Страница 19 из 29 « Первая 9151617181920212223 Последняя »

Тема: Жилищные сертификаты вместо квартир

1. ответ для Елена1711 , на сообщение « А детям 2000 гр 23 года?)) За три года... »
    Мега-элита Аватар для Irit

Цитата Сообщение от Елена1711 Посмотреть сообщение
    А детям 2000 гр 23 года?)) За три года получат.)) Сейчас для них пара домов на подходе, с однокомнатными квартирами.
    Не 23....А что у нас в законе то написано?) "По достижении 18 лет..."

2. ответ для Елена1711 , на сообщение « А детям 2000 гр 23 года?)) За три года... »
    Активный участник

А детям 2000 гр 23 года?)) За три года получат.)) Сейчас для них пара домов на подходе, с однокомнатными квартирами.
    Вы написали "получают вовремя", так вовремя это в 18 лет, а не после 20))) Некоторые в 21 получат, а кому-то может и не повезёт

3. ответ для nika+... , на сообщение « :)смешно? А мне смешно и грустно было... »

Цитата Сообщение от nika+... Посмотреть сообщение
    смешно? А мне смешно и грустно было читать, что для тех кто проживает в Москве и Питере сертификат на полтора миллиона это бумажка ничего не стоящая...
    Вы знаете, офигеваю....Если полтора ляма для кого то действительно уже ничего не стоит, то самое достойное, как уже предлагали-комнату в общаге. Пусть сами зарабатывают, как и все остальные. На эти деньги вполне можно приобрести приличную комнату в коммуналке да еще и в центре города. Грустно читать когда люди получают приличные пособия, сертификаты на жилье и им все мало.

Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от Капелька счастья Посмотреть сообщение
    Вы написали "получают вовремя", так вовремя это в 18 лет, а не после 20))) Некоторые в 21 получат, а кому-то может и не повезёт
    Вовремя - это до 23 лет. Спасибо вообще, что получают.
    Вот, новые правила:
    Закон о предоставлении жилья детям сиротам (ФЗ №159) в ч.7 ст.8 устанавливает, что жилье предоставляеися на условиях заключения договора социального найма (то есть в собственность не передается).

Такой договор заключается сроком на 5 лет, а по их истечению может продлеваться еще каждые 5 лет, если детдомовец и дальше будет нуждаться в жилплощади. То есть по сути жилье предоставляется в соцнайм бессрочно.

Однако данное правило действует только с 1 января 2020 года, а до этого – договор мог продлиться однократно еще на 5 лет и не более того.

В качестве жилья, предоставляемого сиротам, могут выступать следующие объекты:

жилые дома;
    квартиры.
    Они должны быть благоустроены и соответствовать нормам предоставления жилплощади применительно к конкретному населенному пункту.Комната в коммуналке сиротам не предоставляется, поскольку жилье обязательно должно быть отдельным.

Квартиры детям, оставшимся без попечения родителей, и сиротам не могут превышать 25% в одном многоквартирном доме. То есть нельзя заселить весь дом одними детдомовцами, поскольку это может негативно отразиться на их социальной адаптации.
    Полностью https://bogunskaia.ru/lgoty/kvartiry-sirotam.html

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

5. ответ для Елена1711 , на сообщение « Вовремя - это до 23 лет. Спасибо... »
    Активный участник

Вовремя - это до 23 лет. Спасибо вообще, что получают.
    l[/url]
    По выделенному - откуда это определение?

6. ответ для apollon , на сообщение « Жилищные сертификаты вместо квартир »
    Активный участник

Если для Москвы и Питера оставят 1,5 млн, а для других городов сумма будет, скажем, 500 тыщ, то поддерживающих закон сильно уменьшится))

По выделенному - откуда это определение?
    Потому что после 23 лет получают сертификат.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?

Если для Москвы и Питера оставят 1,5 млн, а для других городов сумма будет, скажем, 500 тыщ, то поддерживающих закон сильно уменьшится))
    А зачем уменьшать? Мало того, чтоб тебе было хорошо, надо, чтобы соседу было плохо? (с)

Активный участник

А зачем уменьшать? Мало того, чтоб тебе было хорошо, надо, чтобы соседу было плохо? (с)
    Почему соседу плохо? Сосед тоже купит комнату в коммуналке. Детей с переферии (уж простите за жаргон) тоже нельзя сильно баловать))

10. ответ для Елена1711 , на сообщение « Потому что после 23 лет получают... »
    Активный участник

Потому что после 23 лет получают сертификат.
    Т.е., если успел до 23, то получишь квартиру с номиналом 3 млн, а, если до 23 не успел, то вот тебе сертификат на 1,5 млн и будь счастлив?
    Тогда квартиры перестанут выдавать до 23 лет, ведь выгоднее потянуть время и выдать потом сироте сертификат. Вместо одной квартиры выдаем два сертификата) вместо одного обеспеченного жильём, получаем двух сирот, обеспеченных жильём. Вот и профит

Страница 19 из 29 « Первая 9151617181920212223 Последняя »