|
|
Через границу с собакой
| |
|
|
|
-
Ну вот, мы приехали в Стокгольм. В очередной раз, все как и обычно(я тут обещала отписаться). Наши той терьерчики были усажены в их сумки-переноски, мы прошли паспортный контроль, потом показали их, как и обычно, в окошке для декларации...У нас теперь даже чип не проверяют! Хотя ранее это дедали(думаю тут могут быть и личные причины, но не уверена...). Отметки о дегельминтизации в этот раз неш вет. поставила, а то обычно я в клинику хожу и там Дронтал, тут же тоже было хорошее лекарство(в ЕС зарегестрировано) и никаких проблем, как и всегда, у нас не было. На русской нас не досматривают, сказать ничего не могу. Русская граница - это хаос! Финам мы еще(до кучи) показываем тест на бешенство для Швеции(хотя в Финляндии он не нужен, но т.к. у нас док-ы все вместе, то...). Ну и паспорта.
Желаю - Удачи и беспрепятственного передвижения с питомцами!:love:
Последний раз редактировалось LYCKA; 17.08.2009 в 13:15.
-
Активный участник
Ездила с йорком 14.08 туда, 16.08 обратно.
Документы:
Паспорт (проставлены печати Дронтал и Фронтлайн от 12.08)
свидетельство на чип
справка финско-англ про глистов и паразитов
На русской - вышла вместе в ним - пограничник рядом обыскивал автобус с овчаркой - поржал, говорит - "уберите лучше, свою малявку, а то ведь может завтрак или обед получиться" )))) больше никто ничего не спросил
на финской - потащилась на паспортный с ним: фин из-за окошка заголосил "собака-машина!!!", вернулась, посадила его в машину, он поставил мне печать, сказал - машину за домик отогнать. Отогнали - тут же вышел дядька, натянул огромные перчатки, говорит "Собака? Чип?" Я вытащила его, он улыбнулся, снял огромные перчатки! и надел обычные ))) Просканировал чип, посмотрелт паспорт, справку даже не раскрыл (она была вчетверо сложена в паспорте) и все.
На обратной дороге - никому вообще собака была не нужна. Хотя везде говорила. Ноль реакции.
-
Мега-элита
 Сообщение от Kenzeau
...тут же вышел дядька, натянул огромные перчатки, говорит "Собака? Чип?" Я вытащила его, он улыбнулся, снял огромные перчатки! и надел обычные ))) Просканировал чип, посмотрелт паспорт, справку даже не раскрыл (она была вчетверо сложена в паспорте) и все.
На обратной дороге - никому вообще собака была не нужна. Хотя везде говорила. Ноль реакции.
Меня тоже эти перчатки поразили :-) Либо они до наших собачек дотронутся боятся :-) Наши таможенники вечно заглядывая в багажник - у - какие пути сидят (в переносках). Правда что они там видят, я до сих пор не могу понять. у нас скотчи черные...особенно в ночи....:-)видимо одни глаза...А еще у нас одна дама собачья в переноске закрывает дверку ковриком - вот и увидь что там за зверь сидит :-)
а обратно точно - никому ничего не надо...
-
Активный участник
Видимо, считают, раз туда пропустили - обратно уже хоть слона везите!
-
Наш человек
Завтра поедем, отпишусь что да как))
-
Наш человек
Мы проехали без проблем. Из документов на собу был только паспорт с нужными отметками. Так что все в порядке
-
Наш человек
Ну, и замечательно!!!!
Теперь только надеяться, чтобы еще что-нибудь не придумали.
-
Участник
Скажите, а где делать паспорт? его дают, когда чипируют животное???
и какие прививки нужно было сделать? за сколько до выезда? мы делали своему щенку прививки полгода назад. прокатит?
-
Мега-элита
 Сообщение от tsar goroh
Скажите, а где делать паспорт? его дают, когда чипируют животное???
и какие прививки нужно было сделать? за сколько до выезда? мы делали своему щенку прививки полгода назад. прокатит?
Вам должны были дать паспорт когда делали прививку.
Если нет-то в любой вет станции.
Прививка действительна год,но перевозить животное можно только через месяц после прививки.Глистогонное и обработка от клещей должна быть не старше 30 дней и не младше 24 часов. Щенков до 4 мес в Финляндию ввозить нельзя.
Чип должен быть сделан до прививки. (но пока может прокатить)
Шизофрения отличная штука-всегда есть с кем поговорить.
-
Элита
Людииии, аууууу....
Я так понимаю справки русско-финские не дают теперь совсем ... Че делать?