Страница 19 из 232 « Первая 91516171819202122232969119 Последняя »

Тема: Дети с синдромом Дауна: вопросы, мифы, страхи.

1. ответ для Kacnep , на сообщение « К сожалению, не без помощи... »
    Старожил Аватар для ilinka

Цитата Сообщение от AnyaS Посмотреть сообщение
    К сожалению, не без помощи мед.персонала принимали такое решение
    Да о таком наслышана теперь,однако мне кажеться,что в нынешнее время и тут ситуация меняется,врачи уже более разумны(не все конечно)
    Меня если честно удивляет почему в Москве столько отказничков с СД,не бедный город,возможностей для реабилитации,развития не мало,врачи уже сведущи вроде должны быть,странно...
    Но в принципе отказ от ребёнка это то,что я понять не смогу.

Наш человек Аватар для ЦИРИК-бубуля

Цитата Сообщение от ilinka Посмотреть сообщение
    Да о таком наслышана теперь,однако мне кажеться,что в нынешнее время и тут ситуация меняется,врачи уже более разумны(не все конечно)
    Меня если честно удивляет почему в Москве столько отказничков с СД,не бедный город,возможностей для реабилитации,развития не мало,врачи уже сведущи вроде должны быть,странно...
    Но в принципе отказ от ребёнка это то,что я понять не смогу.
    А что значит выделенное? 2006 год-нынешнее? Вы не представляете,что выслушала моя 19-летняя дочь и 18-летний зять!!!!(это будет растение,он никогда ничего не будет понимать,ходить,говорить и т.д. и т.п.).

Врачи РАЗНЫЕ!!! Я до сих пор сталкиваюсь с медиками, которые не знают,что такое 47ХУ+21.
    счастливая и почти здоровая дома,телефон в профиле

3. ответ для Kacnep , на сообщение « Дети с синдромом Дауна: вопросы, мифы,... »
    Старожил Аватар для ilinka

Наше время и означает последнее десятилетие.Я не утверждала,что все врачи поголовно изменили своё отношение к детям с СД,но уже не единичны случаи когда мамы говорят о том,что им не предлагали отказаться от ребёнка.
    И я уверенна,что сдвиг в отношении общества к СД происходит,хоть и медленно,но верно.Как я на предыдущей странице сказала,что 30 с лишним лет назад когда родилась моя сестра таких возможностей для развития и понимания окружающих не было.
    То с чем пришлось столкнутся вашей семье, ужастно и это не вычеркнуть...Но и ваш вклад,отношение к внуку меняет ведь взгляды многих. А медики разные и бестолочей хватает не только в отношении СД.

4. ответ для Kacnep , на сообщение « Дети с синдромом Дауна: вопросы, мифы,... »
    Наш человек

Катя-даун

От души голосила. Связок не берегла, не жалела сердца.
    Так Рахиль не рыдала по мертвым своим младенцам,
    Как она по живой, да только иной немножко:
    «За что же меня ты, Господи, изничтожил?!
    Мало было тебе акафистов, сорокоустов,
    Мало я сбила коленей, спину гнула до хруста?
    Чем тебе не по сердцу моя порода?
    Или я родилась на свет чтобы плодить уродов?!»

Катя смотрит на мать раскосыми бусинками-глазами,
    И сама, на свой лад, общается с небесами,
    Гудящими в голове ее ангельскими голосами:
    «Прибери меня, Господи,
    Не тяни, пора уж.
    Угомонится бабушка,
    Мамочка выйдет замуж.
    Покуда во цвете лет
    И красоты во цвете.
    И пускай непременно
    Будут другие дети.

Голоса утихают, и голос, что всех нежнее
    Говорит: «Потерпи, Катюша, ты мне на земле нужнее,
    Не научишь любви иначе как через больно».
    Гладят макушку невидимые ладони.
    И тепло становится, словно сидишь у печки.
    Катя жмурится: «Я потерплю, конечно.
    Главное сделай, как я прошу. Обещаешь?»

«Обещаю», - Богородица отвечает.

5. ответ для Kacnep , на сообщение « Дети с синдромом Дауна: вопросы, мифы,... »
    Старожил Аватар для Tanianna

Меня тронуло, очень.Такое стихотворение,да же читать больно,с надрывом. Хоть бы поменьше.было родителей обуреваемых такими чувствами. Все-таки принятие ребенка,происходит и уже таких мыслей не возникает.
    А,кто это написал?

