Страница 19 из 395 « Первая 91516171819202122232969119 Последняя »

Тема: Расстановки по Б.Хеллингеру. Делимся впечатлениями.

1. ответ для Mama Tigra , на сообщение « Наташа, да уж... История у Вас! А я все... »
    Участник Аватар для Sigurno

Цитата Сообщение от Mama Tigra Посмотреть сообщение
    Наташа, да уж... История у Вас! А я все равно не поняла, при чем здесь потоки? Туго до меня как-то доходит.

И мне еще интересно. Вы говорите, что Никитина не любит запросов про трудные отношения с мамой, т.к. причина в неуважении к родителям чаще всего.
    А вот если отношения начинают ухудшаться именно с возрастом, а раньше все было намного лучше. Если мамы начинают/продолжают активно лезть в семейную жизнь детей.
    Здесь тоже неуважение?
    Это только начало истории. И именно про потоки. Написать просто вот так вот учебник оказывается сложно. Но я выделила курсивом то, что потом будет имень максимальное значение про потоки.
    Неуважение?? Тут мне трудно сказать, так как именно в тот день было пару аналогичных запросов про отношения с мамой и она половину не стала расставлять - я до сих пор, честно скажу - не понимаю причины, а тех кого стала - ну в одной расстановке точно было видно неуважение (зам клиентки его ярко продемонстрировала, что конечно очень сильно засмущало саму клиентку) а в другой вроде дело было вовсе не в этом

Про потоки.

Дальше такая вот девочка растет с активной жизненной позицией. Учится, все как положено школа - английская, ВУЗ - чудесный. Знакомится с прекрасным молодым человеком у которого за год до этого умерла мама. Это тоже важный момент Женятся, семья, дети, у каждого прекрасная карьера, достаток, все замечательно.
    Но начинают ее мучать вопросы - ну как многих (что-то с мужем не так, как хотелось бы) ну и с мамой тоже как-то не очень. Ну и понеслось, поиск возможных решений и тех, кто сможет помочь. Желание сохранить семью в любом случае...ИИИИ как-то кто-то по случаю сказал слово - расстановки.

Так вот - потоки были действительно перебиты. И после работы с женским потоком изменения начались огромные. Но одной расстановки на потоки было конечно мало. Расстановок было сделано много (ну может 6-7) как мне казалось на разные темы, но все они в конечном итоге приводили к вопросам рода моего по разным веткам и вот в результате:
    - перестаешь общаться с некоторыми людьми и начинаешь общаться с другими
    - меняешься на работе и действительно теряешь к ней интерес, но появляется интерес к другому виду деятельности
    - перестаешь реагировать на то, что раньше казалось очень значимым
    - начинаешь с удивлением смотреть на то, какие же вы разные с мужем
    - перестаешь постоянно помогать всем
    - начинаешь обращать внимание на совершенно другой тип мужчин (это не про внешность, а про внутреннюю суть, самость, правда ТАКИХ намного меньше в Питере как минимум, чем других)
    - начинаешь понимать, что жизнь всего одна и это единственное, что по сути у нас есть
    - можешь совершенно спокойно реагировать на мужа и на маму
    - сам себе удивляешься

Проходит время (год, два) и удивляешься - как ты вообще до этого жил? что это была за гонка? на что уходило время :-))))

По поводу терапии семейных пар. Я считаю,что работать надо с парой. Вот прямо делать расстановку мужу и жене в присутствии мужа и жены. А если есть дети, то еще и с ними.

Я несколько раз была на таких. Удивительно смотреть как (в том случае) муж привел на расстановку свою жену и взрослых детей. И вот они сидели вначале совершенно не вовлеченные и как изменились их лица в конце. Так что даже не важно, чтобы партнер разделял отношение к расстановкам - важен эффект присутствия

4. ответ для Sigurno , на сообщение « Про потоки. Дальше такая вот девочка... »
    Небожитель Аватар для Your Majesty

Цитата Сообщение от Sigurno Посмотреть сообщение

- перестаешь общаться с некоторыми людьми и начинаешь общаться с другими
    - меняешься на работе
    - перестаешь реагировать на то, что раньше казалось очень значимым
    - начинаешь с удивлением смотреть на то, какие же вы разные с мужем
    - перестаешь постоянно помогать всем

- начинаешь понимать, что жизнь всего одна и это единственно, что по сути у нас есть
    - можешь совершенно спокойно реагировать на мужа и на маму
    - сам себе удивляешься

Проходит время (год, два) и удивляешься - как ты вообще до этого жил? что это была за гонка? на что уходило время :-))))
    Наталья, убрала только про мужчин, все остальные изменения +1! Сама бы так хорошо не сформулировала. Спасибо.
    Не закрывай рта тем, кто открывает тебе глаза. И твердо встав на ноги, не забывай тех, кто поднимал тебя на руках.

