|
|
Гиппеаструм и Амариллис
| |
|
|
|
-
Ветеран
знаю, что лучше листья не обрезать. Когда лист высыхает самостоятельно, все соки и силы из него уходят в луковицу.............
-
Элита
 Сообщение от tenderose
Да, стояли в темноте и без полива, при комнатной температуре.
При этом, читаю здесь, что листья перед отправкой на покой нужно отрезать... У меня три шт. гипиков. У одного листья обрезала, у двух других нет. Тот, который остался без листьев, вырастил их в темноте, такие бело-прозрачные наверное, это вредно для луковицы, а два других гипика листву сами засушили без полива...
может, тут еще девушки объяснят, но насколько понимаю я: листья не отрезаем, луковица сама даст понять, когда она готова отдыхать. листья станут желтеть и отмирать. только после этого их обрезаем и - в темноту, в прохладу (!), это важно! в холодильник на нижнюю полку, в подвал, на застекленный балкон, прохладную лоджию и т.д.
там луковицы находятся два месяца, после чего их достаем, поливаем немного и держим в темноте дней 10 - за это время появится росток. потом выставляем на свет и начинаем поливать обильно.
и скоро - вуаля! - будет вам цветочек!
-
Всем любителям и коллекционерам гиппеаструмов. Хочу сообщить очень приятную для меня новость. Сегодня купила луковицы гиппеаструмов диаметром 8-10 см есть некоторые с детками чистые возможно здоровые, по-крайней мере на мой взгляд. Кому интересно сообщая адрес и условия покупки: ст. метро Фрунзенская, до Обводного и по Обводному направо, до 74 дома завод Композит, не заходя на территорию завода двигаемся по набережной еще метров 50 и видим зеленую дверь с надписью "Петрофлора". тел 3206741. Это компания продает луковицы (тюльпаны, георгины, гладиолусы , гиппеаструмы и т.д.) по оптовым ценам. Магазины покупают у них и уже с наценкой продают у себя. Обязательное условие покупки в "Петрофлоре" не менее чем на 1000 рублей. Поверьте с их ассортиментом гиппов это очень маленькая сумма. Вот сорта, которые там есть: Hermitage, Nymph, Carmen, Moonlight, Christmas Gift, Rose-Pink, Jewel, Oранже, Susan, Red Leon. Цены от 200 рублей до 400 рублей. Можно самим выбирать какие захочешь. Всё. Уважаемые модераторы (извените если неправильно написала вашу должность) пожалуйста не выбрасывайте моё сообщение из этой части форума. Может оно кому-нибудь пригодится.
-
с Луны
не - ну это не оптовые цены.. эти же сорта все не дороже 250 рублей были в ОБИ
-
в обнимку с чудом
Вчера в "7 цветов" были луковицы гиппиков, уже выгнанные, с 10-сантиметровыми стрелками, по 150 рублей. Сорта не переписывала, но много всяких. Можно купить даже одну луковку, не обязательно оптом. Главное там - оформить карту, а для этого надо юр.лицо.
-
с Луны
давно хотела узнать про эти 7 цветов - какие документы нужны для карты?
во Флоре достаточно было доверки... а тут документы нужны.. говорят можно и так купить...
-
Элита
-
Старожил
У свекрови коллекция более 30 штук Гиппеастумов.Хранит просто в больших коробках в темном месте , раз в 2 недели посматривает. Никогда не достает из коробки пока не появится цветочная стрелка . Тогда достает из темноты , меняет землю если надо , отсаживает деток, потихоньку поливает . Подкармливает только летом, после того как отцвели. Никогда не срезает листья. Перестает поливать с 1 сентября . Убирает в темноту после того как засохнут листья.
-
Элита
Вот такой цветочек у меня сейчас распустился

-
с Луны
ОПУПЕТЬ , какая красотища. Завидую белой завистью...