|
|
Кемпинги, ночевки в палатках и не только. Отзывы, рекомендации, вопросы и ответы
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Рыжий хвост
Подскажите, пожалуйста, мне про карту Camping Key Europe Card, читала давно уже, подзабылось. Она дает скидку на каждый день проживания или только при заезде единовременно, например 2 евро? Вроде писали, что ее можно в самой Финляндии на заправке купить или это я с часами путаю
И еще у меня вопрос. Как у кемпингов с питьевой водой? Я так пониаю, что в хозблоке должен быть электрический чайник, в котором можно себе вскипятить водичку, чайку попить.. А воду нужно в магазине покупать/с собой везти?
Про карту, дает скидку на каждый день - по крайней мере в прошлом году было так. Купить ее можно в любом кемпинге сети, и продлить тоже.
Воду кипятим из под крана, в Финляндии вода преимущественно хорошая, но если просто пить не кипяченую, я обычно беру бутилированную, хотя сами фины очень сильно этому всегда удивляются, типа "пейте из под крана как мы".
В мыслях с вами!
Интерактивная мамка /Истина в последней инстанции/
-
Наш человек
 Сообщение от Рыжий хвост
Подскажите, пожалуйста, мне про карту Camping Key Europe Card, читала давно уже, подзабылось. Она дает скидку на каждый день проживания или только при заезде единовременно, например 2 евро? Вроде писали, что ее можно в самой Финляндии на заправке купить или это я с часами путаю
И еще у меня вопрос. Как у кемпингов с питьевой водой? Я так пониаю, что в хозблоке должен быть электрический чайник, в котором можно себе вскипятить водичку, чайку попить.. А воду нужно в магазине покупать/с собой везти?
Карту можно купить через интернет (придет к вам домой, проверено) или в кемпинге (дадут сначала временную, пластик должны присылать).
Скидка, например 2 евро, за каждую ночь. Бывают еще скидки по карте "каждая четвертая/или какая-то ночь бесплатно" (в одном кемпинге, естественно).
Есть еще скидки по карте не в кемпингах, а, например, на паромных линиях, в Макдональдсе, в зоопарке - надо смотреть на сайте (или в буклете). Скидки разные в зависимости от года и от страны.
С этого года карточка сильно подорожала (лет 8 назад была 6 евро, потом 7,8, а теперь 15 или 16). Поэтому надо просчитывать, окупится ли она. Но, например, в Швеции в некоторых кемпингах она позволяет вечернее заселение без оформления, а в каких-то и вовсе обязательна.
Вода в кемпингах в Финляндии питьевая, горячей из-под крана можно чай заваривать 
Если где-то не питьевая, это указано.
Катя, мама Лизы (20.12.1994), Маши (15.04.1999), Паши (10.06.2006) и Сени (25.11.2010)
-
Элита
Прошу коллективного разума!!! Читаю, читаю, запуталась совсем уже..
Хотели поехать в Котку, в кемпинг, кот. здесь рекомендовали. Вдвоем с мужем. Сейчас может быть еще родители с нами поедут. У нас палатка 3-х местная, т.е. вчетвером не влезем. Поэтому поедем с 2-мя палатками.
И тут я задумалась. Если посчитать стоимость в день за кемпинг на 4-х + 2 палатки, то не так уж и дешево выходит. А мама уже не девочка, ей, наверное, комфортнее в нормальных условиях, а не походных, но в принципе она не против палаток. Я это все к чему. В соседней ветке про Котку увидела, что можно вроде номер в отеле на 4-х за 60 евро/в день снять. И получается по цене чуть дороже, чем с палаткой.
Знаю, что палатки - это определенный вид отдыха для ценителей. мы выбрали этот вариант, т.е. хотим покупаться, погулять, чистый воздух + думали, что с палаткой дешевле (хотя я палатки очень люблю , но вот муж и родители не очень).
Извините, что так развернуто. Вопрос собственно вот в чем. Бюджет ограничен, но, если в гостинице в сутки будет дороже на 5 евро, то это терпимо. Пытаюсь все-таки понять, как дешевле выйдет? С палатками на 4-х примерно 60 евро/сутки, в гостинице тоже.
Запуталась((( Прошу помощи 
В поиске почти нашла
Счастье - это свойство характера. Одни все время ждут, другие - ищут, а третьи - повсюду находят...
У нас в руках три инструмента познания: мышление, опыт и интернет 
-
Элита
Оперативно
В поиске почти нашла
Счастье - это свойство характера. Одни все время ждут, другие - ищут, а третьи - повсюду находят...
-
Элита
 Сообщение от Lemur
Карту можно купить через интернет (придет к вам домой, проверено) или в кемпинге (дадут сначала временную, пластик должны присылать).
Скидка, например 2 евро, за каждую ночь. Бывают еще скидки по карте "каждая четвертая/или какая-то ночь бесплатно" (в одном кемпинге, естественно).
