|
|
Все мы беды пережили и детишек народили, будем дальше дружить, в этом топике флудить
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Zakuraeva
ну эта логика для меня вообще неясна....беременным флюшку делать нельзя, а её требуют 
Не, ну вроде щас дотумкались, что это бред - делать флюшку беременным, и теперь от них только справку из Тубдиспансера, что на учете не состоит.Эту справку могут родственники получить. А так, типа надо делать до беременности - а потом беременеть))
Единственное, не учли, что если кто то не состоит на учете- это не значит, что он не болеет ...
-
Душечка
 Сообщение от Клеа
почему раз в пол года? Раз в год 
тем более раз в год...смысл то???
- Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).
-
Мега-элита
 Сообщение от Пеппероня Апотамкина
раз в год! Мы делаем в августе, в садике в марте делают.
Флюшку вот щас требуют беременным иметь, т.к. в прошлом году был случай в роддоме на Вавиловых, где оказалась женщина с туберкулезом.
Но просто раз в год делать флюшку, я считаю оправдано. И раз в год манту - хотя некоторые врачи считают, что Манту весьма спорный показатель наличия у ребенка туберкулеза . Но я делаю Машке каждый год.
-
Душечка
 Сообщение от Клеа
Но просто раз в год делать флюшку, я считаю оправдано. И раз в год манту - хотя некоторые врачи считают, что Манту весьма спорный показатель наличия у ребенка туберкулеза  . Но я делаю Машке каждый год.
вот меня и смущает что даже врачи считают что манту не показатель...не знаю вот что делать, рассматриваю квантифероновый тест, но там тоже свои нюансы
-
Космонавт
 Сообщение от Zakuraeva
ну эта логика для меня вообще неясна....беременным флюшку делать нельзя, а её требуют 
так ее не делают, просто лучше до беременности сделать, а ЖК делает сверку с тубдиспансером сами.
 Сообщение от Клеа
Не, ну вроде щас дотумкались, что это бред - делать флюшку беременным, и теперь от них только справку из Тубдиспансера, что на учете не состоит.Эту справку могут родственники получить. А так, типа надо делать до беременности - а потом беременеть))
Единственное, не учли, что если кто то не состоит на учете- это не значит, что он не болеет  ...
щас они сами делают запрос, никуда не надо ездить.
Кто не стоит на учете, у кого нет сверки, того берут только в 16 роддом.
Пеппя-Маша (28.08), сын Егорка (23.08.2006), дочка Олеся (21.07.2012), дочка Яна (08.10.2018)
Don't get me upset...(с) Jacob Black
-
Мега-элита
 Сообщение от Zakuraeva
тем более раз в год...смысл то???
В смысле смысл?))))) Проверить, не болеет ли ребенок) .
Хотя знаешь, несмотря на то, что я делаю Машке все прививки, какие надо, и манту каждый год,есть у меня сомнения по поводу образования иммунитета к конкретным болезням. Потому что есть у моей мамы подруга, у которой ребенок заболел в тяжелой форме болезнью от которой был привит.Не помню, какой. И они начали сдавать кровь на антитела, на все от чего прививались - и оказалось, что у него иммунитет выработался только на половину болезней... Так что фиг его знает - привили - а достигли ли цели???
-
Душечка
 Сообщение от Клеа
В смысле смысл?))))) Проверить, не болеет ли ребенок)  .
Хотя знаешь, несмотря на то, что я делаю Машке все прививки, какие надо, и манту каждый год,есть у меня сомнения по поводу образования иммунитета к конкретным болезням. Потому что есть у моей мамы подруга, у которой ребенок заболел в тяжелой форме болезнью от которой был привит.Не помню, какой. И они начали сдавать кровь на антитела, на все от чего прививались - и оказалось, что у него иммунитет выработался только на половину болезней... Так что фиг его знает - привили - а достигли ли цели??? 
это да....болеют и привитые...
-
Душечка
 Сообщение от Пеппероня Апотамкина
так ее не делают, просто лучше до беременности сделать, а ЖК делает сверку с тубдиспансером сами.
щас они сами делают запрос, никуда не надо ездить.
Кто не стоит на учете, у кого нет сверки, того берут только в 16 роддом.
ну 16 рД н е резиновый...приедут в любой другой со схватками и раскрытием- возьмут в любой....
-
Мега-элита
А не делать прививки - лично мне страшно, считаю, что надо. Ну вобщем, не зря тут на форуме вроде запрещено на эту тему спорить, - тема такая животрепещущая и глубокая)))) И спорная)
-
Мега-элита