|
|
Дождались своих цыплят-мамы деток-февралят
| |
|
|
|
-
Сообщение от *Герда*
Девочки, примите и меня в свои стройные ряды)
Меня зовут Оля и я, наконец, в 41 годик, тоже стала матерью)
02.02.19 родилась моя долгожданная девочка Ника и период после ее рождения оказался совсем не таким, как представлялся "снаружи" материнства )
Расскажите, есть ли у ваших малышей колики? как справляетесь?
у моей дочки иногда по вечерам, в районе 18-21 часа, начинается дикий крик, она выгибается, кричит так, что стены дрожат и заводит себя все больше, просто караул (( есть не хочет (или не может из-за истерики), иногда помогает дать colic calm - американское средство против колик, реально волшебное, т.к. бывает она мгновенно успокаивается и засыпает, но помогает не всегда.
Еще вопрос - ставите ли газоотводную трубочку и как часто?
последний месяц плавно переходим на смесь, 50% грудное намороженное и надоенное мной молоко, 50% смесь Нутрилон гиппоалергенную и ребенок почти перестал какать сам, только с трубочкой ( возможно, организм адаптируется к смеси?
У моих детей хоть и не было колик, но я все же придерживаюсь мнения, что это естественный процесс. Кроме того есть мнение врачей, что ребенок вообще плачет, чтоб помочь своему кишечнику, продвинув тем самым какашки) А трубочку лучше вообще не использовать, без них ребенок потом не сможет... У вас здоровый ребенок, все идет своим чередом, зачем лекарства?
-
Мега-элита
Сообщение от Olivushkin
И нам ближе, но я что-то не нашла тему с мартятами...
А они так и сидят в своем беременности топике)
"У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать" (о. Иоанн Крестьянкин)
-
Активный участник
Сообщение от Olivushkin
Привет!
При коликах делаю массаж, прикладываю тепло на животик - игрушку «мякиш» с вишневыми косточками. От газиков даю бебинос.
Послушала Комаровского: говорит, что надо просто пережить эти колики, к трём месяцам должно пройти. Но у кого-то, чаще у мальчиков, и до 6 может длиться.
У меня малыш тоже 50/50 был на смешанном кормлении, какал нерегулярно. Доходило до трёх дней ожидания... Педиатр наш сказал, что такое может быть и это нормально, если животик мягкий и малыша не беспокоит.
а как же понять, что малыша беспокоит? по вечерам продолжает капризничать, иногда прямо истерики - и как понять, отчего? ножки не поджимает, просто кричит и выгибает спинку(( начинаешь уже делать все, что можно, включая трубочку.. С момента перехода на смесь сама смогла прокакаться всего дважды за две недели ((
Смесь раньше ела хорошо, а в последнее время ест плохо, после 50-60 мл начинает песни петь и языком соску бутылочки выталкивать.. Процесс кормления теперь занимает кучу времени, сил и нервов, уговариваю, трясу игрушками, впихиваю еду с огромным трудом (
Если бы Вам удалось надавать под зад человеку, виноватому в большинстве Ваших неприятностей - Вы бы неделю не смогли сидеть
-
Сообщение от *Герда*
а как же понять, что малыша беспокоит? по вечерам продолжает капризничать, иногда прямо истерики - и как понять, отчего? ножки не поджимает, просто кричит и выгибает спинку(( начинаешь уже делать все, что можно, включая трубочку.. С момента перехода на смесь сама смогла прокакаться всего дважды за две недели ((
Смесь раньше ела хорошо, а в последнее время ест плохо, после 50-60 мл начинает песни петь и языком соску бутылочки выталкивать.. Процесс кормления теперь занимает кучу времени, сил и нервов, уговариваю, трясу игрушками, впихиваю еду с огромным трудом (
Привет. Меня Наталья зовут.)
Мы с рождения на смеси. Трубочку я ставила для пока к каждый день. Врачи рекомендовали какать каждый день. Возможно, тк мы искуственники. Как ни странно и мб совпало, но после недели жависола и с 2.5 месяцев мы стали какать сами ттт каждый день.
С едой и выплевыванием у многих так. Это определённый этап взросления как я поняла. Утром нам ещё и газы мешают... Кушать нормально. Так же языком выплевывает соску от бутылки), бошиком вертит. Раньше мы стабильно истерили в 18 19 часов. Сейчас в 20 21. И это не газы, такое ощущение, что нервная система перегружена
-
Наш человек
Сообщение от ириначудесная
мы родились 14.02.2019) мы экошечки
Добро пожаловать!!
Вяжу:
-
Наш человек
Сообщение от Ёж.
Привет. Меня Наталья зовут.)
Мы с рождения на смеси. Трубочку я ставила для пока к каждый день. Врачи рекомендовали какать каждый день. Возможно, тк мы искуственники. Как ни странно и мб совпало, но после недели жависола и с 2.5 месяцев мы стали какать сами ттт каждый день.
С едой и выплевыванием у многих так. Это определённый этап взросления как я поняла. Утром нам ещё и газы мешают... Кушать нормально. Так же языком выплевывает соску от бутылки), бошиком вертит. Раньше мы стабильно истерили в 18 19 часов. Сейчас в 20 21. И это не газы, такое ощущение, что нервная система перегружена
@@@@@!! Я тоже за трубочки и тп. Так как. Потом нормально налаживается стул.
Вяжу:
-
Активный участник
Сообщение от *Герда*
Животик беспокоит, раз и не ест толком( У моего когда газики, он тоже есть не может, кряхтит, рычит, ерзает, тужится, тут же давится смесью, наглотается воздуха 🤦🏻♀🤦🏻♀🤦🏻♀ Потом икота ещё. Но когда газики выйдут, он нормально себя ведёт, спокойно.
Вообще мы с мякишем практически постоянно в последнее время, сыну полегче становится от тепла, расслабляется, газы отходят легче.
-
Активный участник
У нас новая развлекуха - сосать кулачок поднесёт к лицу, рассмотрит и давай наяривать А ещё слюней периодически много-много))
-
Активный участник
Сообщение от Sybilla
А они так и сидят в своем беременности топике)
Аа, тогда понятно))
-
Ветеран
Сообщение от Olivushkin
У нас новая развлекуха - сосать кулачок поднесёт к лицу, рассмотрит и давай наяривать А ещё слюней периодически много-много))
Привет) и у нас кулаки целый день во рту, и слюни ручьем) соску, грызунки выплевывает. Нет ничего лучше чудесных кулачков)
Я -Люда