|
|
Аня 13 летняя музыкальная "модница"из Кемеровской обл. Кто ищет дочку-помощницу.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Юлия 12
Здравствуйте. Мой подросток пошел в школу в 9 класс. И у меня 3 родных, которые в этой школе учатся. Паша очень боялся, что кто-то узнает, что он из д.д. Знает классная, директор. Я просила особо не болтать. Они не рассказывают. Да и никому не интересно, по-моему. Поначалу дети, конечно спрашивали. Паша говорил, что переехали. Моя запасная легенда для особо настойчивых была, что он родственник - племянник. Родители умерли, живет у нас поэтому. По поведению Паши было понятно, что надо врать что угодно, только не говорить, что он из д.д. Он ходил в обычную школу и, видимо, к ним там относились очень не очень. Смотрели косо. Следили, обвиняли в воровстве. И вообще.
Да, нам, наверное, просто повезло с дд и отношением прошлой школы к ребятам из этого дд. А так да, стратегии поведения в случае косых взглядов мы разрабатывали
-
Видимо, да, у всех по-разному. Тоже скрывать не люблю. Но, в данном случае, приходится. Для моего просто очень важно, чтобы никто не узнал. А я считаю, что это его личное дело. Не хочет пока ворошить - пускай. Потом, если будет нужно, откроется. Опять же, может быть, не всем, а только близким. Зачем кому-то знать? Это его история. Не хочет рассказывать - его право.
-
Мега-элита
Сообщение от Юлия 12
Видимо, да, у всех по-разному. Тоже скрывать не люблю. Но, в данном случае, приходится. Для моего просто очень важно, чтобы никто не узнал. А я считаю, что это его личное дело. Не хочет пока ворошить - пускай. Потом, если будет нужно, откроется. Опять же, может быть, не всем, а только близким. Зачем кому-то знать? Это его история. Не хочет рассказывать - его право.
Вот! Ключевое здесь - их потребность. Если Паше спокойно именно так, значит надо ему помогать в этом. Если бы хотел проверить ситуацию - проболтался бы "случайно". Значит, пока (а может быть в принципе) желания рисковать нет, самочувствие важнее. И очень приятно было прочитать про его отношение "маму вызовут в школу"
-
Мне тоже кажется, что нет смысла заготавливать сложные ответы. Достаточно просто сказать "жила в другом районе, сейчас переехала". Для 90% одноклассников это будет достаточно. Остальные максимум что могут ещё спросить - это "почему переехали/ почему в середине года". На подобные вопросы и попытки развить тему можно отвечать "мы с семьёй/родителями решили, что так будет лучше", не вдаваясь в детали. Если не давать в своих ответах новой информации, то и темы для вопросов быстро иссякнут.
-
Всем огромное спасибо за советы. Поговорим с Анечкой, предложу ей варианты, а как она решит и что выберет, так и будет. У них была д/дом-школа и они там все в равных условиях, а опыта обучения с домашними детками нет. И как они могут быть жестоки,ей тоже не ведомо. Я ей просто накидаю несколько историй, а решение, в любом случае, останется за Аней.
-
Сообщение от Юлия 12
Когда набедокурили и классная их собрала - человек 8, и Пашке сказала, мать вызовет в школу. Он сказал, что не надо. а сам по-моему от счастья больше светился.
Анечка , в телефонном разговоре с кем-то, называет нас мамой и папой. Типа: - "Папа сейчас ремонт делает, а я с младшенькой играю".
И мы её когда знакомим говорим всем, что это наша доча. Просто не знаю как по другому, доча она и есть доча. Анечка не против, точнее своего несогласия, на этот счет, не высказывала.
- Не грусти, - сказала Алисa. - Рано или поздно все станет понятно, все встанет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно... © Льюис Кэрролл
-
Наш человек
Извиняюсь, что влезаю с советом, но у нас стояла та же проблема - приемная дочь пошла в одну группу с сыном, и я переживала, чтобы ее детдомовское прошлое не навредило - дети, может, и не догадались бы, но родители разные есть. Сказала, что она наша дальняя родственница - никак ведь не проверить это. И что у нее в семье беда случилась (а ведь это правда), поэтому она теперь живет с нами. А мамой называет - потому что так удобнее - это раз, ну и я ей крестная мама - это два.
И как-то это нам на руку сыграло - никаких лишний вопросов, да и отношение к ней хорошее.
-
Наш человек
Ну что, Анечка дома?
Ждем домашних фоточек.
-
Ура!!!!! Анечка дома!!! Как мы долго ждали этого! Наше солнышко наконец то покинула стены ДД НАВСЕГДА!!! Когда я пришла домой с работы Анечка была уже дома, супруг забирал ее сам. И с порога обнимашки и целовашки. Я поняла, как скучала, как мне не хватало ее присутствия дома. У меня какое то необъяснимое чувство теплоты и нежности к Анечке, хочется обнять ее и никуда не отпускать. Адаптацию, конечно же, не жду, просто живем и радуемся.
-
Поздравляю! Всем вам лёгкой адаптации!