|
|
А как вы справляетесь с туалетом? (выгребной ямой)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Ирина Питер
Да , я и сама толком не знаю )))
Читала, что известь сыпят на пол в курятниках на зиму и она как-то вступает в реакцию с помётом . Вот, я и подумала, а чем наш помёт не хуже )))
Т.е. вы насыпали после выгребки в чистую яму?
А в процессе уже поздно?
-
Нет, мы немножко походили и я насыпала 
Судить, как она сейчас работает не могу. Запаха у нас и так нет, а дна не видно.
-
Участник
А мы накидали бумаги с самого начала потому как никто не объяснил. Потом нам растолковали и тоже стали пользоваться порошками ,бумагу не кидаем или иногда водорастворимую. Вот теперь боюсь что засорили там все этой бумагой
-
Засыпаю ДОКТОР Робик, за месяц бактерии сжирают все включая и туалетную бумагу,сортиром можно пользоваться, процессом переработки является вода и газ. От сортира попахивает когда засыпешь очередную порцию бактерий.
Затем насос опускаю и водичку под кустики.
-
Живу я здесь
С торфом ясно -- он продаётся, а опилки? Тоже есть в продаже большими пакетами?
-
Хранитель
 Сообщение от ЮГ.
Звучит как"у нас длинные руки!"...
Вот и мы не нашли по сию пору чудо-средство для туалета,поэтому копаем ямы...Задумываюсь о биотуалете-нас,в основном,двое,надолго хватит...правда,абсолютно не знакома с его возможностями,но поищу тут,есть наверняка...
Найдете толковую тему - киньте ссылку. Замаялись с ведром бегать... А народу - тьма, семья большая :-)
-
Частый гость
у нас яма водой наполняется(
-
Хранитель
 Сообщение от Цветок ландыша
у нас в яма водой наполняется(
Потому от выгребной ямы и пришлось отказаться - только по осени выгребешь - она весне полна воды
-
Активный участник
 Сообщение от astra342
нам 2 года назад достался туалет-выкопаная неглубокая яма сверху доски с будкой. ну мы ее испольуем как временное решение (думали новый сделаем, но пока руки не доходят).
вообщем.. там нет никакой канистры-цисцерны. кидаем туда бумагу туал.. + траву (чтобы приличнее было). засыпаем пакетики(сильно разбаляя водой) и спец жидкость с туалетн бактериями (чередуем разные средства).
и это РАБОТАЕТ  т.е. разлагается.. никакой жижи там не хлюпает и не плавает (это к тому, что необязательно иметь жидкую фракцию чтобы бактерии жили)
этой весной приехали , заглянули "туда", там уровень уменьшился за зиму.
НО! на даче мы только в вых-е.. и нас 3е.. может если много народу и часто пользоваться-то наш способ не пройдет.
подскажите, пожалуйста, названия этих пакетиков и жидкостей, такая же беда
-
Старожил
 Сообщение от ЮГ.
Как-то лет 8 назад повезло купить присыпку,типа тех,что и сейчас продаются,в т.ч.в "Домовом",но не спасают вообще...С тех пор вот и ищу подобный порошок,чтобы "а-а"уменьшалось в разы,мух чтобы не было и пахло сиренью...Ни оптом,ни в розницу этих чудных качеств в присыпках нету нынче!А м.б.повезло кому?Поделитесь названием чудо-средства и местом покупки,умоляю!Я в семье ответственный"..вночист",т.что этот вопрос для меня наиважнейший!
В общем,мне нужна СУХАЯ,не разводимая водой присыпка...
Такие присыпки продаются теперь только в Финляндии в больших пластиковых контейнерах на 2 кг. Мы купили 2 года назад засыпали в полную бочку, там и бумага туалетная была. Приехали весной, открыли туалет, мама дорогая! Бочка заполнена наполовину красивым черным компостом, структура однородная как пух, запаха нет и пахнет сиренью... как автор писал, раскидали все это на грядку, даже мало оказалось. У нас такого волшебного порошка нет, обыскались везде, придется опять на следующий год ехать.