6. ответ для Kacnep , на сообщение « Дети с синдромом Дауна: вопросы, мифы,... »
    Наш человек

Вот ссылка на сайт: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/199811/ Автор: Ната Вукувич

7. ответ для Kacnep , на сообщение « Дети с синдромом Дауна: вопросы, мифы,... »

Очень пронзительные стихи ! И читать правда больно.

8. ответ для Kacnep , на сообщение « Дети с синдромом Дауна: вопросы, мифы,... »
    Наш человек

Там, в комментариях автор пишет следующее: "написанию этой вещи поспособствовал мой диалог в храме с девочкой дауном. или девушкой. ей уж было лет 15. она мне обмолвилась, что больше всего на свете хочет попасть на небо, потому что дома ее никто не любит".

9. ответ для marika-rika , на сообщение « Там, в комментариях автор пишет... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от marika-rika Посмотреть сообщение
    Там, в комментариях автор пишет следующее: "написанию этой вещи поспособствовал мой диалог в храме с девочкой дауном. или девушкой. ей уж было лет 15. она мне обмолвилась, что больше всего на свете хочет попасть на небо, потому что дома ее никто не любит".
    Конкретно у подростков всегда бывает период "меня никто не любит" в зависимости от темпа созревнаия. А со стороны воспринимают именно так. Тех подростков, которых не порой замечают дома - их не любят?
    П.С. но стихи хорошие, да.

10. ответ для Kacnep , на сообщение « Дети с синдромом Дауна: вопросы, мифы,... »
    Элита Аватар для Maxerka

перепост с 7-ки.Автор не я.Просто невозможно пройти мимо
    Про Артура нам рассказал педагог Дома ребенка, в котором он живет. Она позвонила и попросила найти ему семью, потому что Артур особенный, а ему грозит перевод в ДДИ, где у него нет будущего.
    Мы знаем, что шансов мало, но все таки мы очень надеемся...

Итак, знакомьтесь - Артур (3 года 7 мес.)!
    Артуру - веселый кареглазый малыш с бровями вразлет, неуемным интересом к жизни и добрым нравом.
    В доме ребенка, где он воспитывается с первых дней жизни, Артур многому научился: ходить и бегать, самостоятельно есть, застегивать ботинки, собирать пирамидки и пазлы, ездить на машинке … Но самое главное - Артур умеет устанавливать контакт с окружающими: посредством отдельных слов, точных жестов, самого желания общаться. Он с легкостью выполняет команды воспитателей, активно реагирует на адресованную ему речь и, кажется, постоянно ждет этого личного обращения к нему.
    Артур особенно счастлив, когда может предложить что-то свое. Так бывает во время игры с волонтером: малыш сам придумывает действия с предметами, изображает животных, меняя голос и мимику, шутит, танцует, комбинируя выученные па.
    Имея собственные разумные намерения и цели, он одновременно покладист, поддается ласковому убеждению. Артур охотно делится игрушками и гостинцами с другими детьми, бывает рад услужить, подать нужную вещь и т.п. Он быстро адаптируется в незнакомой обстановке, проявляет дружелюбие, любопытство, инициативу.
    По свидетельству педагогов, Артур демонстрирует хороший уровень обучаемости. Как перспективный воспитанник дома ребенка в мае-июне 2011 года он прошел дополнительный курс по сенсорному и музыкальному развитию в Центре лечебной педагогики (ЦЛП), где показал достойные результаты.
    Он умеет говорить – в его запасе около 7 слов! А недавно научился считать до 5! Обучаться, усваивать новые слова, имитировать поведение старших, творчески использовать полученные навыки – все это представляет главный интерес жизни малыша сегодня, то, к чему он стремится всеми силами души.
    Артур – один из тех детей, которых сейчас называют «особые дети»: у него мозаичный, т.е. слабо выраженный, синдром Дауна. Однако это не мешает ему быть личностью, развиваться, дарить тепло окружающим. Чтобы раскрыть способности этого замечательного ребенка, подобрать ему профессию и защитить в нашем сложном мире, Артуру нужны любящие, сильные духом родители. Артур отблагодарит их ответной любовью и преданностью, будет радовать своими успехами.

Артуру очень нужна семья, иначе в конце лета его переведут в ДДИ...

Ссылка на страничку в ФБД
    http://www.usynovite.ru/child/?id=agsc

Куда обращаться http://www.usynovite.ru/contacts/?region=32

Если будут вопросы пишите на почту misszedka@mail.ru

Страница 19 из 232 « Первая 91516171819202122232969119 Последняя »