|
|
Расстановки по Б.Хеллингеру. Делимся впечатлениями.
| |
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от Mama Tigra
Наташа, да уж... История у Вас! А я все равно не поняла, при чем здесь потоки? Туго до меня как-то доходит.
И мне еще интересно. Вы говорите, что Никитина не любит запросов про трудные отношения с мамой, т.к. причина в неуважении к родителям чаще всего.
А вот если отношения начинают ухудшаться именно с возрастом, а раньше все было намного лучше. Если мамы начинают/продолжают активно лезть в семейную жизнь детей.
Здесь тоже неуважение?
Это только начало истории. И именно про потоки. Написать просто вот так вот учебник оказывается сложно. Но я выделила курсивом то, что потом будет имень максимальное значение про потоки.
Неуважение?? Тут мне трудно сказать, так как именно в тот день было пару аналогичных запросов про отношения с мамой и она половину не стала расставлять - я до сих пор, честно скажу - не понимаю причины, а тех кого стала - ну в одной расстановке точно было видно неуважение (зам клиентки его ярко продемонстрировала, что конечно очень сильно засмущало саму клиентку) а в другой вроде дело было вовсе не в этом
-
Участник
Про потоки.
Дальше такая вот девочка растет с активной жизненной позицией. Учится, все как положено школа - английская, ВУЗ - чудесный. Знакомится с прекрасным молодым человеком у которого за год до этого умерла мама. Это тоже важный момент Женятся, семья, дети, у каждого прекрасная карьера, достаток, все замечательно.
Но начинают ее мучать вопросы - ну как многих (что-то с мужем не так, как хотелось бы) ну и с мамой тоже как-то не очень. Ну и понеслось, поиск возможных решений и тех, кто сможет помочь. Желание сохранить семью в любом случае...ИИИИ как-то кто-то по случаю сказал слово - расстановки.
Так вот - потоки были действительно перебиты. И после работы с женским потоком изменения начались огромные. Но одной расстановки на потоки было конечно мало. Расстановок было сделано много (ну может 6-7) как мне казалось на разные темы, но все они в конечном итоге приводили к вопросам рода моего по разным веткам и вот в результате:
- перестаешь общаться с некоторыми людьми и начинаешь общаться с другими
- меняешься на работе и действительно теряешь к ней интерес, но появляется интерес к другому виду деятельности
- перестаешь реагировать на то, что раньше казалось очень значимым
- начинаешь с удивлением смотреть на то, какие же вы разные с мужем
- перестаешь постоянно помогать всем
- начинаешь обращать внимание на совершенно другой тип мужчин (это не про внешность, а про внутреннюю суть, самость, правда ТАКИХ намного меньше в Питере как минимум, чем других)
- начинаешь понимать, что жизнь всего одна и это единственное, что по сути у нас есть
- можешь совершенно спокойно реагировать на мужа и на маму
- сам себе удивляешься
Проходит время (год, два) и удивляешься - как ты вообще до этого жил? что это была за гонка? на что уходило время :-))))
-
Участник
По поводу терапии семейных пар. Я считаю,что работать надо с парой. Вот прямо делать расстановку мужу и жене в присутствии мужа и жены. А если есть дети, то еще и с ними.
Я несколько раз была на таких. Удивительно смотреть как (в том случае) муж привел на расстановку свою жену и взрослых детей. И вот они сидели вначале совершенно не вовлеченные и как изменились их лица в конце. Так что даже не важно, чтобы партнер разделял отношение к расстановкам - важен эффект присутствия
-
Небожитель
 Сообщение от Sigurno
- перестаешь общаться с некоторыми людьми и начинаешь общаться с другими
- меняешься на работе
- перестаешь реагировать на то, что раньше казалось очень значимым
- начинаешь с удивлением смотреть на то, какие же вы разные с мужем
- перестаешь постоянно помогать всем
- начинаешь понимать, что жизнь всего одна и это единственно, что по сути у нас есть
- можешь совершенно спокойно реагировать на мужа и на маму
- сам себе удивляешься
Проходит время (год, два) и удивляешься - как ты вообще до этого жил? что это была за гонка? на что уходило время :-))))
Наталья, убрала только про мужчин, все остальные изменения +1! Сама бы так хорошо не сформулировала. Спасибо.
Не закрывай рта тем, кто открывает тебе глаза. И твердо встав на ноги, не забывай тех, кто поднимал тебя на руках.
