Страница 19 из 46 « Первая 915161718192021222329 Последняя »

Тема: Переезд на Кипр?

1. ответ для ICQ , на сообщение « Ну чёй-то совсем ничего не написали...... »
    Элита Аватар для pus-ka

+1.Если нет центрального отопления-везде холодно.И вообще отопление-это недешевое удовольствие)))И дизель дорогой и электричество,может газ подешевле
    Доченька Евдокия(02.03.2009)

2. ответ для Varvara_05 , на сообщение « Переезд на Кипр? »

мы смотрим в Лиме
    дело в том, что мезонеты , например, почти все без отопления. если смысл его брать с детьми. и топить газом и кондеем.
    или брать пол дома.
    бюджет от 1000е
    а вот как сейчас на Кипре? сколько градусов в доме без отопления?

3. ответ для olga Gayv , на сообщение « мы смотрим в Лиме дело в том, что... »
    Старожил Аватар для ICQ

Цитата Сообщение от olga Gayv Посмотреть сообщение
    мы смотрим в Лиме
    дело в том, что мезонеты , например, почти все без отопления. если смысл его брать с детьми. и топить газом и кондеем.
    или брать пол дома.
    бюджет от 1000е
    тут ещё влияет солнечная сторона или нет... у меня была полностью в тени и холодно было всегда (но зато летом было не так ацки жарко), а у друзей полностью солнечная, так они зимой мерзли только ночью под утро и в те редкие несолнечные дни...
    если мезонет + дети, то ОЧЕНЬ рекомендую вам полы с подогревом... кондей спасает только в комнате, где он включён, ну или газом топить - самый оптимальный вариант, только обязательно проверьте исправность системы

а вот как сейчас на Кипре? сколько градусов в доме без отопления?
    я прямо сейчас не там, но в прошлом году в доме в это время было градусов 15-18
    холодней всего в январе-феврале, в доме без прогрева холоднее, чем на улице, там хоть солнышко...

4. ответ для ICQ , на сообщение « тут ещё влияет солнечная сторона или... »

Цитата Сообщение от ICQ Посмотреть сообщение
    тут ещё влияет солнечная сторона или нет... у меня была полностью в тени и холодно было всегда (но зато летом было не так ацки жарко), а у друзей полностью солнечная, так они зимой мерзли только ночью под утро и в те редкие несолнечные дни...
    если мезонет + дети, то ОЧЕНЬ рекомендую вам полы с подогревом... кондей спасает только в комнате, где он включён, ну или газом топить - самый оптимальный вариант, только обязательно проверьте исправность системы

я прямо сейчас не там, но в прошлом году в доме в это время было градусов 15-18
    холодней всего в январе-феврале, в доме без прогрева холоднее, чем на улице, там хоть солнышко...
    вот все мезонеты , что смотрели вообще без полов и отопления

Элита Аватар для pus-ka

вот все мезонеты , что смотрели вообще без полов и отопления
    А дома не смотрели?У нас есть центральное отопление(дизель).Если его не включать сейчас,то градусов 18 ночью в доме.На улице 10-12 сейчас ночью.Но будет холоднее.У подружки в доме в Суни(это повыше Лимассола) 16 градусов если не включать отопление(электрическое у нее).С детьми вообще не представляю как без отопления,если полы без подогрева-обязательно еще и ковры нужны.
    Доченька Евдокия(02.03.2009)

6. ответ для pus-ka , на сообщение « А дома не смотрели?У нас есть... »

Цитата Сообщение от pus-ka Посмотреть сообщение
    А дома не смотрели?У нас есть центральное отопление(дизель).Если его не включать сейчас,то градусов 18 ночью в доме.На улице 10-12 сейчас ночью.Но будет холоднее.У подружки в доме в Суни(это повыше Лимассола) 16 градусов если не включать отопление(электрическое у нее).С детьми вообще не представляю как без отопления,если полы без подогрева-обязательно еще и ковры нужны.
    а в чем ходят сейчас дети на улице?
    что брать с собой на след зиму?
    наверное рейма точно не нужна. а на кипре дети шапки носят?

