|
|
Любители фантастики разной-давайте общаться.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Abracadabra
И кстати о Лукьяненко: есть у него еще запредельная вещь - это "Лабиринт отражений". Вот с него я и начала с ним знакомство еще в колледже.
ВОзьму на заметку.
Сhi cerca - trova! (c)
Mama Vita e una bаmbina  (09.04.2005)

-
Мега-элита
-
Наш человек
И продолжение Фальшивые зеркала, мне понравилось. А вот третья часть - Стеклянные витражи - разочаровала
Ольгуша, Денис, три поросенка: Катя (01.02.91), Даша (15.11.02), Илья (07.07.05) и лохматый "волк" Тобас
-
Элита
 Сообщение от Matrix
А, старые, ну да. не видела... увы. Не знала даже, что они в обратном порядке снимались...
У Ефремова в Туманности Андромеды есть персонаж по имени Дар Ветер. Ну прямо один к одному.
хм... да, что-то припоминаю... но не думаю, что это имеет отношение к SW. Этот Дар Ветер, если мне память не изменяет, добрый был, хоть и суровый, такое обобщенное представление о могучих славянах 
А 4-5-6 эпизоды очень душевные, там техники меньше, зато философии много.
...many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view...
(...то, что нам кажется правдой, чаще всего зависит от точки зрения...)
-
Элита
 Сообщение от Зая
Я люблю фантастические фильмы  От "Звездных войн", правда, не фанатею, зато дочь моя блещет цитатами оттуда (в гоблинском переводе  ). Фанатею от фильмов "Черная дыра" и "Хроники Риддика". Пересматриваю в минуты "тяжелой душевной невзгоды"(с)  ...
К сожалению, не знаю этих фильмов
А как насчет "Космической Одиссеи 2001"?
Вот ЗВ в Гоблинском переводе как-то у нас не пошли... "Две сорванные башни" - на ура, до сих пор ребенок периодически просит посмотреть, а ЗВ не очень.
-
Элита
 Сообщение от bella Vita
В свете вышесказанного, как вы относитесь к "Хроникам Нарнии" Льюиса? Я - очень люблю...
.........А Толкиена я читала уже во взрослом возрасте.
Я тоже очень люблю Льюиса! Фантастически сильная вещь, имхо.
И тоже читала уже взрослая - и его, и Толкина. Интересно, каковы впечатления об этих книгах у тех, кто познакомился с ними в детстве?
-
Наш человек
 Сообщение от Nata_Lee
хм... да, что-то припоминаю... но не думаю, что это имеет отношение к SW. Этот Дар Ветер, если мне память не изменяет, добрый был, хоть и суровый, такое обобщенное представление о могучих славянах 
Да это же не играет роли, какой персонаж, ведь персонажи не обязаны быть похожи. Просто автору понравилось звучание, и все. Я это к чему - я как лингвист привыкла уже к тому, что случайных совпадений в звучании слов не бывает, даже в разных языках. Если слова похожи, значит либо имеют общий древний корень, либо было заимствование. Может быть, в данном случае это и не так...
Ex- Гостья из будущего

- Креативный класс - это вообще кто?
- Это которые качают в торрентах и срут в комментах (с) Пелевин
-
с орбиты
Мой сосед по кабинету пасется здесь - доволен http://www.nunu.ru/jvalevsk.html
Он любит юморную фэнтези
-
человек со шрамом
 Сообщение от Nata_Lee
Я тоже очень люблю Льюиса! Фантастически сильная вещь, имхо.
И тоже читала уже взрослая - и его, и Толкина. Интересно, каковы впечатления об этих книгах у тех, кто познакомился с ними в детстве?
Я попыталась познакомиться с ним в детстве, как раз тогда впервые он у нас издавался. Не шмогла. Хотя была достаточно всеядна, содержание узнала только недавно, посмотрев с дочкой фильм.
На каждого человека, даже партийного, давит атмосферный столб весом в двести четырнадцать кило. Вы этого не замечали?
-
Элита
 Сообщение от Matrix
Да это же не играет роли, какой персонаж, ведь персонажи не обязаны быть похожи. Просто автору понравилось звучание, и все. Я это к чему - я как лингвист привыкла уже к тому, что случайных совпадений в звучании слов не бывает, даже в разных языках. Если слова похожи, значит либо имеют общий древний корень, либо было заимствование. Может быть, в данном случае это и не так...
Понятно... но вряд ли Лукас читал Ефремова - он вообще переводился на другие языки?
Про звучание слов - очень интересно! Но насколько я знаю, на этот счет разные точки зрения есть. Хотя... Совершенный офф в этой теме, за что прощу прощения у автора, но просто к слову: у меня есть один знакомый, физик, который пытается анализировать спектры слов в разных языках и сравнивать сонограммы, так вот он полагает, что совпадения идут в данном случае на более высоком информационном уровне, чем общность корней или заимствование.