|
|
Переезд на Кипр?
| |
|
|
|
-
Элита
-
Участник
мы смотрим в Лиме
дело в том, что мезонеты , например, почти все без отопления. если смысл его брать с детьми. и топить газом и кондеем.
или брать пол дома.
бюджет от 1000е
а вот как сейчас на Кипре? сколько градусов в доме без отопления?
-
Старожил
 Сообщение от olga Gayv
мы смотрим в Лиме
дело в том, что мезонеты , например, почти все без отопления. если смысл его брать с детьми. и топить газом и кондеем.
или брать пол дома.
бюджет от 1000е
тут ещё влияет солнечная сторона или нет... у меня была полностью в тени и холодно было всегда (но зато летом было не так ацки жарко), а у друзей полностью солнечная, так они зимой мерзли только ночью под утро и в те редкие несолнечные дни...
если мезонет + дети, то ОЧЕНЬ рекомендую вам полы с подогревом... кондей спасает только в комнате, где он включён, ну или газом топить - самый оптимальный вариант, только обязательно проверьте исправность системы
 Сообщение от olga Gayv
а вот как сейчас на Кипре? сколько градусов в доме без отопления?
я прямо сейчас не там, но в прошлом году в доме в это время было градусов 15-18
холодней всего в январе-феврале, в доме без прогрева холоднее, чем на улице, там хоть солнышко...
-
Участник
 Сообщение от ICQ
тут ещё влияет солнечная сторона или нет... у меня была полностью в тени и холодно было всегда (но зато летом было не так ацки жарко), а у друзей полностью солнечная, так они зимой мерзли только ночью под утро и в те редкие несолнечные дни...
если мезонет + дети, то ОЧЕНЬ рекомендую вам полы с подогревом... кондей спасает только в комнате, где он включён, ну или газом топить - самый оптимальный вариант, только обязательно проверьте исправность системы
я прямо сейчас не там, но в прошлом году в доме в это время было градусов 15-18
холодней всего в январе-феврале, в доме без прогрева холоднее, чем на улице, там хоть солнышко...
вот все мезонеты , что смотрели вообще без полов и отопления
-
Элита
 Сообщение от olga Gayv
вот все мезонеты , что смотрели вообще без полов и отопления
А дома не смотрели?У нас есть центральное отопление(дизель).Если его не включать сейчас,то градусов 18 ночью в доме.На улице 10-12 сейчас ночью.Но будет холоднее.У подружки в доме в Суни(это повыше Лимассола) 16 градусов если не включать отопление(электрическое у нее).С детьми вообще не представляю как без отопления ,если полы без подогрева-обязательно еще и ковры нужны.
Доченька Евдокия (02.03.2009)

-
Участник
 Сообщение от pus-ka
А дома не смотрели?У нас есть центральное отопление(дизель).Если его не включать сейчас,то градусов 18 ночью в доме.На улице 10-12 сейчас ночью.Но будет холоднее.У подружки в доме в Суни(это повыше Лимассола) 16 градусов если не включать отопление(электрическое у нее).С детьми вообще не представляю как без отопления  ,если полы без подогрева-обязательно еще и ковры нужны.
а в чем ходят сейчас дети на улице?
что брать с собой на след зиму?
наверное рейма точно не нужна. а на кипре дети шапки носят?
дома тоже смотрим. все смотрим и все думаем. просто мне нра в районе отеля Crown Plaza. там мезонеты не плохие. плюс хочу недалеко от автобусов, чтоб няня приезжала и от школы ЛС, то есть в районе зоопарка.
ну и аренду не хочу дорогую, так как + оплаты за бассеин, сад, свет, вода. то есть дом 1300-1500+ как минимум 500е а то и больше. Да и пока мы будем жить троем я и двое детей, папа набегом, дома много. дома по квадратам большие вот мезонет или пол дома, проще и по цене и по уборке.
-
Старожил
Мы под Лимассолом живем.
Есть отопление от солярки, топим уже недеи две.
Если не топить, то дома градусов 16, а так топим до 22-23 и выключаю. Мне говорят, мол 22, это роскошь, на Кипре 19 в доме нормально, но я и в 22 мерзну, ночью еще в спальнях включаю масляные радиаторы. Счета за электричество и за солярку просто адские, но приходится ради детей.
Я бы на вашем месте брала с отоплением дом и с коврами в спальнях хотя бы, так точно теплее. И мель пока н покупала сама, подживете годик-два, а там посмотрите.
Удачи!
-
Участник
 Сообщение от Irene&sons
Мы под Лимассолом живем.
Есть отопление от солярки, топим уже недеи две.
Если не топить, то дома градусов 16, а так топим до 22-23 и выключаю. Мне говорят, мол 22, это роскошь, на Кипре 19 в доме нормально, но я и в 22 мерзну, ночью еще в спальнях включаю масляные радиаторы. Счета за электричество и за солярку просто адские, но приходится ради детей.
Я бы на вашем месте брала с отоплением дом и с коврами в спальнях хотя бы, так точно теплее. И мель пока н покупала сама, подживете годик-два, а там посмотрите.
Удачи!
а вот интересно квартиры с центральным отоплением дешевле? в плане счетов. мне вот тоже 22 не меньше. плюс двое детей. вот и думаю, брать квартиру с ламинатом и центральным отоплением или все таки дом? мезонет отпадает. мерзнуть 3 мес и +- еще ноябрь-март не охото
-
Старожил
 Сообщение от olga Gayv
а вот интересно квартиры с центральным отоплением дешевле? в плане счетов. мне вот тоже 22 не меньше. плюс двое детей. вот и думаю, брать квартиру с ламинатом и центральным отоплением или все таки дом? мезонет отпадает. мерзнуть 3 мес и +- еще ноябрь-март не охото
квартира с центральным отоплением выйдет дешевле, чем дом с обогревами, но не на много
во-первых, такие квартиры сразу идут по цене выше обычной (т.е. по сути чуть слегонца дешевле дома), а во-вторых, отопление тоже надо оплачивать (благо суммарно оно всё равно в разы дешевле электрического)
если вам дом действительно не принципиально, то оптимально конечно же квартиру с центральным, ещё и повыше этаж желательно (меньше живности) и пол дня солнечную сторону (только к лету озаботьтесь плотными жалюзями)
и ещё... ТЩАТЕЛЬНО проверьте ванную, кухню и соприкасающееся на предмет плесени - это даже более острая проблема, чем отопление и живность... у подружки в Лиме был дом, где через 2 дождливых недели у них весь потолок в ванной и пол комнаты покрылись плотной серой коркой... в сухое время она "уходит" + хозяева вычищают доместосом, поэтому, если есть возможность, осматривайте жилище после дождика 
ну и в квартирах с центральным отоплением и на солнечной стороне, кстати говоря... плесень поселяется значительно реже - так что ещё один плюс в пользу квартиры с централкой против дома с электрикой или даже газом
-
Участник
а вот где район AG.ATHANASIOS
это уже на выезде за аквапарк? в ту сторону, за порт и my moll??