Есть еще скидки по карте не в кемпингах, а, например, на паромных линиях, в Макдональдсе, в зоопарке - надо смотреть на сайте (или в буклете). Скидки разные в зависимости от года и от страны.
С этого года карточка сильно подорожала (лет 8 назад была 6 евро, потом 7,8, а теперь 15 или 16). Поэтому надо просчитывать, окупится ли она. Но, например, в Швеции в некоторых кемпингах она позволяет вечернее заселение без оформления, а в каких-то и вовсе обязательна.
Вода в кемпингах в Финляндии питьевая, горячей из-под крана можно чай заваривать 
Если где-то не питьевая, это указано.
Мда.. 16 евро - это недешево. мне запомнилась другая цена. т.е. можно приехать в кемпинг и перед заселением попросить чтоб продали карту, правильно я поняла?
В поиске почти нашла
-
посылаю по нужному адресу
 Сообщение от Рыжий хвост
Я это все к чему. В соседней ветке про Котку увидела, что можно вроде номер в отеле на 4-х за 60 евро/в день снять. И получается по цене чуть дороже, чем с палаткой.
Не помню, чтобы отель, о котором Вы говорите, именно на четверых стоил столько (хотя могу ошибаться). Да, он точно столько стоит на двоих (со скидкой в известных местах), но всё же, имхо, надо уточнить их стоимость на четверых.
А в кемпинге, о котором Вы говорите (Вы ведь о Котке, т.е. о Санталахти?), то в нем и домики есть, как на четверых, так и на большее число людей. Глянула цены на июнь - от 76 евро за домик.
-
Элита
 Сообщение от Ольгутка
Не помню, чтобы отель, о котором Вы говорите, именно на четверых стоил столько (хотя могу ошибаться). Да, он точно столько стоит на двоих (со скидкой в известных местах), но всё же, имхо, надо уточнить их стоимость на четверых.
А в кемпинге, о котором Вы говорите (Вы ведь о Котке, т.е. о Санталахти?), то в нем и домики есть, как на четверых, так и на большее число людей. Глянула цены на июнь - от 76 евро за домик.
Может быть и на двоих... Я уже правда запуталась((( да, имела в виду Санталахти. от 76 - это уже много Просто удивляюсь, что кемпинги такие дорогие стали. Раньше как-то намного бюджетнее получалось.
В поиске почти нашла
-
Наш человек
 Сообщение от Рыжий хвост
Извините, что так развернуто. Вопрос собственно вот в чем. Бюджет ограничен, но, если в гостинице в сутки будет дороже на 5 евро, то это терпимо. Пытаюсь все-таки понять, как дешевле выйдет? С палатками на 4-х примерно 60 евро/сутки, в гостинице тоже.
Если речь про Кумулюс в Котке - то 60 евро за 2-х местный номер. Вчетвером можно только с детьми, которые спят на кроватях родителей (и только при наличии свободных номеров могут предоставить за те же деньги номер с 3-мя кроватями).
Дополнительная кровать на взрослого стоит сколько-то денег.
А в кемпингах да, четыре человека в двух палатках - дороже, чем в одной. Оно и логично 
Есть же кемпинговые палатки с 2-мя или 3-мя спальнями под одним тентом - за них платят как за одну 
Хотя бывает разделение в прайсе и по типу большая/маленькая палатка, или до 3-х/больше 3-х человек.
 Сообщение от Рыжий хвост
Мда.. 16 евро - это недешево. мне запомнилась другая цена. т.е. можно приехать в кемпинг и перед заселением попросить чтоб продали карту, правильно я поняла?
Раньше была дешевле. Можно купить в кемпинге (который играет в эту "игру"). А зачем желтым, чтобы хуже видно было?
Катя, мама Лизы (20.12.1994), Маши (15.04.1999), Паши (10.06.2006) и Сени (25.11.2010)
-
Наш человек
 Сообщение от Lemur
можно вопросик про карту?
теперь та которая CCS (Camping Card Scandinavia) не действительна будет? наверное нужно менять будет? только вот 16 евро смущают, окупятся ли ....
В мыслях с вами!
Интерактивная мамка /Истина в последней инстанции/
-
Наш человек
 Сообщение от InterActifff
можно вопросик про карту?
теперь та которая CCS (Camping Card Scandinavia) не действительна будет? наверное нужно менять будет? только вот 16 евро смущают, окупятся ли ....
На старую все равно надо было каждый год докупать наклейку, равную цене карточки.
А в этом году нужно новый пластик купить.
16 евро - это где-то 8 ночей в кемпингах. Если в планах больше - то имеет смысл покупать. Ну или если планируете воспользоваться еще какими-нибудь скидками.
Мы покупали только пару лет раньше, а потом долгое время обходились без нее, т.к. часто останавливались на бесплатных стоянках (например, на Сайме) или в кемпингах, не участвующих в программе (например, в Норвегии).
В этом году купили из-за поездки в Швецию, должна окупиться.