|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от KoshkaNatashka
Я слышала только Хокинга и Парвела
я Хокинга купила - сама прочитала залпом! Не понимаю, как сын оказался равнодушным к таким книгам!
-
Умная Эльза
Сообщение от svetlyach0k
я Хокинга купила - сама прочитала залпом! Не понимаю, как сын оказался равнодушным к таким книгам!
Это действительно достойная книга или легкое чтиво?
-
Сообщение от KoshkaNatashka
Смотрите, что мне прислали:
Мнение подростка о том, почему подростки не читают:
http://clubs.ya.ru/books-eat/replies.xml?item_no=29373
Из предложенного автором списка ничего не читала, кто-нибудь их читал?
Я задумалась, почему нынешним подросткам неинтересны "Три мушкетера", книги про индейцев и т.п.? Что так изменилось за последние 20 лет?
И как сделать так, чтобы моему ребенку было интересно то же, что и мне?? Если это вообще возможно...
Я из этого списка читала "Гилли Хопкинс" - очень славная книжка, недавно купила ее на Алибе, перечитала с большим удовольствием.
Еще знаю Лиханова - читала в детстве "Мой генерал" сборнике с повестями других писателей. На мой взгляд, несколько примитивно (и тогда мне так казалось). В том же сборнике было несколько повестей Алексина, которого я полюбила с тех пор раз и навсегда. Жаль, что их нет в списке этой девочки.
Мне кажется, все же, что круг чтения зависит от семьи. И от учителя литературы.
Жюль Верна страшно любили и моя бабушка, и мама, я читала его запоем лет в 9-10 (но не подростком). Дюма, на мой взгляд, тоже "детское" чтение, для подростков это, по-моему, действительно скучно. Лет до 15 я страшно любила фантастику (Саймака, Брэдбери, Азимова и др. американцев), но в увлечение фантастикой и фэнтези во взрослом возрасте это не перешло, так что тут я с автором не согласна.
Мне кажется, девочкам любого поколения могут быть интересны и "Джен Эйр", и Джейн Остен.
А вообще как-то странно приучать 12-летнего человека к книгам. По-моему, это надо делать лет на 10 раньше, и привычка читать формируется все-таки у малышей.
-
Умная Эльза
Сообщение от Шитик
А вообще как-то странно приучать 12-летнего человека к книгам. По-моему, это надо делать лет на 10 раньше, и привычка читать формируется все-таки у малышей.
Да, согласна. Там ей об этом в комментах тоже написали.
-
с Марса
Сообщение от Шитик
Мой личный пример опровергает данное утверждение. Я серьезно начала читать именно в 12 лет.
Не держи зла..Держи дробовик...И помни: никакой агрессии
-
Элита
-
Сообщение от Элик
Мой личный пример опровергает данное утверждение. Я серьезно начала читать именно в 12 лет.
Ну да, серьезно - в 12. Но пусть несерьезно, но читать-то Вы начали раньше?
-
Наш человек
Сообщение от Шитик
Сын моей подруги зачитал запоем где-то в 9 лет, хотя читать умел, разумеется, намного раньше.
из перечисленного дочь (7,5 лет) читала «Элла в первом классе» (кстати, продолжение мне не попадалось) - только какая это книга для подростков , точит зуб на Хокинга - не даю читать, пока не дочитает предыдущую книгу.
«Великолепная Гилли Хопкинс» лежит у меня в отложенных в Лабиринте.
«Всё будет в порядке» я читала сама, ждёт дочку на полке, как и многие другие книги Самоката, в том числе Нестлингер - только что-то другое, сейчас не вспомню название.
Немного, в общем
-
Сообщение от Vannil
У нас такая есть, еще мамы моей, 52-го года! Картинки эти я страшно любила и люблю. Здорово, что книгу переиздают!
-
Умная Эльза
Сообщение от Шитик
У нас такая есть, еще мамы моей, 52-го года! Картинки эти я страшно любила и люблю. Здорово, что книгу переиздают!
У меня есть примерно тех же годов "Лукоморье" с Кочергиным.
Я бы, честно говоря, даже предпочла, чтобы его отдельно переиздали, т.к. нам пока всю книгу читать рано.
Но вообще здорово, конечно!