Страница 19 из 28 « Первая 9151617181920212223 Последняя »

Тема: Фильтры для воды "под мойкой" посоветуйте!!!

1. ответ для ElenaMar , на сообщение « Кстати, сегодня в Домовом на Стачек... »
    Старожил Аватар для NatBad

Цитата Сообщение от ElenaMar Посмотреть сообщение
    Кстати, сегодня в Домовом на Стачек купила Гейзер по акции - 2500+зонт в подарок. Установка, сказали, полностью бесплатная
    Спасибо за информацию! А какая модель?

2. ответ для NatBad , на сообщение « Спасибо за информацию! :flower: А... »
    Старожил Аватар для ElenaMar

Гейзер-3 ИВ Люкс

3. ответ для ElenaMar , на сообщение « Гейзер-3 ИВ Люкс »
    Старожил Аватар для NatBad

Цитата Сообщение от ElenaMar Посмотреть сообщение
    Гейзер-3 ИВ Люкс
    Спасибо еще раз!!!

4. ответ для Я и любимки , на сообщение « Посоветуйте фильтр для воды »

Что ж выбрать...Гейзер или Аквафор??? бабушка наша хочет отличного качества фильтр, говорит есть какие из нержавеющей стали фильтры, подскажите какой купить?
    семья из 7 человек...

Наш человек Аватар для tabby

Цитата Сообщение от Mаргарита Павловна Посмотреть сообщение
    помогите между аквафорами выбрать, читаю сайт их - не понимаю разницы
    Тоже хочется понять. Открыла сайт аквафоровсикй, а там их....куча!
    Как понять, что под мойку нужно? http://www.aquaphor.ru/filters/pod-mojku

Посмотрела видео с установкой Аквафор Кристал и и в шоке.
    Там по инструкции надо воду спускать в течение 50 минут? Это как при счетчиках?
    Это обязательно нужно? Может я чего не поняла?
    Ради интереса залезла в инструкцию - Установка Аквафор Морион - там вообще 3! часа нужно спускать воду через вновь установленный фильтр.

П.С. Кувшин надоел уже.
    "Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся" (с).

6. ответ для tabby , на сообщение « Тоже хочется понять. Открыла сайт... »
    Давно я здесь Аватар для Эвелинка

Цитата Сообщение от tabby Посмотреть сообщение

Ради интереса залезла в инструкцию - Установка Аквафор Морион - там вообще 3! часа нужно спускать воду через вновь установленный фильтр.

П.С. Кувшин надоел уже.
    У меня как раз Кристалл Эко стоит. Да, 50 минут сливать, а что делать? Но там же 2,5 литра в минуту, не так уж и затратно выйдет этот слив. Но прогнать воду нужно обязательно.
    Он мне нравится, вкусная, кувшин уже не воспринимаю как вид. Да и воду из кувшина я пить не рисковала, только кипяченую, тут пью спокойно из-под крана.
    Только вот сама конструкция у Аквафора так себе по виду, если честно... Устанавливать лучше специалисту.

7. ответ для Я и любимки , на сообщение « Посоветуйте фильтр для воды »
    с орбиты Аватар для Мама ягодки Полинки

Девочки, неделю назад установили Акфор Кристалл.
    Это же какое-то ЧУДО!!!!
    Вы себе не представляете, какая вкусная вода.
    Запись на установку в течении 7-10 р/д. Пришёл мастер, всё установил, всё объяснил, всё показал.

Из того, что мне удалось выяснить по фильтрам - в принципе - Гейзер и Аквафор принципиально ничем не отличаются. Два равноценных конкурента, по качеству и цене. Только немного разная система очистки. Ну и как сказал мастер Аквафора, что у Гейзера немного чаще приходиться менять сменные фильтры. Но, возможно, эту инфу можно разделить на 2, поскольку он говорил о прямых конкурентах.

У меня фильтр самый обычный, без минерализации и обратного осмоса.
    Про обратный осмос я узнала у того же мастера вот что, что в квартиры их ставить нет никакой необходимости. Поскольку вода к нам в квартиры поступает уже более или менее очищенной. А вот такая система с обратным осмосом необходима в загородных домах, ну или там, где вода поступает в трубы неочищенной. (прошу судить не строго. но как поняла, так и пишу). А про фильтры с минерализацией, их всегда можно купить и поставить в стандартные фильтры.

Есть ещё приблуда - фильтры на горячую и холодную трубы. Вот это будет у меня следующий этап.
    Там есть несколько тонкостей. В принципе, они не очень дорогие. На холодную - дешевле, на горячую - дороже.
    У того же Аквафора есть Викинг и Гросс.
    Викинг фильтр большой, дорогой. Но и сам корпус фильтра из материала подороже и заточен на большое водопотребление.
    Гросс - меньше и существенно дешевле.
    Так вот к таким фильтрам на трубы, есть 2 разных наполнения. Первое - для крупнодисперсной грязи - песок, окалины.
    Другой вариант, который, думаю для всех предпочтительнее - это угольный фильтр, который задерживает и крупную грязь и ржаааавчину!!!!! но такой угольный фильтр, может снизить давление, напор воды.

Так что, кто сомневается - ставьте фильтры, любые и не думайте. Вкус чая, кофе, компотом и других жидкостей - стал другим. В компоте теперь чувствую каждую ягодку, которая туда положена. Кофе, чай стали намного мягче. Просто воду пить стало сплошным удовольствием. Вода мягкая, шёлковая, даже цвет другой.

8. ответ для tabby , на сообщение « Тоже хочется понять. Открыла сайт... »
    с орбиты Аватар для Мама ягодки Полинки

Цитата Сообщение от tabby Посмотреть сообщение

П.С. Кувшин надоел уже.
    Мастер мне говорил так - 20 минут проливаете, потом 20 минут перерыв, затем ещё 20.
    Опять же, не забывайте, что вода-то течёт из маленького краника, тонкой струйкой
    А вообще, не мучайтесь с выбором - консультанты Вам в помощь. Я покупала Аквафор в Домовом. Там стоит специально-обученый человек именно по Аквафору. Он мне все тонкости выбора объяснил, показал.
    Видела в Аквафоровском инет-магазине, что-то типа - Если вам нужна консультация, то мы свяжемся с вами.... ну как-то так. Есть фирменные магазины, там тоже продавцы все про фильтры знают. расскажут.

9. ответ для Я и любимки , на сообщение « Посоветуйте фильтр для воды »
    Наш человек Аватар для tabby

Эвелинка и Мама Ягодки, спасибочки!
    А какой именно у вас стоил Кристалл? Там они по 4 модуля и по 3.
    Поди в них, разберись...
    4 модуль нужен вообще?
    Я тундра. Я лучше у вас проконсультируюсь, не все консультанты одинаково полезны )))

10. ответ для Я и любимки , на сообщение « Посоветуйте фильтр для воды »
    Мега-элита Аватар для Maazikas

Блин, а мы в Морионе не спускали воду, подумали это он 3 часа сам внутри набирается, так и пьём, на 3 часа наверное ещё не выпили, что теперь с нами будет?

Страница 19 из 28 « Первая 9151617181920212223 Последняя »