с орбиты Аватар для кряква

что то я печалюсь ну вот про важность каждого в системе... я и моя семья не общаемся с мамиными племянницами - после 20 лет утешений на маминых плечах девочки решили отсудить у нее голимый гараж, а проиграв дело, одна из них сказала - чтобы Вы все там... ну и далее я таких слов писать и произносить не хочу мама слегла с сердцем, а я плюнула и для себя их вычеркнула из жизни. И я не знаю, что должно случиться, чтобы я поздоровалась с ними на улице...

и я вообще, человек такой - если на меня плюют, я ухожу и не общаюсь с этим человеком. Я не готова терпеть несправедливость, зависть, двуличие в свою сторону... че делать? как я поняла, по правилам расстановок я неправильная

6. ответ для кряква , на сообщение « что то я печалюсь:)) ну вот про... »

Цитата Сообщение от кряква Посмотреть сообщение
    и я вообще, человек такой - если на меня плюют, я ухожу и не общаюсь с этим человеком. Я не готова терпеть несправедливость, зависть, двуличие в свою сторону... че делать? как я поняла, по правилам расстановок я неправильная
    Это гордыня.
    И ваш труд души на пути принятия и прощения их. Наверное.
    Не закрывай рта тем, кто открывает тебе глаза. И твердо встав на ноги, не забывай тех, кто поднимал тебя на руках.

Цитата Сообщение от Your Majesty Посмотреть сообщение
    Это гордыня.
    И ваш труд души на пути принятия и прощения их. Наверное.
    задумалсО. Не хочу... никак не хочу, даже не не хочу а не могу
    я просто не понимаю, ведь это идет изнутри - принимаешь ты человека или нет, какие эмоции испытываешь. Если об тебя вытирают ноги вроде как нормальная реакция уйти. Нет? не у всех так?

8. ответ для кряква , на сообщение « задумалсО. Не хочу... никак не хочу,... »

задумалсО. Не хочу... никак не хочу, даже не не хочу а не могу
    я просто не понимаю, ведь это идет изнутри - принимаешь ты человека или нет, какие эмоции испытываешь. Если об тебя вытирают ноги вроде как нормальная реакция уйти. Нет? не у всех так?
    Вы же слышали, что бывают люди, которые на грубость отвечают нормально, нейтрально, или жалеют обидчика?
    Нет, так не у всех.

Тут ведь еще важно в каких вы отношениях. В вашем случае родственных. Это не просто хамки на дороге.

Цитата Сообщение от Your Majesty Посмотреть сообщение
    Вы же слышали, что бывают люди, которые на грубость отвечают нормально, нейтрально, или жалеют обидчика?
    Нет, так не у всех.

Тут ведь еще важно в каких вы отношениях. В вашем случае родственных. Это не просто хамки на дороге.
    ну, короче, если у меня как то так - то расстановки не помогут, да?

Я начинаю себя чувствовать неловко прям... но для меня нет "святости" "родственных" связей. Я не делаю разницы по такому принципу. Для меня есть люди с совокупностью их качеств. Если качества человека противоречат моим моральным принципам ( я собсно не отрицаю, что я человек резкий, грубый и, вообще, своеобразный ) то я просто не могу с таким человеком общаться. Я не хамлю и проклятьями в отличие от них никого не осыпаю, зла не желаю. Просто не общаюсь, чтобы быть с собой в душевном равновесии и по-минимуму испытывать негативные эмоции, если таковых можно избежать

ну, короче, если у меня как то так - то расстановки не помогут, да?

Я начинаю себя чувствовать неловко прям... но для меня нет "святости" "родственных" связей. Я не делаю разницы по такому принципу. Для меня есть люди с совокупностью их качеств. Если качества человека противоречат моим моральным принципам ( я собсно не отрицаю, что я человек резкий, грубый и, вообще, своеобразный ) то я просто не могу с таким человеком общаться. Я не хамлю и проклятьями в отличие от них никого не осыпаю, зла не желаю. Просто не общаюсь, чтобы быть с собой в душевном равновесии и по-минимуму испытывать негативные эмоции, если таковых можно избежать
    Прям как я до терапии.

Не нравится? - Вычеркиваем!

Если вы не понимаете зачем вам делать этот труд души, то зачем и правда?
    Меня вот Жизнь (Вселенная) заставила, и я ей очень за это благодарна.

Просто вы придете с запросом каким? Почему они не живут так как я это считаю правильным? И не ведут себя как я считаю правильным?

Дело не в святости, а в принятии их в свою систему. Да они такие, но наши, уж какие есть. И не мне их судить. Да, и в моей системе есть паршивые овцы.....А у кого их нет?

Страница 19 из 395 « Первая 91516171819202122232969119 Последняя »