Страница 19 из 232 « Первая 91516171819202122232969119 Последняя »

Тема: Журавленок.

1. ответ для Lyudmila , на сообщение « Журавленок. »
    Наш человек Аватар для Соболиха

Прочитала с умилением, вспомнила обе свои поездки за парнями - спасибо вам большое! Пишите почаще, не томите!

Пропустила - в каком классе Тёма?

А как они болтают - Саню речь новоиспеченного брата не смущает? Он все понимает?

художник в широком смысле Аватар для Ingrida

Цитата Сообщение от aleksandrina Посмотреть сообщение
    Знания об окружающем мире, конечно.... И самое ужасное - это я даже представить себе иногда не могу, что ещё надо показать и объяснить. Иначе большой риск, что непонятный предмет будет исследован самостоятельно... Как случилось с жалюзи в туалете, которые у нас вместо дверцы шкафа...
    Ну он у вас прямо Маугли и Простодушный в одном флаконе...
    С другой стороны, на него за последнюю пару недель, чего доброго, свалилось больше информации, чем за последние несколько лет...
    Ох, терпения вам и еще раз терпения!!!
    Цитата Сообщение от aleksandrina Посмотреть сообщение
    Про еду. Это какой-то рок... Все мои дети едят отвратительно... "проще убить, чем накормить", как говорит наша добрая бабушка.
    И Тёма не стал исключением.
    ......................Моя мама тут же вспоминает, как я её изводила своим отвратительным аппетитом...
    Дети мстят маме за бабушкины страдания
    Сон разума рождает чудовищ.

ad hoc Аватар для aleksandrina

Цитата Сообщение от Соболиха Посмотреть сообщение
    Пропустила - в каком классе Тёма?

А как они болтают - Саню речь новоиспеченного брата не смущает? Он все понимает?
    Спасибо! Я Вас с интересом и внимательно читаю уже очень давно.
    Тёма во втором классе... учился в обычной школе, потому что в Медвежьегорске других нет. По документам рекомендуется 7-й вид. Но, после ряда наблюдений, я прекрасно понимаю в чём проблема. Только не знаю, что с ней делать.
    У него всё хорошо с головой, он очень любопытный и быстро всё запоминает.
    Маленький пример. Люся с Саней повторяли к последнему уроку английского алфавит, и на "эй-джей-кей" Саню всё время клинило. Тёма сидел в той же комнате и играл на компьютере. Когда Саню в очередной раз "заклинило", Тёма повернулся и сказал: "Ну, что ты тормозишь! Эй-джей-кей..."
    Но он не терпит никаких неудач. Он даже в игры с большим количеством участников играть не любит, потому что, если он не победит, это будет трагедия.
    Видимо и в школе что-то сразу не пошло, не получилось... Он оказался не на той высоте по сравнению с домашними, подготовленными к школе детьми - и всё. "Не хочу".
    Чувствую, мне с этим "не хочу" предстоит вести долгую затяжную войну... видимо, по большей части партизанскую и диверсионную... Потому что с шашками наголо тут сражаться бесперспективно.

Тёма с каждым днём говорит всё лучше! Мне кажется, это именно так. Дело не в том, что я привыкла. Иногда (но уже реже) я его поправляю, заставляю произносить правильно. Он, что даже удивительно, не сопротивляется.
    А с Саней проблем не было ни на секунду. Но, по моему опыту общения моих мелких детей с их иноязычными сверстниками, до определённого возраста дети понимают друг друга, даже если говорят на разных языках. Видимо, Саня ещё не вышел из этого возраста. Он единственный из нас всех никогда у Тёмы ничего не переспрашивает.

Цитата Сообщение от Ingrida Посмотреть сообщение
    Дети мстят маме за бабушкины страдания
    Ну, да, это как в анекдоте - "любите своих внуков - они отомстят за вас вашим детям".

Из новостей... всё постепенно налаживается. Медленно, но уверенно. Мы вчера вернулись с дачи. Переезд, как всегда, отнял массу сил и времени.
    Совсем-совсем перед отъездом Тёма устроил неожиданный спектакль, прячась от Люсиного фотоаппарата. В итоге, орал и корчился так, что у бабушки чуть инфаркт не случился... от такого дикого зрелища. Я тоже была... немного в шоке от происходящего. Когда я постаралась свести всё в шутку и сказала: "Раньше у нас был один гамадрил, а теперь их стало два", он набросился на меня с кулаками и чуть не уронил в сугроб (физически, кстати, он ОЧЕНЬ сильный, мы это уже раньше заметили).

Потом в дороге он сначала попытался на меня дуться, но быстро передумал, и три часа дороги (а он ехал со мной вдвоём, потому что возвращались мы на трёх машинах) прошли совершенно без проблем. Ну, просто как будто он всю жизнь в машине катается туда-сюда на дальние расстояния.

Кстати, фотографироваться он почему-то не любит. Либо прячется, либо строит глупые рожи. Кстати, Саня у меня такой же, только Саня мастер по глупым рожам. Если получится, попробую сейчас прикрепить пару фотографий с нашего Нового года.

5. ответ для Lyudmila , на сообщение « Журавленок. »

Упс... Не получается. Или мелко, или размер большой. Завтра доверю обработку фото профессионалам (т.е. Люсе). Хорошо, всё-таки, иметь детей.

6. ответ для Lyudmila , на сообщение « Журавленок. »

Итак, попробую ещё раз.
    1. Разрисовываем украшения на ёлку.
    2. Украшаем ёлку игрушками собственного производства.
    Изображения Изображения    

7. ответ для Lyudmila , на сообщение « Журавленок. »
    Наш человек Аватар для Lyudmila

ух ты!!! да он вообще не изменился - я его таким и помню в Лахденпохья. Почему-то на фото в базе он выглядел постарше и другим.

8. ответ для Lyudmila , на сообщение « Журавленок. »

К сожалению, почти всё, что снимала я, снято плохо (последнее фото с бабушкой совсем не получилось). Потому что, как выяснилось, снимать "настоящим" фотоаппаратом гораздо сложнее, чем "мыльницей".
    - За столом мы занимались чем-то своим. (Стол показываю, чтобы никто не подумал, что кроме вареной колбасы на нем ничего не было).
    - И из всех новогодних блюд согласились только на колбасу... и только варёную.
    Изображения Изображения      

9. ответ для Lyudmila , на сообщение « Журавленок. »

Чем мы занимались ещё? Лепили "снежных существ" на участке. Запускали "фонарики желаний".
    Изображения Изображения      

10. ответ для Lyudmila , на сообщение « Журавленок. »

Что мы делали ещё?
    Дети устраивали авторалли. А мы с Люсей грелись у камина - это моё любимое место на даче, но "мелкие" дети фотографироваться с нами там отказались.
    Изображения Изображения      

Страница 19 из 232 « Первая 91516171819202122232969119 Последняя »