|
|
Куда сходить в Москве
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от Surikova
спасибо большущее за "наводку"  я почитала отзывы. все советуют селиться окнами во двор...я уже забронировала номер 
И спасибо вам за информацию о Москве...столько всего ценного вычитала....чувствуется. что вы искренне любите этот город 
Там все рядом (изучите карту) - и Пушкинский, и Храм Христа Спасителя (рядом Дом сказка), и Музей Глазунова и до Красной площади близко (через Александровский сад).
Сама гостиница незаметная, но я была внутри. Чисто. Спокойно. Хозяйка надежная.
-
Элита
 Сообщение от Эленис
Так это ж зависит от того, что хотите.
Кремль - посмотрите еще заранее билеты на сайте, но если у вас дети льготно еще проходят, то смысла покупать через интернет нет, тк. льготные только на месте можно оформить. Но нам никакие Грановитые и Оружейные палаты вроде не нужны были, мы просто по Кремлю.
А дальше - наши хотелки, мне вот ВДНХ и Музей космонавтики хотелось....
Вы неправильно поняли)) у нас 2 мальчика и каждому по 12 лет)) про 2летнего я ничего не писала)))
мама Аня и любимый сынок Максимка
-
 Сообщение от МаМакса
Вы неправильно поняли)) у нас 2 мальчика и каждому по 12 лет)) про 2летнего я ничего не писала)))
это не я.)
-
Хранитель
 Сообщение от Мурашкина
От Водный стадион до Театральной (Красная площадь) далековато, 20 минут на метро, но прямая ветка.
Для 2-хлетки возьмите коляску с собой - не осилите иначе дистанции.
Посвятите один день Красной площади, Кремлю и окрестностям (музеи рядом). Оттуда можно в Третьяковку или в Пушкинский.
А дальше стандарт для любого, кто первый раз в столице (на выбор). Зоопарк+Планетарий. ВДНХ. Арбат. Москоу-сити и Поклонная гора.
Программу лучше составить заранее, поскольку у Вас слишком большой разрыв в возрасте детей - т.е. не просто ВДНХ, а конкретно, что на ВДНХ, не просто Поклонная гора или Арбат- а что там посмотреть.
на ВДНХ были совсем недавно - в конце марта - всё перекопано, многие здания в лесах и сетке, написаны извинения, что ведется реконструкция, окончание - осень 2018 г. Фонтан вроде тоже на ремонт отправлен и работать не будет.
но кое-что на ВДНХ работает - Москвариум, павильон Космос в апреле после реконструкции открылся, и еще видела, что функционировал павильон с современными музеями (типа музей иллюзий, зеркальный лабиринт и т.п. (но аналогичные музеи есть и в центре - на Арбате и Новом Арбате). Так что сейчас не вижу особого смысла туда ехать гулять и что-то осматривать.
Музей кос
-
Наш человек
На ВДНХ макеты ракета и самолета, музей космонавтики - детям будет интересно. для детей постарше и взрослых - интерактивная выставка «моя Россия». Больше ничего стоящего там пока нет кмк. Роботехника моему не понравилась, Москвариум по мне не отличается от нашего океанариума на Марата.
[emoji886]
-
Хранитель
я еще что про космонавтику что написать хотела - между м.Динамо и м.Аэропорт еще есть музей на тему космоса - Центральный дом авиации и космонавтики - http://aviakosmosdom.ru/
там в анонсе даже космическая еда предлагается. сама не была, сын с мужем ходили, им понравился. но он, конечно, не очень большой. через весь город ехать не стоит, а если где-то в тех краях или по той ветке селиться и очень интересна тема космоса, то можно и туда сходить.
-
Москвариум классный! очень понравился!
-
Небожитель
девочки, а в москве питерский школьный в музеях активен?
-
Давно я здесь
 Сообщение от ava
девочки, а в москве питерский школьный в музеях активен?
Наверное, Вам точнее подскажут те, кто уже с этим сталкивался, а я вот что нашла:
Перечень льготных категорий:
...
* учащиеся художественных средних и средних специальных учебных заведений (без экскурсионного обслуживания),
* учащиеся общеобразовательных школ в дни каникул (согласно принятому решению органа, оказывающего финансовое обеспечение деятельности музейного учреждения).
Источник: http://www.vselgoty.ru/besplatnoe-po...zeev-kto-imee/
© VseLgoty.ru
---
Мне кажется, что следует интересоваться непосредственно в кассах. Например, много лет назад, моему ребенку в СПб в некоторых музеях предоставляли бесплатный билет на основании Карты Москвича (в Москве бесплатный билет во всех музеях), а в некоторых о такой льготе даже и не слышали.
А с первой категорией я сталкивалась: дочка моей питерской подруги со студенческим художественного института в Третьяковку прошла с бесплатным билетом.
-
Небожитель
спасибо, попробуем пройти с билетом учащегося