-
с орбиты
что то я печалюсь ну вот про важность каждого в системе... я и моя семья не общаемся с мамиными племянницами - после 20 лет утешений на маминых плечах девочки решили отсудить у нее голимый гараж, а проиграв дело, одна из них сказала - чтобы Вы все там... ну и далее я таких слов писать и произносить не хочу мама слегла с сердцем, а я плюнула и для себя их вычеркнула из жизни. И я не знаю, что должно случиться, чтобы я поздоровалась с ними на улице...
и я вообще, человек такой - если на меня плюют, я ухожу и не общаюсь с этим человеком. Я не готова терпеть несправедливость, зависть, двуличие в свою сторону... че делать? как я поняла, по правилам расстановок я неправильная
-
Небожитель
 Сообщение от кряква
и я вообще, человек такой - если на меня плюют, я ухожу и не общаюсь с этим человеком. Я не готова терпеть несправедливость, зависть, двуличие в свою сторону... че делать? как я поняла, по правилам расстановок я неправильная  
Это гордыня.
И ваш труд души на пути принятия и прощения их. Наверное.
Не закрывай рта тем, кто открывает тебе глаза. И твердо встав на ноги, не забывай тех, кто поднимал тебя на руках.
-
с орбиты
 Сообщение от Your Majesty
Это гордыня.
И ваш труд души на пути принятия и прощения их. Наверное.
задумалсО. Не хочу... никак не хочу, даже не не хочу а не могу
я просто не понимаю, ведь это идет изнутри - принимаешь ты человека или нет, какие эмоции испытываешь. Если об тебя вытирают ноги вроде как нормальная реакция уйти. Нет? не у всех так?
-
Небожитель
 Сообщение от кряква
задумалсО. Не хочу... никак не хочу, даже не не хочу а не могу 
я просто не понимаю, ведь это идет изнутри - принимаешь ты человека или нет, какие эмоции испытываешь. Если об тебя вытирают ноги вроде как нормальная реакция уйти. Нет? не у всех так? 
Вы же слышали, что бывают люди, которые на грубость отвечают нормально, нейтрально, или жалеют обидчика?
Нет, так не у всех.
Тут ведь еще важно в каких вы отношениях. В вашем случае родственных. Это не просто хамки на дороге.
-
с орбиты
 Сообщение от Your Majesty
Вы же слышали, что бывают люди, которые на грубость отвечают нормально, нейтрально, или жалеют обидчика?
Нет, так не у всех.
Тут ведь еще важно в каких вы отношениях. В вашем случае родственных. Это не просто хамки на дороге.
ну, короче, если у меня как то так - то расстановки не помогут, да?
Я начинаю себя чувствовать неловко прям ... но для меня нет "святости" "родственных" связей. Я не делаю разницы по такому принципу. Для меня есть люди с совокупностью их качеств. Если качества человека противоречат моим моральным принципам ( я собсно не отрицаю, что я человек резкий, грубый и, вообще, своеобразный ) то я просто не могу с таким человеком общаться. Я не хамлю и проклятьями в отличие от них никого не осыпаю, зла не желаю. Просто не общаюсь, чтобы быть с собой в душевном равновесии и по-минимуму испытывать негативные эмоции, если таковых можно избежать
-
Небожитель
 Сообщение от кряква
ну, короче, если у меня как то так - то расстановки не помогут, да?
Я начинаю себя чувствовать неловко прям  ... но для меня нет "святости" "родственных" связей. Я не делаю разницы по такому принципу. Для меня есть люди с совокупностью их качеств. Если качества человека противоречат моим моральным принципам ( я собсно не отрицаю, что я человек резкий, грубый и, вообще, своеобразный  ) то я просто не могу с таким человеком общаться. Я не хамлю и проклятьями в отличие от них никого не осыпаю, зла не желаю. Просто не общаюсь, чтобы быть с собой в душевном равновесии и по-минимуму испытывать негативные эмоции, если таковых можно избежать 
Прям как я до терапии. 
Не нравится? - Вычеркиваем! 
Если вы не понимаете зачем вам делать этот труд души, то зачем и правда?
Меня вот Жизнь (Вселенная) заставила, и я ей очень за это благодарна. 
Просто вы придете с запросом каким? Почему они не живут так как я это считаю правильным? И не ведут себя как я считаю правильным?
Дело не в святости, а в принятии их в свою систему. Да они такие, но наши, уж какие есть. И не мне их судить. Да, и в моей системе есть паршивые овцы.....А у кого их нет?