дома тоже смотрим. все смотрим и все думаем. просто мне нра в районе отеля Crown Plaza. там мезонеты не плохие. плюс хочу недалеко от автобусов, чтоб няня приезжала и от школы ЛС, то есть в районе зоопарка.

ну и аренду не хочу дорогую, так как + оплаты за бассеин, сад, свет, вода. то есть дом 1300-1500+ как минимум 500е а то и больше. Да и пока мы будем жить троем я и двое детей, папа набегом, дома много. дома по квадратам большие вот мезонет или пол дома, проще и по цене и по уборке.

7. ответ для Varvara_05 , на сообщение « Переезд на Кипр? »

Мы под Лимассолом живем.
    Есть отопление от солярки, топим уже недеи две.
    Если не топить, то дома градусов 16, а так топим до 22-23 и выключаю. Мне говорят, мол 22, это роскошь, на Кипре 19 в доме нормально, но я и в 22 мерзну, ночью еще в спальнях включаю масляные радиаторы. Счета за электричество и за солярку просто адские, но приходится ради детей.
    Я бы на вашем месте брала с отоплением дом и с коврами в спальнях хотя бы, так точно теплее. И мель пока н покупала сама, подживете годик-два, а там посмотрите.
    Удачи!

8. ответ для Irene&sons , на сообщение « Мы под Лимассолом живем. Есть... »

Цитата Сообщение от Irene&sons Посмотреть сообщение
    Мы под Лимассолом живем.
    Есть отопление от солярки, топим уже недеи две.
    Если не топить, то дома градусов 16, а так топим до 22-23 и выключаю. Мне говорят, мол 22, это роскошь, на Кипре 19 в доме нормально, но я и в 22 мерзну, ночью еще в спальнях включаю масляные радиаторы. Счета за электричество и за солярку просто адские, но приходится ради детей.
    Я бы на вашем месте брала с отоплением дом и с коврами в спальнях хотя бы, так точно теплее. И мель пока н покупала сама, подживете годик-два, а там посмотрите.
    Удачи!

а вот интересно квартиры с центральным отоплением дешевле? в плане счетов. мне вот тоже 22 не меньше. плюс двое детей. вот и думаю, брать квартиру с ламинатом и центральным отоплением или все таки дом? мезонет отпадает. мерзнуть 3 мес и +- еще ноябрь-март не охото

Старожил Аватар для ICQ

а вот интересно квартиры с центральным отоплением дешевле? в плане счетов. мне вот тоже 22 не меньше. плюс двое детей. вот и думаю, брать квартиру с ламинатом и центральным отоплением или все таки дом? мезонет отпадает. мерзнуть 3 мес и +- еще ноябрь-март не охото
    квартира с центральным отоплением выйдет дешевле, чем дом с обогревами, но не на много
    во-первых, такие квартиры сразу идут по цене выше обычной (т.е. по сути чуть слегонца дешевле дома), а во-вторых, отопление тоже надо оплачивать (благо суммарно оно всё равно в разы дешевле электрического)
    если вам дом действительно не принципиально, то оптимально конечно же квартиру с центральным, ещё и повыше этаж желательно (меньше живности) и пол дня солнечную сторону (только к лету озаботьтесь плотными жалюзями)

и ещё... ТЩАТЕЛЬНО проверьте ванную, кухню и соприкасающееся на предмет плесени - это даже более острая проблема, чем отопление и живность... у подружки в Лиме был дом, где через 2 дождливых недели у них весь потолок в ванной и пол комнаты покрылись плотной серой коркой... в сухое время она "уходит" + хозяева вычищают доместосом, поэтому, если есть возможность, осматривайте жилище после дождика
    ну и в квартирах с центральным отоплением и на солнечной стороне, кстати говоря... плесень поселяется значительно реже - так что ещё один плюс в пользу квартиры с централкой против дома с электрикой или даже газом

10. ответ для Varvara_05 , на сообщение « Переезд на Кипр? »

а вот где район AG.ATHANASIOS
    это уже на выезде за аквапарк? в ту сторону, за порт и my moll??

Страница 19 из 46 « Первая 915161718192021222329 Последняя »