|
|
Занятия по подготовке хороших людей для адресной помощи детям в детских домах
| |
|
|
|
-
Наш человек
Вообще они на самом деле архетипы, это я вчера неправильно ляпнула, так их все и просклоняли 
Я вчера час искала в Ин-те именно "нашу" классификацию - нет (((
Много встречается на основе греческого пантеона, одну похожую встретила - но там их больше, и они "мужские"... И все, что находила, поделены на женские и мужские...
Вечером постараюсь вкратце табличку перепечатать...
-
Элита
Наташа, Люда, рассказываю по поводу клипс для девочек (вчера обещала зайти посмотреть):
Я зашла сегодня в магаз "Дива", мне сказали, что клипсы они не продают, НО! вот такие штуки там есть (купила одну как пример, 69 руб). это "переходник" с клипсы на серьгу. подходит для сережек, у которых основная часть висит на крючочке. Надо снять крючочек и надеть оставшуюся серьгу на колечко на этом переходнике... словами описать трудно)))) ща попробую провернуть это... правда, мне кажется, штука одноразовая, т.к. колечко не вызывает доверия в плане гнучести...
-
Наш человек
Девушки, я вчера всех парила своими мучительными воспоминаниями на тему: где же я читала про шляпы мышления...
Стоит у меня на полочке та самая книжка: Эдвард де Боно "Учите своего ребенка мыслить"!!! 
Помню, что очень мне понравилась 
И ведь читала всего лет 5 назад... И надо же так вытеснить ФИО и название...
И вообще эту тему, со шляпами... Читала - вдохновлялась, хотела внедрять срочно среди всех знакомых... Но так на теоретической части и остановилась ((((
Так что всем, кто не любит электронные книжки, с удовольствием дам почитать бумажную!
-
Элита
Скажите, а моя семья бы подошла для такой адресной помощи? Мне 28, мужу 29, оба с ВО и без вредных привычек. Своих детей пока нет (не получается), есть квартира со свободной комнатой и желание пообщатся с ребенком. Думаю, мы могли бы помочь в учебе, показать мир за пределами ДД... Но я боюсь, не слишком ли мы для этого зеленые что ли, ведь опыта общения с детьми нет совершенно никакого + опять же для ребенка это не только благо, но и травма (муж морально не готов усыновлять, будем бится с природой до последнего). И еще мы оба работаем...
-
Наш человек
мне кажется, необязательно начинать именно с такого тесного контакта с ребенком, можно для начала поездить и поучаствовать в наших мероприятиях, пообщаться с детьми. Наверно, самое правильное как раз и прийти на такие занятия, где помогут разобраться в том, что лучше и как не навредить, а принести побольше пользы ребенку
Вообще занятие для новой группы было запланировано на ближайшую субботу 14.05 в 11 часов, но если народ не наберется, то Татьяна Владимировна предлагает желающим распределиться в уже имеющиеся *либо среда в 19.00, либо пятница в 14.00. Если есть желание, она готова предварительно провести одно занятие для новичков, чтобы ввести в курс дела.
-
Наш человек
 Сообщение от Светляки
попробовала 
сорри за офф, потом уберу
по порядку:
1 исходная серьга
2 сняла крепление
3 прицепила клипсу
4 на мне
фотки с телефона, сори  (еще и большие какие-то получились  )
забавные, наверно можно в подарки подкладывать немножко.
Людмила и Кирилл (21.07.1994), и Артем (15.04.1996), а также Эдвард (04.02.2003), Виктория (11.10.2004) и Полина (06.01.2007)
Нарочно падают звезды в мои пустые карманы... (с)
-
Элита
 Сообщение от Lyudmila
мне кажется, необязательно начинать именно с такого тесного контакта с ребенком, можно для начала поездить и поучаствовать в наших мероприятиях, пообщаться с детьми. Наверно, самое правильное как раз и прийти на такие занятия, где помогут разобраться в том, что лучше и как не навредить, а принести побольше пользы ребенку
Вообще занятие для новой группы было запланировано на ближайшую субботу 14.05 в 11 часов, но если народ не наберется, то Татьяна Владимировна предлагает желающим распределиться в уже имеющиеся *либо среда в 19.00, либо пятница в 14.00. Если есть желание, она готова предварительно провести одно занятие для новичков, чтобы ввести в курс дела.
Я могу в эту субботу. А много надо занятий, чтобы понять о чем речь и получить представление о предмете?
Тимофей - июнь 2012 
Серафима - август 2015 
-
Наш человек
 Сообщение от Юркая Куся
Я могу в эту субботу. А много надо занятий, чтобы понять о чем речь и получить представление о предмете?
да нет, их в принципе планируется не больше десяти, а если придется присоединиться к уже открытым группам и получится еще меньше.
Людмила и Кирилл (21.07.1994), и Артем (15.04.1996), а также Эдвард (04.02.2003), Виктория (11.10.2004) и Полина (06.01.2007)
Нарочно падают звезды в мои пустые карманы... (с)
-
Наш человек
Тем, кто хочет заниматься в выходные.
Позвонила я Т.В. еще раз.
Раз не набирается около 15 человек записавшихся, значит в субботу занятия не будет. Изначально на первой встрече 30-го апреля было много желающих на выходные, поэтому их и включили в общий список вариантов. Но наверно некоторые потерялись в пути просто.
Выход получается такой: надо присоединиться к какой-то уже работающей группе.
Варианты:
13 мая с 14 до 17 часов
или
18 мая с 19 до 22 часов.
-
Элита
Если около 10, то я только в будни смогу.. может вам в начале темки вывесить расписание? Тогда если будут появлятся интересующиеся, то они могли бы быстро понять куда, когда и к кому идти