотреть на реакцию ребенка, если ничего не высыпало, то значит и хорошо всё. В общем начала есть все, кроме явных аллергенов.
    Сейчас нам 1,3г. последние месяца 4 практически постоянно в пятнах, шелушушках и расчесах, недавно консультировались с хорошим аллергологом, она начала расспрашивать меня конкретно с самого начала жизни ребенка, что ела, как кормила, когда я рассказала, что ела и булки сдобные, и варенье, и йогурты, и сыр, и молока много пила, ведь у ребенка не было никакой реакции, она схватилась за голову. Сказала, что сейчас как раз и сказывается мое отсутствие диеты, пошла накопительная аллергия, в течение практически ГОДА (иногда выскакивало немного, но на какой-то конкретный продукт прикорма новый) все было нормально, а потом вылезло. Едим только кабачки, капусту цветную, картошку, крупы не все. даже яблоко зеленое без шкурки реакцию дает теперь, улучшения есть, но очень медленные, не один месяц понадобится... Наверняка не у всех так сказывается, но я теперь боюсь, сейчас жду второго и уже настраиваю себя морально на жесткую диету, очень жалко ребеночка, если история повторится. Так что Вы лучше слушайте своего педиатра

Страница 19 из 42 « Первая 915161718192021222329 Последняя »