Результаты опроса: Доступность информации в ЖК

Проголосовавшие
38. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Есть инф.материалы (плакаты, буклеты и пр), врач в курсе

1 2.63%
  • Есть инф.материалы (плакаты, буклеты и пр), врач НЕ в курсе

0 0%
  • НЕТ инф.материалов (плакаты, буклеты и пр), врач в курсе

25 65.79%
  • НЕТ инф.материалов (плакаты, буклеты и пр), врач НЕ в курсе

12 31.58%
  • Другое

0 0%
Страница 19 из 843 « Первая 91516171819202122232969119519 Последняя »

Тема: Важная информация для резус-отрицательных мам.

1. ответ для SGalinaV , на сообщение « с 22 нед(а антитела пошли с 17 нед, но... »
    Наш человек Аватар для Trulelya

Цитата Сообщение от nio2005 Посмотреть сообщение
    с 22 нед(а антитела пошли с 17 нед, но в р/д убедили,что 20-21 нед с малышом ни чего не случиться и антитела на него не повлияют) делали доплер каждые 2нед, в 28 нед положили в р/д под наблюдение из за тонуса, с 32 нед доплер каждую неделю, титры росли в бешеном темпе,даже думали родоразрешать в 35 нед.т.к доплер был на верхней границе,но решили переделать через 3дн и о чудо доплер был в идеале, в 37нед и 5 дн легла на ДО, на родоразрешения. Морально очень поддерживали весь период пока Б была, при каждом везите говорили что все будет хорошо и родим в 38 нед не раньше. Но к сожалению мы не смогли избежать участи заменого переливания крови(ЗПК), ребенок родился с чуть чуть желтыми щечками,его сразу положили под лампу и инфузионную терапию,но спустя 20 часов решили делать ЗПК.т.к начал расти билирубин и падать гемоглобин, через сутки опять встал вопрос о ЗПК тогда уж мы сами искали доноров,т.к крови не было, но когда я пришла в реанимацию и сказала что нашли донора,нам сказали,что не надо все обошлось и билирубин пошел на спад ( у деток с ГБН критическим считаются первые 3дня), в итоги на 5 сутки мне его отдали, а на 7 нас выписали домой с рекомендациями показаться через неделю гематологам и сдать повторно кровь. в итоги потом мы лежали на Авангардной 2 раза на переливании крови,т.к ни какие витамины и эпакрины не могли остановить падение гемоглобина. Сейчас уже это все позади очень трудно было первые 3 мес когда падал гемоглобин и он орал сутками. Но сейчас у меня славный хулиган,который на вид как 2хлетка и о том что когда то мы пережили резус конфликт напоминают записи в карточки)))
    Страшно!!! Здоровья малышу и его будущим братикам и сестричкам!
    Зы Такой конфликт случился в первую беременность??? Обычно говорят что в первую Б риск минимальный...
    Оля триждымать
    Хорошие девочки попадают в рай, а плохие – куда захотят

2. ответ для Trulelya , на сообщение « Страшно!!!:001: Здоровья малышу и его... »
    Наш человек Аватар для Leami

Цитата Сообщение от Trulelya Посмотреть сообщение
    Зы Такой конфликт случился в первую беременность??? Обычно говорят что в первую Б риск минимальный...
    он конечно минимальный, но все таки он есть ((( никто не даст гарантию, что беременная с отр. резусом не попадет в эти пресловутые 10% (((

3. ответ для Kimavl , на сообщение « Здоровья вам с малышом;) »
    Элита

Цитата Сообщение от Kimavl Посмотреть сообщение
    Здоровья вам с малышом
    спасибо

4. ответ для Trulelya , на сообщение « Страшно!!!:001: Здоровья малышу и его... »
    Элита

Цитата Сообщение от Trulelya Посмотреть сообщение
    спасибоЭто я еще без всяких ужасов написала, не хочу беременных пугать,главное что все хорошо закончилось и нас спасли. Да это моя первая и единственная Б, вывод сделала один что все это спровоцировала небольшое кровотечение в начале срока, в день когда должны были прийти М, покровило 2 дня и все,а потом выяснилось что Б,а потом была плацентбиопсия(избежать ее не удалось риск был очень большой,но никто в тот период не предупредил что с моим резусом может быть резус конфликт после прокола если не уколоть ИГ и не предупредил врач об уколи ИГ,а когда сама опомнилась(уж в жутком состоянии тогда была и не о чем не думала в тот момент) было поздно колоть,думала пронесет,но не пронесло... Так что кому как повезет.

