Страница 19 из 27 « Первая 9151617181920212223 Последняя »
    Наш человек Аватар для Aliks

Цитата Сообщение от Баши-Бузук Посмотреть сообщение
    Извините, до 8 страницы дочитал - сил нет больше...
    1. Кто-то кому-то мешает регулярно менять пин-код, как оно рекомендуется? Хоть уподсмтатривайся его злоумышленник. Кто-то хоть раз поинтересовался, есть ли такая возможность вообще и как это сделать? Это из той же серии, что и пароли на вход в систему - ну кто хоть раз рекомендации майкрософт почитал, не говоря уж им следовать - на что жалуемся-то вообще?
    2. Кто-то кому-то мешает контролировать свои платежи периодически, и оспорить возможные неправомерные? Позвонить в банк, заблокировать их?
    1. Если силы еще есть, почитайте условия разных банков - не везде можно менять пин-код без перевыпуска карты. Правда, придется перелопатить побольше, чем 8 страниц на "ЛВ".
    2. Если возникают "неправомерные" платежи - это либо сбой, либо компроментация карты. Если всё-таки компроментация, то звонками в банк уже не отделаешься: такой картой дальше пользоваться нельзя, перевыпускать надо. Элементарное правило безопасности.

2. ответ для KiSSуля , на сообщение « Хочу пожаловаться...в магазине не... »
    с Луны Аватар для Перевертыш

Для платежей в инете и пин не нужен. достаточно фио номера карты и трех волшебных цифирек на обороте.

Хранитель

Цитата Сообщение от Перевертыш Посмотреть сообщение
    Для платежей в инете и пин не нужен. достаточно фио номера карты и трех волшебных цифирек на обороте.
    по этой причине я эти волшебные циферки стер

а на зарплатнных картах как правило нет полного номера и нет CVC кода

4. ответ для KiSSуля , на сообщение « Хочу пожаловаться...в магазине не... »
    Активный участник Аватар для Засада Петровна

Все эти ухищрения, как обычно, помогают от честных людей. А кому надо что-то стырить, все равно стырят. Чихали оне на все.

Три волшебные цифирки тоже не везде нужны.

6. ответ для Фома , на сообщение « кому как, мне проще картой, потом в... »

Цитата Сообщение от Lomax Посмотреть сообщение
    кому как, мне проще картой, потом в телебанке можно посмотреть выписку что и куда потратил

и нет проблем, то сдачи с 500, 1000, 5000 нету, то мелочь им не нравиться

Я бы еще добавила, что нет головной боли: попадется фальшивая пятисотка или тысячная на сдачу с 5000 или нет.

7. ответ для Aliks , на сообщение « :053: Я бы еще добавила, что нет... »

Цитата Сообщение от Aliks Посмотреть сообщение

Я бы еще добавила, что нет головной боли: попадется фальшивая пятисотка или тысячная на сдачу с 5000 или нет.
    Не, ну это то да.

Только вот при оплате картой мозг все время помнит что деньги есть и руки берут-берут-берут
    Вы вообще слышали такое слово "патриотизм"? Или вы за модой вообще не следите? (С)

8. ответ для Перевертыш , на сообщение « Не, ну это то да. Только вот при... »

Не, ну это то да.

Только вот при оплате картой мозг все время помнит что деньги есть и руки берут-берут-берут
    У кого как. У меня наоборот - в голове цифирки крутятся (сколько я должна буду вернуть банку в следующем месяце). 10 раз подумаю, прежде чем лишние 100 рублей занять. Моя большая зеленая жаба явно родилась раньше меня

Где-то когда-то читала, что кредитки либо крышу сносят, либо дисциплинируют

9. ответ для KiSSуля , на сообщение « Хочу пожаловаться...в магазине не... »
    Элита Аватар для Staneva

Приношу свои извинения, если повторюсь, НО! Ваша карта это теже деньги, и если кассир проводит операцию без запроса доков или пина, то это тоже самое, что если он берет купюру, не проверяя ее на фальшивость. По правилам кассир должен запросить у вас ЛИБО документ и подпись на чеке, ЛИБО пин-код (пин-код является электронной подпсью). Если воспользовались вашей картой по фальшивым документам и на чеке нет вашей подписи, то эту операцию отменят, и ваши денюжки вам вернут. А если воспользуются по пин-коду ( в том числе мамы-папы-жены-сестры), то это остается только вашей бедой, в этом случае никто вам никакие деньги возвращать не будет. Действительно, часто, чтобы больше обезопасить себя от ненужных напастей, кассиры требуют все на свете и док, и пин, и подпись.

Цитата Сообщение от Aliks Посмотреть сообщение
    Где-то когда-то читала, что кредитки либо крышу сносят, либо дисциплинируют
    У меня не кредитка. А зп карта. Деньги лежат всегда - в минус не ухожу, банкам не должна. В общем все сдерживающие факторы отсуствуют
    Вы вообще слышали такое слово "патриотизм"? Или вы за модой вообще не следите? (С)

Страница 19 из 27 « Первая 9151617181920212223 Последняя »