5. ответ для SGalinaV , на сообщение « спасибо:flower:Это я еще без всяких... »
    Элита Аватар для Zheka

Цитата Сообщение от nio2005 Посмотреть сообщение
    спасибоЭто я еще без всяких ужасов написала, не хочу беременных пугать,главное что все хорошо закончилось и нас спасли. Да это моя первая и единственная Б, вывод сделала один что все это спровоцировала небольшое кровотечение в начале срока, в день когда должны были прийти М, покровило 2 дня и все,а потом выяснилось что Б,а потом была плацентбиопсия(избежать ее не удалось риск был очень большой,но никто в тот период не предупредил что с моим резусом может быть резус конфликт после прокола если не уколоть ИГ и не предупредил врач об уколи ИГ,а когда сама опомнилась(уж в жутком состоянии тогда была и не о чем не думала в тот момент) было поздно колоть,думала пронесет,но не пронесло... Так что кому как повезет.
    Ох уж наши врачи... Я вот только теперь, почитав топик, понимаю, что 11 лет назад когда родила, у сына была желтушка и он пару дней провел под лампой. Мне тогда сказали, что это ниче страшного и такое бывает у детишек, а то, что причиной тому мог быть резус конфликт я и не подозревала...хотя мне и кололи тогда ИГ после родов.
    А сейчас в эту беременность медсестра в ЖК на обменке мне поставила положительный резус... А я и не заметила, когда в больничку на сохранение попала просто в приемном сказала, что у меня резус отрицат... Мне устроили головомойку, как же так, да если вдруг что-то, а тут такое написано... Короче за всеми нужен глаз да глаз...
    ЖекаЖековна

6. ответ для marinali , на сообщение « Важная информация для... »
    Наш человек Аватар для Trulelya

Желтушка действительно бывает обычной, физеологическая желтушка новорожденных, начинается на 2-3 ий день и проходит на 7-10ый. У старшей была! Я знала что это может быть из за резуса, но мы проверяли кровь, все было нормально, ничего не делали, желтушка через несколько дней прошла сама. У младшей не было.
    Вапче читаю и понимаю что в первую беременность 10 лет назад!!! я была очень подготовлена по этим вопросам, и про укол знала и про возможный конфликт тоже, кровь каждые 2 недели сдавала, после родов укол сделала! Не могу сказать что врачи в жк мне все рассказывали, но везде понемногу: интернет, врачи, курсы по подготовке к родам и тд... Правда многие от меня были в шоке, что всех постоянно вопросами мучаю, но это моя первая беременность, изучала все по максимуму Во второй раз 5 лет назад уже все спокойнее, по накатанной Но и кровь каждые 2 недели и укол после родов все тоже сделали.

7. ответ для Leami , на сообщение « это как? :005: как только встали... »

Спасибо большое! Моя гинеколог вообще не в курсе особо, сказала " нуууу недельс 15 начинайте"...

8. ответ для marinali , на сообщение « Важная информация для... »
    Наш человек Аватар для Близняшечка

Год назад пережила тоже резус конфликт родоразрешили ровно 37 нед, доплер. Верхней границе нормы. Много раз тоже писала свою историю. Благодаря тем же врачам 17 рд на леснозаводской отделались легким испугом. Рожала с титром 1/256.

Сейчас веду переписку с комздравом на предмет отношения к проблеми гемолитической болезни плода, у меня уже собрана огромная подборка на эту тему. И скажу, что тем кто сталкивается с этой проблемой фактически !!!! Не оказывается квалифицированной помощи. Или на авось как nio2005, хотя существуют безопасные способы оценки состояния прогресса антител, это доп анализы на субклассы антител, они естественно не включены в ОМС . Или вообще как в ЖК идите отсюда))) " мы в этом не понимать" цитата)

В общем жду очередного ответа и опубликую) свои наработки, может кто еще присоединится. Я ратую за включение в территориальную программу Омс вакцинацию иммуноглобулином и обязательные доп исследования антител. Наша страна находится на уровне каменного века буквально ели говорить о ГБП

Цитата Сообщение от Близняшечка Посмотреть сообщение
    Год назад пережила тоже резус конфликт родоразрешили ровно 37 нед, доплер. Верхней границе нормы. Много раз тоже писала свою историю. Благодаря тем же врачам 17 рд на леснозаводской отделались легким испугом. Рожала с титром 1/256.

Сейчас веду переписку с комздравом на предмет отношения к проблеми гемолитической болезни плода, у меня уже собрана огромная подборка на эту тему. И скажу, что тем кто сталкивается с этой проблемой фактически !!!! Не оказывается квалифицированной помощи. Или на авось как nio2005, хотя существуют безопасные способы оценки состояния прогресса антител, это доп анализы на субклассы антител, они естественно не включены в ОМС . Или вообще как в ЖК идите отсюда))) " мы в этом не понимать" цитата)

В общем жду очередного ответа и опубликую) свои наработки, может кто еще присоединится. Я ратую за включение в территориальную программу Омс вакцинацию иммуноглобулином и обязательные доп исследования антител. Наша страна находится на уровне каменного века буквально ели говорить о ГБП
    О, я подпишусь!!!!
    Тоже пережила резус конфликт 3 года назад, который, к сожалению, закончился очень печально, и естественно по вине и халатному поведению врачей.....
    Да и вообще 2врача на такой крупный город-это ничто и ведь действительно, кроме них в этом вопросе никто больше не разбирается.. Это очень страшно...

Участник

Цитата Сообщение от Близняшечка Посмотреть сообщение

А вам ВПК плоду проводили? Или знаменное при рождении? Лечились потом после роддома дома или в стационаре?

Страница 19 из 843 « Первая 91516171819202122232969119519 Последняя »